Трещина или царапина? - Страница 6
+ Ответить
Страница 6 из 14 ПерваяПервая ... 4567811 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 132

Тема: Трещина или царапина?

хотел в bikes.sportiv.ru. вел брать..... нет уж спасибо.

Цитата Сообщение от mb-84 Посмотреть сообщение
    хотел в bikes.sportiv.ru. вел брать..... нет уж спасибо.
    никогда не бери, и вообще в интернет магазах лучше не брать, я тоже купил там, в результате паспорт не от того велика лежал, хорошо что сам велосипед работает как часы

---------- Добавлено в 18:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:38 ----------

кстати очень отвратительный магазин, на сайте успешно плохие отзывы удаляются, специально оставляют только лучшие отзывы уроды!
    хорошо что сделали отзывы от яндекс маркета, там можете посмотреть какие отзывы на самом деле http://market.yandex.ru/shop/98015/r...grade_value=-2
    Последний раз редактировалось Skale43; 27.06.2014 в 18:44.

Цитата Сообщение от Skale43 Посмотреть сообщение
    никогда не бери, и вообще в интернет магазах лучше не брать, я тоже купил там, в результате паспорт не от того велика лежал, хорошо что сам велосипед работает как часы

---------- Добавлено в 18:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:38 ----------

кстати очень отвратительный магазин, на сайте успешно плохие отзывы удаляются, специально оставляют только лучшие отзывы уроды!
    хорошо что сделали отзывы от яндекс маркета, там можете посмотреть какие отзывы на самом деле http://market.yandex.ru/shop/98015/r...grade_value=-2
    Добавил туда и свой отзыв и ссылку на эту ветку прикрепил, пусть все почитают.

Кстати говоря, решил почитать свою сервисную книжку, и вот что там написано:

В пределах гарантии заменяются или ремонтируются отдельные части велосипеда. Весь велосипед не подлежит возврату или замене (прим.: велосипеды относятся к группе товаров не подлежащих возврату и обмену. Основание - перечень непродовольственных товаров, утвержденных постановлением правительства РФ от 19.01.1998г №55.). При необходимости замены вилки продавец и сервисный центр не обязаны подбирать ее того же цвета что и рама.

Вот это поворот - тоесть велосипед вернуть нельзя вообще никак?? WTF??!! Это в официальной сервисной книжке написано(9 пункт)!
    image.jpg

зато научились на ошибке, теперь я лучше съезжу в большой город и посмотрю там свой будущий велосипед, посмотрю, посижу осмотрю его внимательно ,прочитаю паспорт , расспрошу все про гарантию и только тогда его возьму

Так может и нет никакой трещины.
    Что касается всяких книжек и прочих условий гарантии. Если они противоречат ЗоПП, они ничтожны, можно не принимать во внимание.
    на аквадискотеке

Я думаю, что нужно соглашаться на замену рамы, да и по понятиям - дефект рамы - готовы менять, а по навеске то нареканий нет, да она и б/у уже, если они тебе новый вел дадут, куда они эту навеску денут, раму то поменяют у производителя, а б/у навеску без поломок у них не кто не примет. Опять же неизвестно какой у них контракт с поставщиком.
    Но в целом этот магазин в Москве пользуется плохой репутацией, я уже писал об этом, видимо они и заточены на продажу в регионы, дистанционно проще развести.

Понимаете, я сначала и хотел ремонта, но с таким свинским отношением я мириться не готов. Несколько раз "мы вам обязательно перезвоним, 100%, будьте уверены" - и просто забивали после этого. Отдел претензий говорит - мы одобрили заявку - обратитесь в сервисный отдел к такому то человеку, я пререзваниваю - а у нас нету такого человека! Я говорю "ну найдите, мне сказали, что ему мою заявку передали" - ок, щас поищим еще раз. Поискали - опять не нашли, соединили с каким то другим человеком, который прекрасные фразы начал говорить "да у нас некоторые рам уже и по 2 месяца ждут", "мы же в России, что вы хотите" - спросил у него с какого момента мне считать дату подачи моего заявдений - сказали, что уточним, и в течении дня ответим. Взял на всякий случай у этого человека почту. Со мной никто так и не связался опять, на почту я сам писал - глушь, ни ответа ни привета. Вот после этого всего - меня начало это всё дико бесить, ни на какие уступки магазину я идти не готов. По ЗОЗПП я могу потребовать возврата товара ненадлежащего качества и получить обратно деньги(без объяснения причин, почему я это хочу сделать, хотя причин я описал предостаточно) - это я и хочу сделать.

По поводу того, что написано в гарантийной книжке. Погуглил пункт закона, на который ссылается гарантийная книжка (перечень непродовольственных товаров, утвержденных постановлением правительства РФ от 19.01.1998г №55) - там написано про товары НАДЛЕЖАЩЕГО качества. Также там есть пункт, что я не могу просить замену на время ремонта, но про велосипеды там ничего. Обратился на форум союза потребителей РФ, описал свою проблему, вот что мне ответили:

"Замена на время ремонта - это другой случай (ст.20). У Вас чистая ст. 18 закона о ЗПП. При этом велосипеды не входят в перечень ПП РФ № 924, что дает Вам право предъявлять любые требования из п. 1 ст. 18. Соответственно постановление № 55 здесь не проходит, оно относится к ст. 25 об обмене товаров надлежащего качества, - это частая уловка недобросовестных предпринимателей уйти от ответственности по закону. Пишите и вручайте претензию с требованием вернуть деньги."

И еще образцы претензий сказали где найти - огромно спасибо Евгению Мясину, за его помощь.

Тоесть мало того, что магазин меня наколоть хочет, так еще и фирма KROSS ей в этом помогает, печатая в своих сервисных книжках пункты, которые противоречат Российскому законодательству, да и еще ссылаются на какие то не относящиеся к делу статьи.

Я пойду до конца.

---------- Добавлено в 16:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:27 ----------

Цитата Сообщение от Поролон Посмотреть сообщение
    Так может и нет никакой трещины.
    Они признали случай гарантийным. Но при этом не хотят деньги возвращать.
    Последний раз редактировалось mugart; 28.06.2014 в 16:33.

да по-моему пофиг на то, что они там хотят и признают - закон в данном случае на вашей стороне - сами не вернут, так обратитесь в роспотребнадзор и их обяжут. Но главное для начала вручите им претензию и пусть они распишутся на втором экземпляре, который остается у вас - устная болтовня юридической силы не имеет.
    Последний раз редактировалось maxusoff; 28.06.2014 в 17:09.

Цитата Сообщение от maxusoff Посмотреть сообщение
    да по-моему пофиг на то, что они там хотят и признают - закон в данном случае на вашей стороне - сами не вернут, так обратитесь в роспотребнадзор и их обяжут. Но главное для начала вручите им претензию и пусть они распишутся на втором экземпляре, который остается у вас - устная болтовня юридической силы не имеет.
    Конечно, теперь и заявление и общение у меня с ними только в письменном виде будет.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)