pustota,
угу, ну просто охрененная площадь :
![]()
pustota,
угу, ну просто охрененная площадь :
![]()
Чел из Чел.
Ашима? Можно перефразировать "длина окружности" больше. В данном случае вы, получается, к словам придрались. Логично предположить, что данное наблюдение справедливо для дисков с одинаковым рисунком.
длина не имеет площади, как это поможет "при спусках" ?
Чел из Чел.
Рукалицо. Вы издеваетесь? )
При одинаковом рисунке и ширине рабочей поверхности, увеличение длины окружности приведёт к увеличению площади рабочей поверхности. И если разница между 160-180 не сильно велика - разница между 160-200 - уже заметна. Охлаждать большую площадь потоком воздуха тоже проще.
Я даже посчитаю ) для 160 длина окружности грубо 502,4, для 180 длина окружности грубо 565.2 и для 200 мм - 628 мм, если взять ширину в 10 мм - площадь (опять же грубо) будет 5024 мм^2, 5652 мм^2, 6280 мм^2.
Прирост площади относительно диска на 160 получается 12,5% для диска на 180 и 25% для диска на 200.
Я понятия не имею на сколько это реально помогает, но это вполне реально.
---------- Добавлено в 10:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:20 ----------
Разницу в мощности мы приблизительно оценили на предыдущих страницах. Я думаю возможность прикладывать усилие, грубо, на 20% меньше (возьмём разницу между 160 и 200 для наглядности), меньше разогревая диск, площадь которого на четверть больше - будет достаточно заметна. Т.е. на пятую часть меньше усилие на ручке и на четверть больше площадь поверхности. Разница между 160 и 180 при агрессивном использовании тоже будет заметна.
нет, просто привёл пример , практически "пустых" роторов , но д=203 мм, нахрена спрашивается их делают, если они мгновенно нагреются на спуске ? Можно поставить маленькие но "мясные". Они и жёстче и (меньше момент инерции)
Чел из Чел.
Теплоёмкость ажурных меньше. Быстрее нагреваются, быстрее остывают. Практическую ценность нужно изучать внимательнее.
Я вот на собственном опыте экспериментирую )
что плохо при спуске (быстрый нагрев), не ?
Чел из Чел.
Для спусков профит сомнительный, но я ДХ не катаю. Хотя в каком-то ролике именитого райдера то ли эндуро, то ли ДХ видел с такими дисками... Я когда покупал не особо морочился, мне нужен был 180, из 3х предложенных вариантов, не долго думая, выбрал самый лёгкий ) Хотя сомнения по поводу "рисунка" присутвовали. Причём этот рисунок при езде ощущается, т.е. при торможении - характерный шелест и чуть заметная вибрация, иногда. Если спецэффекты останутся с более длинными колодками 4х-поршневого супорта - возможно диск буду менять.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)