Доводка велосипеда после заводской сборки до ума или как закрутить своими руками? - Страница 6
+ Ответить
Страница 6 из 9 ПерваяПервая ... 45678 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 91

Тема: Доводка велосипеда после заводской сборки до ума или как закрутить своими руками?

Комбинированный просмотр

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Cannondale Trail SL3 2013

Ну вот и решилось, ребят. Магазин мне заменил велосипед на новый. Спасибо магазину за это огромное! У нового байка всё как надо, зазор между калипером и диском те самые правильные 2-3 мм.

Байк

Завтра буду собирать, купил уже съёмник кассеты, докручу её до необходимых 40 Н•м (говорят, у всех cannondale она традиционно не докручена). А подскажите мне ещё по моментам затяжки, кто знает. В мануале сандаля на английском я не нашёл информации, в русском есть, но не всё я понял. Интересуют следующие части:
    1. Болты крепления (4 шт.) руля на выносе. Если не ошибаюсь, это и есть крепление руля. Если оно, то какое там, сварное или штампованное, или крепление BMX с 4 болтами? Как понять? Потому что вроде как 4 болта, значит, тип BMX?
    2. Болты крепления (2 шт.) выноса к рулевому валу. Как я понял, это расширитель выноса (название из мануала)? Вроде у друга на его веле был указан момент затяжки 5 Нм, насколько помню. В мануале же 19,8 - 29,4 Нм, разница большая...
    3. Болты крепления калипера к раме (вилке) - в мануале указано 6,8 Нм. Верно?

Буду очень благодарен за предоставленную информацию.

http://agbike.spb.ru/technics/torque.html
    вполне достаточно этих таблиц
    особого внимания заслуживают болты крепления тормозного диска (если там болты)
    чаще всего на самих деталях усилие пишут

http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=23401
    http://www.bikelife.me/%D0%B2%D0%B5%...%87%D0%B0.html

Байк

Спасибо за ссылку, очень полезная. Правда, не всё там нашёл. По рулю тому же не нашёл. Почти собрал вел.
    Попытался докрутить кассету, но не вышло. Купленная головка (для Shimano), походу, чуть меньше диаметром, чем гайка кассеты SunRace. В итоге как ни старался - лишь прокрутку головки в кассете получил. Вроде входит и цепляет зубьями, но при приложении усилия срывается. А ключ на 40 Нм даже и не думает щёлкать. Посему решил пока забить, и так держится, фиг с ней.

Остался только руль. Нигде не нашёл информативных сведений, а в мануале всё же что-то не то. Ребят, на руле с какой силой закручивать?
    IMG_20140323_195152_533.jpg

На штоке вилки вроде бы 5 Нм?
    IMG_20140323_195318_761.jpg

Вот этот болт за что отвечает? Я когда поворачивал вынос руля относительно вилки в правильно положение, этот болт тоже крутился. После этого вроде вилка легче вертеться стала.
    IMG_20140323_195255_689.jpg

И глупый вопрос - как по наклону выставлять руль правильно? Я же так понимаю, у него только одно положение правильное? Этот крестик на руле на фотке должен быть ровно посередине, если считать от верхнего и нижнего края крепления?
    IMG_20140323_195516_157.jpg

Правда, не всё там нашёл. По рулю тому же не нашёл
    Вынос руля безрезьбового типа (Нм): 5-8 (M5), 10-14 (M6) - из таблицы по ссылке

Вот этот болт за что отвечает?
    совсем слегка затягивать 1-2Нм, им вынос руля можно зафиксировать перед затяжкой тех, что "на штоке вилки", потом отпустить

Байк

Вынос руля безрезьбового типа (Нм): 5-8 (M5), 10-14 (M6)
    Так в том-то и дело, что я не знаю, как их отличить? Как там, диаметр, шаг резьбы? Или ещё можно по размеру шестигранника?

я не знаю, как их отличить?
    в таблице есть вся необходимая информация

Этот крестик на руле на фотке должен быть ровно посередине, если считать от верхнего и нижнего края крепления?
    По удобству рукам. Крестик для прицела.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)