Не знаю как вам, а мне больше интересен именно набор вверх, а не высота забора.
Без барометра мелкие ямы сложно будет считать.
Туристам-альпинистам наверно обе величины, чтоб сравнить свою эффективность.
Не знаю как вам, а мне больше интересен именно набор вверх, а не высота забора.
Без барометра мелкие ямы сложно будет считать.
Туристам-альпинистам наверно обе величины, чтоб сравнить свою эффективность.
У меня почти всегда намного больше. На разницу наших оценок может влиять время суток, время года. Меня сильно удручает искажение данных о лыжных пробежках. И сильно подозреваю наличие локальных искажений на торчках и в ямах, где застой более плотного воздуха. Может, и нет - не наберётся достаточно "увесистого" слоя.
---------- Добавлено в 22:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:24 ----------
Во всяком случае, искажения достаточны для того, чтобы, скажем, истинный и замеренный градиенты оказались с разными знаками.
Ну вот стандартная прогулка. Зелёным - высота. Первые и последние 2 км - строго одинаковые участки, простая прямая. Сначала туда, потом обратно. График показывает, что в обоих случаях я поднимался. Если кто-то тут большой оптимист, то не я. Меня это достало.Искажения Гармина.jpg
2,5 часа, 188м высота начала, 202м конца. Забей, разница минимальная.
---------- Добавлено в 23:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:45 ----------
Ну это само собой.
Тут тоже точности до метра ждать не стоит. Даже до десятка метров не факт. Три разных прибора с барометром (ROX 6.0, eTrex30x, VAHR) показывают набор (60 км по асфальту по холмам) в пределах 400 - 500 м.
Финиш Кубка Марзоччи - 149.9990386962891 метра![]()
Снимок экрана - 21.02.2018 - 00:34:27.jpg
Рядом водоём, ближе к дальнему берегу - 147 метров , в левом нижнем углу воды - 144 метра
Геодезические спутники замного млн. $$$ колбасит +/- 3 метра на воде, а ты про etrex 30 за 5 рублей.
Последний раз редактировалось pavlinux; 21.02.2018 в 00:39.
Нет никаких причин мириться с тем, что он работает хуже, чем GPSmap62 примерно за ту же сумму. А мог бы работать так же. Разговор о том, "как", всё время уходит в сторону "зачем". Рунет, он такой. Надо. Точно надо. Вопрос только в том, как это сделать. ID? Не показывает. Прячется от меня третий день, недоброе чует. Это что - вправду облегчит ответ?
Если маршрут регулярный - делай точки.
---------- Добавлено в 00:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:25 ----------
Тут высоты http://traveleu.ru/apiMap/elevationService.htm
выбираем подарок другу: Нужен навигатор для пвд, с возможностью загрузить карту и трек и следовать по нему! Edge туринг для этого сгодится?
Demark, в принципе сгодится. Есть одно НО: если для велопутешествий, пвд, и может, на неск. дней - к Edge Touring нужен обязательно внешний аккум, типа power bank. Но при подключенном power bank экран будет гореть постоянно, можно только яркость уменьшить.
При режиме "навигация" прибор быстро ест заряд.
Есть и еще один момент, который мне не очень нравится. Я пользуюсь туристическими гарминами в пеших походах и привыкла, что можно загрузить несколько треков (напр., разные варианты одного маршрута), вывести их всех одновременно на экран, и сделать их отображение на экране разным цветом. Это важно и удобно - легко можно различить разные линии. В Edge Touring на экране можно одномоментно отобразить только один трек. Цвет трека задать свой нельзя.
На мой взгляд, лучше для именно путешествий присмотреться к eTrex Touch 25 или 35. Их преимущество - они работают на пальчиковых АА. Мне кажется, в велопоходах практичнее будет взять в запас АА, чем подключать внешний аккум. А также в них можно менять цвет треков, можно отображать несколько треков одновременно.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)