и не такое собирают
http://velo-style.com/news/samyiy-le...osiped-v-mire/
---------- Добавлено в 17:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:58 ----------
человек привык к городскому велосипеду в городе. чего тут удивительного? а вы катаете асфальт на горнике. вот это и правда странно
На скорость масса не влияет. Накат - наоборот, при прочих равных лучше у более тяжёлого велосипеда. Вот при езде в подъём - да, лёгкий велосипед лучше. КПД у планетарки чуть ниже. А вот разницы в 2 кг на самом деле нет. В среднем килограмм, а то и меньше..
---------- Добавлено в 19:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:09 ----------
Правильно - иногда вынуждает совмещать езду с ходьбой.Для здоровья полезно.
Зато когда другие ещё едут, ты уже идёшь.А если городок с хорошим рельефом, то ходить придётся больше, чем ездить.
Vasily75, Смотря какие ноги. Я, с моими слабенькими ножками, предпочитаю планетарку(или перекидную лапку). Кто то провернет и 45*13.
Кстати ТС не написал, какой стиль катания и маршрут он предпочитает. Ежели прям спортивный - бескомпромиссный, то по любому кросс. Т.к. тут психологическая составляющая тоже важна. Вот мол у меня сзади кассета, на ней по любому меньше сопротивление - чем планетарка. Поэтому, щас я как закачу!!! А планетарка, она для спортсменов как гиря на колесе. Вот он крутит бедненький, - а там гиряЗачем, вы товарищ Совковельщик, впариваете ему гирю. Мож он минимум 40 километров в час, будет по городу ездить.
Счастливый человек — это тот, кто не жалеет о прошлом...
Что вы, я не впариваю, нет.
Видите ли, понятие "накат" в значительной мере состоит не из физических факторов, а из психического настроя. Психический настрой - это страшная штука, даже крутой карбошоссер перестаёт ехать, если написать на нём "СТЕЛС" и если человек верует в учение, в котором сказано "стелс - говно", или лишний грамм на колесе начинает страшно мешать, если человек верует в то, что он мешает и не учил в школе физику.
Так вот, я сейчас занимаюсь тем, что исправляю психологическую составляющую наката его будущего велосипеда.Так как доля этой составляющей весьма высока, то я считаю свои действия полезными.
Это тяжелый и неблагодарный труд. Человек должен сам дойти до всего сам.
Кстати про накат и скорость. Я на своём опыте убедился, что наличие или отсутствие планетарки, не влияет на эти параметры. Влияет, как ни странно резина. Стоило мне поставить слики - я полетел, как на крыльях. Планетарка для меня - это в первую очередь удобство, малообслуживаемость и минимум открытых деталей. Да, весь этот оркестр, во главе с передним переклюком - меня достал. Ладно бы настраивать(у меня частой настройки не требовало), но и чистить это всё постоянно,- достает!
Счастливый человек — это тот, кто не жалеет о прошлом...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)