4 дюйма или 5, офсет или безофсет, обод 65,80,90 или 100 мм - вот в чем вопрос! - Страница 6
+ Ответить
Страница 6 из 188 ПерваяПервая ... 4567811163656106 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 1875

Тема: 4 дюйма или 5, офсет или безофсет, обод 65,80,90 или 100 мм - вот в чем вопрос!

Цитата Сообщение от Niner Посмотреть сообщение
    Я вот смотрю на ваш покатушечный объём и, примеряя на себя, такой километраж по СВОИМ кривым снегоходкам думаю, что за день не успел бы проехать 80+ км со скоростью 6-8 км /ч. Наверное на ваших трассах 5" действительно не нужно.
    Вот тоже читаю и поражаюсь... Тут давече проехал по снегоходке и переметенной лыжне всего-то каких-то жалких 25км (ну еще 20 км по твердому это не считается), так мне показалось, что до дома я доехать буду уже не в состоянии. Даже кушать в кафэшке было тяжело...
    А тут 80

Присоединяюсь к двум предыдущим постам. Снегоходки у нас на Алтае это не фунт изюму. Прокатишь по такой 30 км и усе - приехали. А тут - торчки, наборы высоты, средняя по палате скорость. У нас так можно ДО снегоходки ехать, по лыжням коньковым, тропинкам. А в "белом безмолвии" такие шутки не проходят. Едешь на 1-3 и думаешь, что неплохо катит (виды, конечно, потрясают).

Терентий Алексеевич Аватар для Saha
    Байк
    двухколесное чудовище Шаман(Sarma)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от GizmoPerm Посмотреть сообщение
    Вот тоже читаю и поражаюсь... Тут давече проехал по снегоходке и переметенной лыжне всего-то каких-то жалких 25км (ну еще 20 км по твердому это не считается), так мне показалось, что до дома я доехать буду уже не в состоянии.
    Да я сам удивляюсь.Прошлые пять зим были откатаны на колесах 2,1...2,3 дюйма.Покатушка была в среднем на 35...40 км.Дальше не было ни сил ни желания рулить по этому проклятому снегу.
    Когда мы с братом увидели и прокатились в оттепель на свежесобранном Луноходе ELkа, идея построить себе фэт уже не отпустила.Это именно тот байк, который нам был нужен.
    На эмоциях первой недели было решено собирать по Луноходу.
    Потом, трезво взвесив все за и против, остановились именно на геометрии и идее Пагса. И не прогадали. 4 дюймов вполне достаточно.
    О наших подмосковных треках. Город наш окружен лесами, попадаются и открытые пространства. Часть лесов на восток от Фрязино безнадежна завалена деревьями.А севернее все гораздо лучше.Там и катаемся. Опять же река Воря большую часть зимы как дополнительная трасса.
    Много тут развелось любителей квадров и снегоходов, все линии газопроводов и ЛЭП накатаны. На севере лакомый кусок- Красноармейский артполигон. Вдоль заброшенной колючки отличная трасса, да с немалым набором высоты.
    Надо в этот сезон обязательно проехать 100 км за день. А то 2 раза по 90 км...
    Может снегоходы у нас какие-то другие ? Все больше Ямахи. Опять же малоснежка.
    Экспертно заявляю: ФЭТ.КАТИТ.(но не у всех) .Страва- ложь, да в ней намек, всем фэтбайкерам урок!

Ездок на бочках Аватар для zmey70
    Байк
    SURLY PUGSLEY fff(TM) fatties fit fine

Цитата Сообщение от Niner
    Я вот смотрю на ваш покатушечный объём и, примеряя на себя, такой километраж по СВОИМ кривым снегоходкам думаю, что за день не успел бы проехать 80+ км со скоростью 6-8 км /ч. Наверное на ваших трассах 5" действительно не нужно.
    Костя, а как же ты в 2010 году ездил зимой еще на первом своем Пагсе из Ангарска до Пионерска и назад через Стеклянку? Там ведь не меньше 120 км должно было получиться А вверх по Китою по снегоходкам ты до куда в те годы доезжал?

На севере лакомый кусок- Красноармейский артполигон. Вдоль заброшенной колючки отличная трасса, да с немалым набором высоты.
    пересечёнка там хорошая к СЗ от полигона (с той стороны где вдп. Гремячий), с ЮВ стороны там поплоще, и наверное только под ЛЭП накатано. И вот ещё: к СВ от полинога, за А108 тоже прекрасные места (Жари, Махра, Данилково) с сетью лесных дорог и вполне логично выходить к Арсакам/Струнино (на ЯрЖД в Александров). Пытаюсь сейчас спланировать выезд в субботу, вот как раз в ту степь думаю помесить кашу на фэте.
    «Эукариоты это — глазурь, а прокариоты — сам торт» ©
    ToxID: 77543C9C74AE960626E2F0436F42BE712374A64920A5CCC800 DB6083F6856968E6C3B5106BC4

Терентий Алексеевич Аватар для Saha
    Байк
    двухколесное чудовище Шаман(Sarma)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от outerspace Посмотреть сообщение
    за А108 тоже прекрасные места (Жари, Махра, Данилково) с сетью лесных дорог
    там уже давно все нами изъезжено, вдоль и поперек.
    Летом,конечно.Зимой туда не скоро доберемся.Хотя ,если скоро будет крепкий наст.... 150 км всего кружок.
    Давайте ближе к теме обсуждения.
    Экспертно заявляю: ФЭТ.КАТИТ.(но не у всех) .Страва- ложь, да в ней намек, всем фэтбайкерам урок!

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Цитата Сообщение от Saha Посмотреть сообщение
    Потом, трезво взвесив все за и против, остановились именно на геометрии и идее Пагса. И не прогадали. 4 дюймов вполне достаточно
    а вроде у вас 3.8 резина идея пагза хороша в стали

---------- Добавлено в 14:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:32 ----------

Цитата Сообщение от Saha Посмотреть сообщение
    Или собрать гораздо более дешевый Пагс из доступных стандартных деталей. Пока уверен в последнем.
    да "дёшёвый" но на титановой реплике и сюрлевский ободах странная у вас "дешевизна"
    И таки я не спешил бы с выводами - вы настоящей зимы на фэте ещё не нюхали делать скоропалительные выводы на основе нынешней малоснежки не камильфо
    Тишина это звук с которым движется время...

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Цитата Сообщение от paha-1 Посмотреть сообщение
    а почему именно 100 - да потому как показатель. А так 30 км - так пешком можно пройти с великом на плече с любыми покрышками.
    можно и 100... пешком для меня не показатель ибо у всех свои маршруты и свои показатели... в соответствии с возможностями и уровнем здоровья...
    Тишина это звук с которым движется время...

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    98

а почему именно 100 - да потому как показатель.
    А по какой системе высчитано?
    Почему не 85 или 105?
    Например: "столько-то часов на таком-то пульсе" - хоть какая-то конкретика.
    Условия очень разные у всех и везде, при разной погоде и 100500 прочих условий типа настроения в компании снегоходчиков, совершенно по другому сегодня проторивших трассу.
    40 км по снеговой "губке" из намокшего в оттепель и замерзшего впоследствии снега или плотной переметенке, где вел стоит сам по себе?

А ещё снегоходки не шибко плотные, где еле едешь на 22х24?

Поэтому давайте ближе к практике, учитывая название темы - Пагс vs.Луноход, или 4 дюйма против 5 (критика на личном опыте)

Теоретиков - в соседнюю тему
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Заслуженный веломаньяк!
    Байк
    Фэтбайк "Сарма Шаман"

Вот тоже читаю и поражаюсь... Тут давече проехал по снегоходке и переметенной лыжне всего-то каких-то жалких 25км
    Вечно сомневающихся могут посмотреть выложенные мной фотографии в соседней теме (с воскресной тренировки) - отпадут всякие сомнения насчет "читаю, поражаюсь". На 4-х дюймовых колесах можно было ехать почти по всем раскисшим дорогам, но одно "НО" - без хорошей физподготовки на фэтбайке делать нечего. Простой обыватель, вдруг вставший с дивана и севший на фэтбайк (неважно какие колеса), сможет только удивлять прохожих в парке своим экстравагантным видом. Подозреваю, что для спортивной езды на Луноходе нужна подготовка, лучше чем даже у нас. По целине на нем все равно не поедешь, а широченные колеса вращать заметно труднее. Уверен, набор высоты за день метров 800 (как на том же Красноармейском полигоне) ему просто не по зубам. Лэнса и Ко прошу в пример не ставить.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)