Все и в одном месте об адекватной смазке всех узлов велосипеда - Страница 6
+ Ответить
Страница 6 из 12 ПерваяПервая ... 4567811 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 114

Тема: Все и в одном месте об адекватной смазке всех узлов велосипеда

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009

Никто не против, если я тут поотвечаю .
    Банальное ТО может проводить любой человек кто держал что-то тяжелее своего достоинства в руках. И даже обожемойужасныхистрашных вилок фокс.
    О, зацени вот эту тему тогда и снова утрать веру в пряморукое человечество . У человека там и руки есть (как он утверждает), и мануалы он нашёл и скачал (вообще лапочка! единицы таких!), а всё равно боится и тупит .
    Вы уточните у кого "у всех"?
    Ты, наверное, забыл, что у 99% велосипедистов в нашей стране стелсы да ашаны по пять рублей пучок. Какие промы? Какой средний сегмент? Акстись !

Ты когда последний раз в веломастерскую ходил? Никогда? В голову не приходило? Я, вот, тоже ни разу не был . А клиентов, тем временем, в мастерских хоть отбавляй! Тут на форуме, например, одна дама есть с пятью велосипедами и годовым пробегом около 20к. Так вот, она не умеет камеры менять. Спустило - едет на ободе... А подавляющее большинство на этот форум тупо не заходят.
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Ты, наверное, забыл, что у 99% велосипедистов в нашей стране стелсы да ашаны по пять рублей пучок. Какие промы? Какой средний сегмент? Акстись !
    Нет, я конечно, давно по набережным не катался, но вот в лесах и на пампах\дертах я не видел этих 99% стелсов и ашанов.
    Вполне достойные велы катают, уж точно не хуже моего парка.

О, зацени вот эту тему тогда и снова утрать веру в пряморукое человечество
    Сообщений 3
    Тралль.

Ты когда последний раз в веломастерскую ходил? Никогда? В голову не приходило?
    Три раза ходил. Один раз забирать детали из групповой закупки, второй раз купить седло (сломал в поездке свое), и третий раз чтобы собрали колесо (собрали так себе кстати).

Тут на форуме, например, одна дама есть с пятью велосипедами и годовым пробегом около 20к. Так вот, она не умеет камеры менять. Спустило - едет на ободе...
    Где же она эти 20к накатывает? На ободе бреветы гоняет?

Природная аномалия Аватар для VeterMir
    Байк
    1.Китайский инвалид 2.Пластмассовый шосцейный

Цитата Сообщение от loljeene Посмотреть сообщение
    У нормальных людей ничо не закисает
    Нормальные - их 10%. А вот основная масса стелсов и штернов уже с завода имеют криво вкрученную каретку, которая до кучи окисляется (привет VP). И выкручивается хитрым образом с метровым рычагом.
    Тензометр не ядерная боеголовка, да и стоит не так много.
    адекватный инструмент для мастерской обходится в 2,5 тыщи баксов примерно. Тензометр - один из последних инструментов в списке необходимости. В этот список не попадает огромное количество оборудования и устройств, которые пригождаются редко.
    Огласите диапазон ценников. XT это подороже? Реба? Или вы про вилки босс?
    Разберёшь магуру ободную? Устранишь протечку в формуле, полирнёшь мастер-цилиндр и поставишь манжеты побольше, подберёшь их?
    да и на промах уже повально весь средний сегмент втулок. Выбил-вставил новые, дальше катаешь
    ХТР, корима, верхний шоссейный фулкрум? Насыпи немало даже в топе, ибо её обслуживать проще, ходит дольше и накат выше.
    Вобщем так и не понял чо ты хотел сказать. Банальное ТО может проводить любой человек кто держал что-то тяжелее своего достоинства в руках. И даже обожемойужасныхистрашных вилок фокс.
    да я не против, только за. Яж говорю, после самостоятельных работ в вилке, гидре и аммортизаторе множитель ценника в мастерской - 2.
    Последний раз редактировалось VeterMir; 29.12.2013 в 10:14.

Нормальные - их 10%. А вот основная масса стелсов и штернов уже с завода имеют криво вкрученную каретку, которая до кучи окисляется (привет VP). И выкручивается хитрым образом с метровым рычагом.
    ХТР, корима, верхний шоссейный фулкрум
    Ты уж определись таки стелсы со штернами или икстиэр.

Разберёшь магуру ободную? Устранишь протечку в формуле, полирнёшь мастер-цилиндр и поставишь манжеты побольше, подберёшь их?
    Да. Только у меня другие предпочтения по производителям.

ХТР, корима, верхний шоссейный фулкрум?
    Извини, я не из этих, которые в лосинках.

Яж говорю, после самостоятельных работ в вилке, гидре и аммертизаторе множитель ценника в мастерской - 2.
    Тебе никто не запрещает стричь с лохов доллары. Только всех за лохов не держи.

адекватный инструмент для мастерской обходится в 2,5 тыщи баксов примерно.
    И че, это не деньги.

Задолбали уже ей богу эти "мастера". В гараже на коленке ремонтируют, а пафоса то, икстиэр, фулкрум. А по факту стелсы и штерны :D
    Последний раз редактировалось loljeene; 29.12.2013 в 09:59.

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009

Где же она эти 20к накатывает? На ободе бреветы гоняет?
    Круглый год каждый день на работу 30 км в одну сторону + туризм в гребеня.
    Цитата Сообщение от RoadVulpes Посмотреть сообщение
    Фигня! Я как-то катила 50 км (от Волоколамска почти, до МКАД, а потом до Солнцево!) на ободе - Завитаев выпрямил!
    И вообще, я довольно-таки часто езжу на ободах - я ж не умею менять камеры, а гель-герметик не всегда помогает - так вот ни разу ободл не пошел в расход, - его всегда выпрямлял Алексей.
    Цитата Сообщение от RoadVulpes Посмотреть сообщение
    У меня за лето пробег 12 тысяч минимум
    .....
    Нет, я конечно, давно по набережным не катался, но вот в лесах и на пампах\дертах я не видел этих 99% стелсов и ашанов.
    Надо смотреть не в лесах и парках, а в деревнях и сёлах .
    В Подольске, например, в Ерино можно съездить на мини-ДХ трассу и не встретить там ни одного ашана, а топовых ДХ-подвесов - десятки. А по городу прокатишься - ни одного нормального вела. Значит ли это, что ДХ-подвесов, в среднем по России, примерно 50%?
    До кучи - из личной практики:
    Цитата Сообщение от stronge Посмотреть сообщение
    Из серии "Куда катится мир".
    Сегодня катал с чуваком, у чувака 800е сейнты. По его словам, он перепробовал хренову кучу тормозов (все не упомню, но список внушал). Дыхание задержали...
    Он свои сейнты прокачал ДОТом. Утверждает, что два месяца - полёт нормальный. Резинки разъест - не, не слышал. При этом ротор у него скрипит так, что фурам завидно.
    Жамкал эти ручки - по ощущениям один в один обычное масло, ибо сильно задубевшие. Но ДОТ на морозе не густеет. Вывод - резинки попёрло .
    Чувак ругался на масло на морозе, мол, ручка проваливается, но утверждает, что течи не было.
    Задерживаем дыхание, задерживаем...
    Чувак в скором времени открывает свою веломастерскую. Ищет веломехаников .
    Выдохнули.
    Вел у него был - дёртовый хард на древнем сэйнте (видимо всё Б/У, так как собрал он его недавно). Ещё он, медленно понажимав подвеску стоячего вела, заявил, что у меня отскок слишком быстрый. Катался бухим и, узнав, что я сам перебираю свою вилку, так звал меня работать веломехаником, что просто затрахал . Ну и до кучи этот "веломастер" боялся карбона и считал, что любой карбоштырь обязательно сломается и вонзится в зопу .
    Последний раз редактировалось stronge; 29.12.2013 в 10:48.
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Цитата Сообщение от VeterMir Посмотреть сообщение
    Устранишь протечку в формуле, полирнёшь мастер-цилиндр и поставишь манжеты побольше, подберёшь их?
    Я сомневаюсь, что у нас полирнут поршни. А в том , что будут искать заморачиваться манжеты для тормозов - не сомневаюсь - точно никто не будет, бо нет их просто нигде. Один раз в одной пресловутой "Точке" отдавал колесо (дочь упросила т.к. там покупала велик), чтобы закрутили потуже локринг кассеты - так они открутили/закрутили его даже грязь не вычислили, через 10 км оно опять раскрутилось 300р за пять минут взяли. Я элементарно боюсь отдавать велик "мастерам".

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Techno_Trax Посмотреть сообщение
    Вилку то перебрал?
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

Цитата Сообщение от Techno_Trax Посмотреть сообщение
    Я бы с удовольствием принял твой пост за стеб, но интуиция меня подводит к мысли, что ты это серьезно ...
    PS. Чей телефончик для спама-то выложил - тоже свой ?

Природная аномалия Аватар для VeterMir
    Байк
    1.Китайский инвалид 2.Пластмассовый шосцейный

Задолбали уже ей богу эти "мастера". В гараже на коленке ремонтируют, а пафоса то, икстиэр, фулкрум. А по факту стелсы и штерны :D
    Хз чем и ответить мальчику. Наверное, не буду тебя разубеждать

---------- Добавлено в 17:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:38 ----------

Цитата Сообщение от yuniki Посмотреть сообщение
    Я сомневаюсь, что у нас полирнут поршни. А в том , что будут искать заморачиваться манжеты для тормозов - не сомневаюсь - точно никто не будет, бо нет их просто нигде.
    я это делаю, ибо умею, могу и знаю где за 2-3 дня можно купить манжету нужного размера. Тому-же обучаю Антона в Ярославле. Сейчас и Илью в Иваново.
    Мог бы пойти путём точки, где чуть что - замена на новое и не разбираемся. Но так может сделать любой лох.

Хз чем и ответить мальчику. Наверное, не буду тебя разубеждать
    Малыш, советую тебе больше катать и меньше писать ерунду на кочке.

Тому-же обучаю Антона в Ярославле. Сейчас и Илью в Иваново.
    Прямо семинары: как купить манжету нужного размера за 2-3 дня. Без регистрации и смс, ага

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)