Посоветуйте, пожалуйста, варианты "туризм-город, вес 100 до 20 тыс. руб. новый" - Страница 6
+ Ответить
Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 45678 ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 76

Тема: Посоветуйте, пожалуйста, варианты "туризм-город, вес 100 до 20 тыс. руб. новый"

- На месте, где долгое время раньше стоял мой Старт-Шоссе (в коридоре прихожей, прямо напротив двери моей комнаты), с 2002г по 2012г стояла Rock Machine Quake 26". С покрышками от природы-матушки 26 х 2,35. Очень радовала их "широта", но то, что ощущалась некоторая их некая общая "недомерность" всё-таки подсознательно портило настроение: всегда почему-то вспоминались колёса Старт-Шоссе - да, с ободами и покрышками Туриста, тоненькими по нынешним меркам, но всё равно, какие-то они были более полноценные, что-ли. И вот теперь, когда стоит аппарат с 29 х 2,2, я спокоен и с радостью смотрю на восторжествовавшую справедливость: да, у меня появилось море проблем, которые не планировались, и байк хоть на стену вешай, как картину бесполезную для жизни, но мне уже пох. Пусть стоит и глаз радует, даже без педалей (и седло хоть выброси - узкая доска фашистская). Собираю потихоньку (уже километровый) список того, что заказать ещё, но хз на сколько это растянется теперь. Сайт в Германии. А там Pay-Pal. Да и с седлом пока не решил основательно. Никто не может напомнить, у Старт-Шоссе седло каких размеров было (кожаное)?

От седла большая разница в комфорте и как это ни странно в скорости езды, я поставил типовое мтбшное Selle Italia на дешёвый вел и стало сразу очень удобно ехать и гонять. Конечно же оно жёсткое, но не совсем лист карбона.

Цитата Сообщение от Eovein Посмотреть сообщение
    ...типовое мтбшное Selle Italia...
    - По мимо производителя, есть смысл указывать и модель седла. Например, та же Selle Italia делает сёдла а-ля фаллос и для прямой посадки, что как Земля и Небо разное.

Мм, я брал с рук, оно обычное, как стоковые Selle Italia на большинстве Кубов. Но это оффтоп тут.

...Но это оффтоп тут.
    - Не стесняйся, мы не футбольном чемпионате мира, эта переписка всё равно кому-нибудь, по мимо нас, будет ой как полезна, и кто-то тоже "намотает на ус" что-нибудь полезное для себя. Главное, вовремя.

casual psyclist 184/84 Аватар для fNordique
    Байк
    Dahon Vitesse D7HG (upgr)
    Записей в дневнике
    13

Kona Dr.Good уже советовали? Там не совсем 20тыр., но если прессануть магазин, то вполне так и выйдет. Планетарка, 28" колеса, крылья, корзинка - все дела. МТВ в городе это как джип - ездит всякая деревенщина.

Цитата Сообщение от fNordique Посмотреть сообщение
    Kona Dr.Good...если прессануть магазин...деревенщина.
    - А какой магазин ему советуешь брать штурмом, горожанин?

Цитата Сообщение от Вадим Бегдаев Посмотреть сообщение
    - Не стесняйся, мы не футбольном чемпионате мира, эта переписка всё равно кому-нибудь, по мимо нас, будет ой как полезна
    Гораздо удобнее и мне и "кому-нибудь" было бы, если б такая переписка была в отдельной теме

Цитата Сообщение от fNordique Посмотреть сообщение
    Kona Dr.Good уже советовали? Там не совсем 20тыр., но если прессануть магазин, то вполне так и выйдет. Планетарка, 28" колеса, крылья, корзинка - все дела. МТВ в городе это как джип - ездит всякая деревенщина.
    А чем он лучше? Дисковыми тормозами? Как раз это мне не очень нужно. Всё остальное вроде такое же или хуже, а цена заметно выше. А вес производитель ваще постеснялся указать

Ну и главное, тут сравнивается не мтб с со спортивным ригидом, а с ситибайком(!), где все эти узкие покрыхи это бутафория. Производитель сделал этот аппарат не для туризма, а для неспешной езды в Европе от дома до работы по району, зачем пытаться его применять совсем для других целей.
    Вообще, производитель его позиционирует именно как туристический, ситибайк это как раз упомянутый выше KONA Dr Good

Руль нельзя регулировать на любом спортивном, но на горных всё очень удобно, нужно покататься часик и никуда руль поднимать не захочется, главное тут верная ростовка! Если уж какие-то проблемы со здоровьем, есть выносы с возможностью поднять руль, стоят 500-1000р.
    Не, если долго скрюченным ехать, спина заболит. А покупать новый велосипед и тут же начинать менять в нём узлы... И выйдет это с багажником, крыльями, электрооборудованием уже штук в 30. Плюс возня. Да и если уж менять, не проще ли купить туринг и поставить на него нормальную вилку...
    Если не гонишься за спортивными достижениями, иногда хочется расслабиться и ехать как кот Леопольд

Вилка в Кроссе дешёвая совсем, в Cube Analog уже пружинно-масляная от известой фирмы РокШокс, классом на порядок выше, под большим весом она уж точно будет работать неплохо, а та под большим весом мигом начнёт люфтить и развалится.
    А если начнёт разваливаться, её возможно зафиксировать и сделать жёсткой? Вообще, от такой амортизации как в этой вилке хоть какой-то толк есть? А то кое-где пишут, что от пружины отдача в руки только сильнее.

Точно также тут бутафорские тормоза, которые работает на крепёжных осях(!) т.е. любая грязь и настройка пружины сбилась, потом оси окисляются и требуют подстройки уже каждый день. Бутафорская вилка, похоже 1" даже и тд.
    А по сравнению с такими тормозами как ставили на "Туристы" эти как? Я вроде читал, что ви-брейки лучше. 1" это что?

Планетарка Нексус про малообслуживаемости выигрывает только у трансмиссии Шимано Турни, Альтус и Асеры конца 2000ых, любая нормальная трансмиссия работает намного лучше
    Почему? А грязезащита?

Велики оставлять нельзя, всё что лучше советского, дорожного Стелса или Ашанбайка утащут и будет очень обидно.
    Даже на четверть часа перед магазином, пристёгнутым? Если рама будет пристёгнута, развинтят на детали?
    Последний раз редактировалось upss; 24.11.2013 в 05:16.

Веломаньяк Аватар для nabludatel
    Байк
    Несколько но у всех: Брукс

Цитата Сообщение от upss Посмотреть сообщение
    Правильно ли я понял, что в Cube Analog нельзя отрегулировать руль по высоте, или Яндекс что-то путает? http://market.yandex.ru/model-spec.x...8496&hid=91529
    Если так — боюсь, совсем не подойдёт.
    Вы правильно поняли, все современные качественные спортивные велосипеды имеют шток вилки 1.125" под безрезьбовое крепление хомутом. Думаю что и все качественные амовилки именно под этот стандарт. Старый стандарт резьбовой шток 1" предусматривающий регулировку высоты руля, используется только на городских велосипедах и других дешевых.
    Но если вы предпочитаете вертикальную или близкую к вертикальной посадку, то и на шток 1.125" можно поставить дополнительный узел регулировки
    http://www.walmart.com/ip/13012481?w...839270&veh=sem
    который можно дополнить вот таким выносом позволяющим регулировку как по вертикали так и по горизонтали
    http://www.bicyclebuys.com/barsstems...FeJF7AodmmsA-A
    Так что в современную раму под шток 1.125" можно найти вилку любого качества, а вот в раму под резьбовой шток 1" вряд ли сумеете найти хорошую мягкую вилку.
    По поводу вертикаьной посадки есть полностью противоположные мнения, одни считают что она перегружает позвоночник, другие что наоборот, поскольку позвоночник прям и нагрузка естественная как при ходьбе. Но руки вертикальная посадка точно разгружает. Но при скорости > 20-25км в час или против ветра, при вертикальной посадке сопротивление существенно возрастает.

---------- Добавлено в 19:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:38 ----------

Если не гонишься за спортивными достижениями, иногда хочется расслабиться и ехать как кот Леопольд
    Так именно так и ездят большинство не спортсменов. Мне даже тут доказывали что при вертикальной посадке нельзя развить усилие на педали как при наклонной. А у меня наоборот когда согнутый сил нет. Недавно неделю был в Нью-Йорке, в центре полно велорикш. У них у всех руль на 15 см выше седла, а усилия там приличные на педали, когда двое сидят сзади да и велосипед килограм 50.

casual psyclist 184/84 Аватар для fNordique
    Байк
    Dahon Vitesse D7HG (upgr)
    Записей в дневнике
    13

это мне не очень нужно.
    что-то ты не слишком почтителен для незнайки, ок, живи своим умом

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)