У меня Кovea Booster+1, приспособилась к ней довольно быстро. Сейчас да, хватает лишь ветрозащиты, и к качеству топлива она не капризна. Чистить или каждые 2-3 дня (Тянь-Шань) или раз в 2 недели (Израиль)
terra, пользуюсь от этой горелки насосом. Он, как ни странно, оказался не хуже "Примуса", а в чем-то даже лучше. Но вот сама горелка Кovea Booster+1 мне не понравилась из-за генератора. Он гнутой формы. Внутри обычно стоит пружина, она забивается и генератор приходит в негодность. Я не знаю такая ли конструкция у Кovea Booster+1, но если Ваш генератор все же забьется окончательно, то посмотрите в сторону горелок с прямым генератором. У них хуже регулировка пламени, но надежность и долговечность очень высокие.
"Существует две бесконечности: Вселенная и Глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной."(А.Эйнштейн)
у меня титан. Годная хорошая посуда. А главное легкое. Ценник правда негуманный. Но зато один раз и на всю жизнь.
Хм.. Там нет пружины, есть скрученный тросик, который можно вытащить и протереть. Горелке 4 года, пока все хорошо.
terra, у Колеман тоже тросик. Он для регулировки пламени. А пружина внутри трубки и она не вытаскивается. Пружина нужна, чтобы смесь лучше смешивалась. Но, повторюсь, возможно в Вашей горелке иная конструкция. Я бы поостерегся и взял бы один генератор в запас. Места занимает мало. У меня все затыки происходили в походах. Генератора Колеман хватало на 3-6 месяцев работы (3 разовая готовка).
"Существует две бесконечности: Вселенная и Глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной."(А.Эйнштейн)
Моя горелка исправно служит вот уже 4 года.
У нее не очень-то можно регулировать пламя, только винтом, открывающим доступ паров из баллона. Так что да, вероятнее всего мы говорим про совсем разные конструкции. Вот нашла небольшой, но подробный обзор по строению это горелки![]()
Я, честно говоря, о такой проблеме даже не подозревала. Качаю насосом раз 15-20 и все, этого хватает и на варку макарон с мясом или супа, и на чай. То есть на весь завтрак или ужин.
Уточню. Генератор - это такая трубка на горелке, в которой горючая смесь превращается в газообразную и поступает на форсунку. Для того, что бы точно регулировать пламя, регулятор ставят прямо на генераторе, обычно это игла внутри форсунки. У Вас же регулятор только на насосе. У "Примуса" тоже есть такая модель, увы.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)