Человек жмотится на нормальное седло, а ты ему про спешевский фит.
Я после покупки велика проехал на стоковом седле (selle italia 13см) почти 200км за два дня. Неделю потом нормально ходить и сидеть не мог. Поиски и прочтение информации привели меня на страницу sqlab. В магазине посмотрели на мою посадку на велосипеде, померили попу и продали сие творение шириной 15 см. Поначалу было очень непривычно (в магазине предупредили). Сейчас езжу и доволен как слон. Всем рекомендую.
я вот не понимаю зачем все эти 6 страниц обсуждения? Если медленно и 20 км как пишет автор, то можно любое седло- ничего не натрет и ничем это не чревато. И причем тут тип велосипеда вообще?
AGN_, мое мнение- если медленно и 20 км, то и посадка мало на что влиять будет. Все эти нюансы- посадка, геометрия рамы, вес велосипеда и диванность седла важны на мой взгляд при активном вкручивании с постоянным напряжением или при не очень активном, но при достаточно большой дистанции. Я например почувствовал дискомфорт от диванного седла когда стал за раз проезжать км 50, а 100 км с таким седлом вообще проблематично.
Валдис, получается если медленно и 20км, то можно и без седла...
Чем ниже посадка, тем больше будет мешаться широкое седло.
Сам сейчас жду заказанный полудиван... надеюсь не переборщил.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)