Роторы 180/160 или 160/140 - Страница 6
+ Ответить
Страница 6 из 6 ПерваяПервая ... 456
Показано с 51 по 59 из 59

Тема: Роторы 180/160 или 160/140

Веломаньяк Аватар для vadim-
    Байк
    mobiky 14", custom. TG16, custom.
    простите, а с какой целью интересуетесь ?

pustota,
    чем больше диск - тем больше площадь поверхности - это полезно на спусках.
    угу, ну просто охрененная площадь :

Чел из Чел.

Ашима? Можно перефразировать "длина окружности" больше. В данном случае вы, получается, к словам придрались. Логично предположить, что данное наблюдение справедливо для дисков с одинаковым рисунком.

Байк

Можно перефразировать "длина окружности" больше.
    длина не имеет площади, как это поможет "при спусках" ?
    Чел из Чел.

Рукалицо. Вы издеваетесь? )

При одинаковом рисунке и ширине рабочей поверхности, увеличение длины окружности приведёт к увеличению площади рабочей поверхности. И если разница между 160-180 не сильно велика - разница между 160-200 - уже заметна. Охлаждать большую площадь потоком воздуха тоже проще.

Я даже посчитаю ) для 160 длина окружности грубо 502,4, для 180 длина окружности грубо 565.2 и для 200 мм - 628 мм, если взять ширину в 10 мм - площадь (опять же грубо) будет 5024 мм^2, 5652 мм^2, 6280 мм^2.

Прирост площади относительно диска на 160 получается 12,5% для диска на 180 и 25% для диска на 200.

Я понятия не имею на сколько это реально помогает, но это вполне реально.

---------- Добавлено в 10:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:20 ----------

Разницу в мощности мы приблизительно оценили на предыдущих страницах. Я думаю возможность прикладывать усилие, грубо, на 20% меньше (возьмём разницу между 160 и 200 для наглядности), меньше разогревая диск, площадь которого на четверть больше - будет достаточно заметна. Т.е. на пятую часть меньше усилие на ручке и на четверть больше площадь поверхности. Разница между 160 и 180 при агрессивном использовании тоже будет заметна.

Байк

Вы издеваетесь? )
    нет, просто привёл пример , практически "пустых" роторов , но д=203 мм, нахрена спрашивается их делают, если они мгновенно нагреются на спуске ? Можно поставить маленькие но "мясные". Они и жёстче и (меньше момент инерции )
    Чел из Чел.

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Alex_Voronin
    Байк
    Cannondale Trail 6 29" X5 Custom Edition Merida Big Ninety Nine 99 29" XX1 Custom Edition

Цитата Сообщение от vadim- Посмотреть сообщение
    нет, нахрена спрашивается их делают, если они мгновенно нагреются на спуске?
    Спрос рождает предложение - приходит без 5 минут веломаньяк в магазин и смотрит - аааа, дисковые тормоза.... ааа смотри какие диско огромные... ааа.... и начинается игра в давай помериемся пиписьками... вот для них и делают

Цитата Сообщение от vadim- Посмотреть сообщение
    нет, просто привёл пример , практически "пустых" роторов , но д=203 мм, нахрена спрашивается их делают, если они мгновенно нагреются на спуске ? Можно поставить маленькие но "мясные". Они и жёстче и (меньше момент инерции )
    Теплоёмкость ажурных меньше. Быстрее нагреваются, быстрее остывают. Практическую ценность нужно изучать внимательнее.
    Я вот на собственном опыте экспериментирую )

Байк

Быстрее нагреваются, быстрее остывают.
    что плохо при спуске (быстрый нагрев), не ?
    Чел из Чел.

Для спусков профит сомнительный, но я ДХ не катаю. Хотя в каком-то ролике именитого райдера то ли эндуро, то ли ДХ видел с такими дисками... Я когда покупал не особо морочился, мне нужен был 180, из 3х предложенных вариантов, не долго думая, выбрал самый лёгкий ) Хотя сомнения по поводу "рисунка" присутвовали. Причём этот рисунок при езде ощущается, т.е. при торможении - характерный шелест и чуть заметная вибрация, иногда. Если спецэффекты останутся с более длинными колодками 4х-поршневого супорта - возможно диск буду менять.

+ Ответить
Страница 6 из 6 ПерваяПервая ... 456

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)