Всем привет. Купил вчера Энигму 154. В целом аппаратик неплохой. 10 км. до дома от магазина доехал успешно. Теперь буду перебирать. По результатам первой поездки возник вопрос по ножному тормозу. Какой-то он странный. Почти полностью отсутствует модуляция усилия. Жмешь на педаль назад, а он хватает сразу и резко. Как это подстраивается? Подозреваю, что в магазине нормально не настроили. Такое чувство, что продавцы планетарку в первый раз в жизни видят.
Ясненько. Видимо я просто отвык от таких тормозов, последний раз ездил на советском "Аисте" лет 20 назад.
Еще вопрос. Заднее колесо хочу снять, чтобы поменять резину. Планетарка снимается вместе с цепочкой или еще как? Я так понимаю надо открутить контрагайку после цепочки и выкрутить шпильку из втулки? Инструкции к велику не было, в магазине обещали через пару дней отксерить с другого вела.
Сначала сгоняется манетка на ослабление троса, потом расконтривается круглая контргайка с насечками у цилидрической серьги, и та отвинчивается, освобождая цепочку. Цееочку из втулки тоже надо вывернуть, чтобы не повредить при манипуляциях с резиной.
Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...
Спасибо, я в принципе так и собирался сделать. Перебрал сегодня Энигму. В передней втулке смазки много, пережата, пыльнички надеты косо. В каретке смазки почти не было, а та которая была какая-то водянистая, переднюю покрышку еле содрал, а вот новая Рубена встала отлично. камеры тоже выкинул. Поменял грипсы. Поменял тормозные колодки. Переднее колесо сидит в дропаутах как-то кривовато, похоже надо будет круглым напильником на 2 мм. слева углубить дропаут.
Сначала тоже приметил. Затем обратил внимание через недельку - появилась модуляция. А теперь уже надо усилие прилагать для юза.
Энигма 154 - это конструктор, на базе которого можно построить отменный планетарий. Но много нужно работать ручками. Из коробки кривовата.
Старпер..купил навый велик хрустит 3, 4передача..что посоветуете?как можно отрегулировать
Нужна регулировка планетарки. Вот инструкция, такая же была во всех коробках с Энигмами, которыя я собирал: http://www.sturmey-archer.com/userfi...ter-Tech-2.pdf
Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)