Обсудим зверские тормозилки. - Страница 6
+ Ответить
Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 45678 ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 80

Тема: Обсудим зверские тормозилки.

У меня грелись, вернее горели тормоза перед остановкой.. Вот несусь, несусь... Чувствую что ноги и руки устали уже... И в поворот не вписываюсь.. Решаю остановиться... А уклончик мощный. .. Вот при торможении до полной остановки начинает гореть.

Или несёшься.. Раз поворот, два поворот.. потом разгон до полтинника и опять резкий поворот, нада сбросить до 15 км.ч иначе не впишешься.. потом ещё и ещё.. Появляются какие-то странные звуки... Думаешь, мля, а если вот вдруг оно там чё-нить расплавится и отвалица и не затормозит... Не охота улететь куда-нить с обрыва и рухнуть на скалы метров через 100...
    http://www.zagremel.ru - маунтибайк туры в Крыму и Альпах.
    http://vk.com/trailtours - наша группа вконтакте
    Страва!

<div class='quotetop'>Цитата(Zagremel @ 08.10.2007 12:36) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Или несёшься.. Раз поворот, два поворот.. потом разгон до полтинника и опять резкий поворот, нада сбросить до 15 км.ч иначе не впишешься.. потом ещё и ещё.. Появляются какие-то странные звуки... Думаешь, мля, а если вот вдруг оно там чё-нить расплавится и отвалица и не затормозит... Не охота улететь куда-нить с обрыва и рухнуть на скалы метров через 100...[/b]
    вот вот.
    поэтому хочутся тормозов с ЗАПАСОМ. чтобы не бояться о них.

Добавлено позже (08/10/2007 12:43):
    ато несешься и думаешь что если что то как бы так помягче в дерево или камень уфигачиться, лишь бы не 100метрофф вниз.

Добавлено позже (08/10/2007 12:46):
    <div class='quotetop'>Цитата(Birdshell @ 08.10.2007 12:34) <{POST_SNAPBACK}></div>
    у кого колодки дюже, те и бери.[/b]
    у одного узкие и длинные у дрогого квадратные ))

Веломаньяк Аватар для Birdshell
    Байк
    разные дрова с алиекспресс

<div class='quotetop'>Цитата(Nicephorus @ 08.10.2007 12:46) <{POST_SNAPBACK}></div>
    у одного узкие и длинные у дрогого квадратные ))[/b]
    если равны по площади, то...

если б я также далеко от дома ездил, то лучше 2х поршневые взял. Сам знаешь, теоретически в три раза меньше риск что через какой-нибудь поршень ссать начнёт. Меньше резины в системе.
    + Проще обслуживать.

Не думаю что мото v2 кантрийные тормоза , ск рее всего не обломаешься.

Многопоршневые тормоза делаются для того, чтобы центр площади тормозоной колодки был на максимальном радиусе. Имейте в виду, что "эффективный" диаметр диска - это не габаритный, а меряется именно по центру площади тормозной колодки. Так вот, у многопоршневых этот "эффективный диаметр" больше. Зато у однопоршнемых тольше площадь тормозной поверхности диска.
    ЗЫ читал на кочке про хопы что ли с очень большой толщиной тормозного диска (талон писал тестик). У таких дисков д. б. очень большая теплоёмкость. Может, это и есть спасение?
    Ремонт велосипедов Нахабино, Дедовск (963)712-6323

<div class='quotetop'>Цитата(Birdshell @ 08.10.2007 12:54) <{POST_SNAPBACK}></div>
    если равны по площади, то...

если б я также далеко от дома ездил, то лучше 2х поршневые взял. Сам знаешь, теоретически в три раза меньше риск что через какой-нибудь поршень ссать начнёт. Меньше резины в системе.
    + Проще обслуживать.

Не думаю что мото v2 кантрийные тормоза , скорее всего не обломаешься.[/b]
    разсуждение верное, НО!!!
    6 поршней поочереди подходящих - ЗНАЧИТ сверх точное дозирование усилия. плавность...
    боюсь что В2 работают чисто как стопкраненры...

Байк

<div class='quotetop'>Цитата(Nicephorus @ 08.10.2007 13:00) <{POST_SNAPBACK}></div>
    ЗНАЧИТ сверх точное дозирование усилия. плавность...
    боюсь что В2 работают чисто как стопкраненры...[/b]
    Я этот боян слышал B)  Имхо привыкнуть реально.

А ты сравнивал похожие, ну типа моно мини и моно м4? 

<div class='quotetop'>Цитата(Birdshell @ 08.10.2007 13:06) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Я этот боян слышал Имхо привыкнуть реально.[/b]
    ага привыкнешь а потом случайно пережмешь перед и сделаешь переворот ушами....
    я даже через свой 183 уже полетал... нифига не прикольно...

физика говорит что 6 поршней плавнее...

Байк

<div class='quotetop'>Цитата(Nicephorus @ 08.10.2007 13:11) <{POST_SNAPBACK}></div>
    ага привыкнешь а потом случайно пережмешь перед и сделаешь переворот ушами....
    я даже через свой 183 уже полетал... нифига не прикольно...

физика говорит что 6 поршней плавнее...[/b]
    ну вот ты сам и ответил на свой вопрос что лучше

как владелец М6 могу сказать - мощности в них дохрена, паровоз остановить можно, пожалуй для Москвы даже слишком много...
    и сдесь именно тот вариант, когда мощность не в ущерб модуляции.
    Советую так же посмотреть на Formula EXTREME DH - очень мощные тормоза, знакомый юзает их на байке весом за 30кг - весьма доволен.
    ...Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом.

<div class='quotetop'>Цитата(thef8 @ 08.10.2007 13:20) <{POST_SNAPBACK}></div>
    как владелец М6 могу сказать - мощности в них дохрена, паровоз остановить можно, пожалуй для Москвы даже слишком много...
    и сдесь именно тот вариант, когда мощность не в ущерб модуляции.[/b]
    вот уже реальные отзывы! спасибо!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)