И мне подскажите: у меня двухрядные Нокиа экстрим 120 При езде по льду шипы - они "боковые" - льда не касаются, я на них падаю (при минимальном указанном на покрышках давлении - не касаются). Сегодня поеду наконец за четырехрядными шипами. Покупать две покрышки или достаточно одной - на переднее колесо (на заднем оставить двухрядную Нокиа экстрим)?
Последний раз редактировалось Olga-vieras; 25.02.2014 в 15:07.
Оля, если откровенно, я не вижу смысла сейчас покупать шипоffку в Москве. Цена, как чугунный мост, на дворе весна. Я бы поехал на том, что есть (кстати, еще сам не уверен, поеду на шиповке или нет), а потом взял бы, например, на ВК, "правильную" покрыху (4 или 5-рядную), а то и обе две... по весьма гуманной весенней цене.
Вот тут люди уже полуслики ставят...
---------- Добавлено в 20:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:19 ----------
[FONT=Verdana][FONT=verdana]Внимание! [/FONT][/FONT][FONT=Verdana][FONT=verdana]Группа закрывается [/FONT][/FONT][FONT=Verdana][FONT=verdana]26.02.2014 г. в 11:00
[/FONT][/FONT][FONT=Verdana][FONT=verdana]От участников[/FONT][/FONT][FONT=Verdana][FONT=verdana] потребуется[/FONT][/FONT][FONT=Verdana][FONT=verdana] предоплата. [/FONT][/FONT][FONT=Verdana][FONT=verdana]Сумма небольшая, но, к сожалению, мера вынужденная. Например, последний ПВД показал, что из 25 заявившихся накануне семеро не приехали (причина в данном случае не имеет никакого значения). В предстоящем мероприятии подобный вариант не прокатит, мне проблемы не нужны. Прошу отнестись с пониманием.
[/FONT][/FONT][FONT=Verdana][FONT=verdana]Вся информация по предоплате будет направлена каждому в личку днем 26.02.2014[/FONT][/FONT]
Последний раз редактировалось Canon; 25.02.2014 в 16:16.
Для того, чтобы ответить на этот вопрос достоверно, нужно проехать по маршруту, причем, не ранее пятницы 28.02.2014. У меня этой возможности нет. И вообще, подготовка похода уже на таком уровне (более высоком, с предварительным прокатом) требует совершенно других затрат, то есть поход становится коммерческим. Когда участники платят за коммерческий поход (в стоимость которого, помимо прямых расходов, заложена прибыль организатора), тогда они вправе требовать выполнения каких-то условий. Мои походы - некоммерческие. Более того, их подготовка отнимает кучу времени, а порой и средств, о компенсации которых я никогда не завожу речи. Если в организации похода не участвует третья сторона (отель, музей, транспортная компания и т.д.), условия с моей стороны всегда достаточно мягкие (единственное, чего не люблю, так это откровенного вранья, хамства и кидалова. Когда, например, люди пишутся одновременно в два-три похода, а вечером накануне выбирают для себя лучший вариант, игнорируя остальные. Когда обещают место в палатке еще одному участнику, а сами не приехали, потому что "проспали"). В некоммерческих походах, естественно, никто никому не обязан, но порядочным быть, считаю, всё же следует.
Кому это не нравится - нам не по пути.
Ответ на поставленный вопрос я бы разделил на две части:
1. Часть первая - нужна шиповка или нет? Уже было несколько постов на эту тему. Добавить пока нечего. Сегодняшнее решение может оказаться ошибочным. Вот я, например, в прошедшую пятницу очень поздно вечером снял шиповку и поставил зимний компаунд. И ошибся. О чем и написал в отчете. Что буду ставить в этот раз - решение, опять-таки, в пятницу. Погода постоянно меняется...
2. Часть вторая - предоплата. В сотый раз повторю - это не моя прихоть. Попробуйте прийти в турагентство и забронировать путевку хотя бы в подмосковный дом отдыха. С оплатой по факту приезда... Дальше продолжать? Альтернатив здесь нет: если едем, вносим предоплату (которая, надеюсь, понятно, не возвращается в случае "опоздания на электричку"), не вносим - едем без нас в другое место или не едем с нами, как будет угодно. Варианты типа "я сам приеду и на месте всё оплачу" не прокатят. На субботу заявлено несколько групп (Масленица!!! и место очень востребованное, особенно родителями с детьми), я уже знаю, что две из них будут перенесены на воскресенье, каждая из групп обслуживается отдельно. Для нас зарезервированы определенные часы. В пятницу я должен внести предоплату. Не приедем - наши проблемы. Впрочем, люди все взрослые, не вижу смысла в сотый раз объяснять необходимость подобных действий. Еще короче - у меня такие условия, если кому не нравятся, ищут другие, более удобные варианты, без обид, ничего личного...
Последний раз редактировалось Canon; 26.02.2014 в 10:49.
Может мы всё таки подождем ответа от Виталика и хоть примерно хоть как-то будет понятно ?
И еще хочу выяснить такую возможную ситуацию:
- на месте выясняется, что ехать по грунтам без шиповки невозможно и опасно. Могу ли я тогда прокатить самостоятельно
по асфальту до Приволжского и присоединиться там уже к группе ?
(отделяться конечно не хотелось бы, но вариант льда на грунтах вполне вероятен, увы)
Последний раз редактировалось Vitaly; 26.02.2014 в 02:00.
1. Результаты разведки, безусловно, будут интересны, но поход состоится вне зависимости от них;
2. Оплата вносится не за участие в походе, а за обед и небольшую программу. Поэтому в Приволжский можно приехать даже на своей машине, но с группой, конечно, будет веселее...
[FONT=Verdana][FONT=verdana]Группа условно ЗАКРЫТА.[FONT=Verdana][FONT=verdana]
[/FONT][/FONT]
Это значит, что места пока есть, но каждая заявка требует обязательного подтверждения. Не стоит приезжать в поход без предварительной записи, так как обед будет заказан только на тех, кто внёс обязательную предоплату. Вся информация на эту тему будет направлена каждому участнику в личку в течение дня 26.02.2014 г.[/FONT][/FONT]
---------- Добавлено в 14:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:14 ----------
Участники! Смотрите личку. Все детали направлены туда... Свободные места пока еще есть.
Последний раз редактировалось Canon; 26.02.2014 в 14:26.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)