Солидарность велосипедистов - Страница 6

Результаты опроса: Проявляю ли я солидарность с велосипедистами на дороге

Голосовавшие
122. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, всегда

64 52.46%
  • Только если не опаздываю

44 36.07%
  • Нет, не проявляю

14 11.48%
+ Ответить
Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 45678 ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 79

Тема: Солидарность велосипедистов

Воин Воскресенья Аватар для Павел Бородулин
    Байк
    Brompton M3L mod.
    Записей в дневнике
    1

Если я еду, и кто-то даст мне понять, что ему нужна помощь (жестом или голосом) - я остановлюсь и помогу. А останавливаться, чтобы спросить, не нужна ли помощь, я не стану.

Именно потому что сам бы не хотел, чтобы у меня, бортирующегося на обочине после прокола, двадцать проезжающих мимо велосипедистов раз за разом спрашивали, не нужна ли мне помощь.
    http://velotrail.mybb.ru/

Wir kommen in Frieden! (c) Iron Sky

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Цитата Сообщение от Павел Бородулин Посмотреть сообщение
    Если я еду, и кто-то даст мне понять, что ему нужна помощь (жестом или голосом) - я остановлюсь и помогу. А останавливаться, чтобы спросить, не нужна ли помощь, я не стану.

Именно потому что сам бы не хотел, чтобы у меня, бортирующегося на обочине после прокола, двадцать проезжающих мимо велосипедистов раз за разом спрашивали, не нужна ли мне помощь.
    всё правильно ибо вспоминается известный фильм, где пьяный доктор заплетающимся языком всем предлагал: " ...вам помощь квалифицированная нужна ???"
    Тишина это звук с которым движется время...

сам бы не хотел, чтобы у меня, бортирующегося на обочине после прокола, двадцать проезжающих мимо велосипедистов раз за разом спрашивали, не нужна ли мне помощь.
    в конце концов, они же время!!! отнимают !

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

А если они симпатишные и женского пола?
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Веломаньяк Аватар для Fox666
    Байк
    Trek Remedy 9.7(2020), Octane One Prone (2017), Element Proton 3.0 (2014)

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    А если они симпатишные и женского пола?
    тут ответ понятен, я не отстану, пока последний болтик не проверю на затяжку

если вижу что проблемы останавливаюсь интересуюсь, недавно на работе во время бездельничья малому какому-то подшаманил его драндулет, короче мне не впадлу. Сам как-то клеил колесо на обочине, мимо проехал чувак глянул на меня, метров ч-з 100 развернулся спросил чо как

Веломаньяк
    Байк
    Merida Scultura 400 Cube SL Cross 2012

Один раз с другом меняли камеру на набережной напротив Воробьевых - подъехал парень, в шлеме и одежде байкерской, спросил, не надо ли помочь. Ну у меня все было, да и закончили почти, поблагодарили, сказали, что не надо. Всем приятно.
    Сам несколько раз помогал людям по мелочи. Помню, у мужика на прокатном стелсе руль из выноса вывалился, заделились с ним мультитулом
    Когда сам пробивался - никто как-то не останавливался. Видимо, видят, что у меня все есть. Камеру и заплатки таскаю с собой всегда, а нанос - не всегда, так что иногда прошу, дают попользовать.

Я тут с огромным трудом натягивал клинчера виттория на вел, уже фобия появилась - как представлю, что пробьюсь где-нибудь далеко от дома - менять их.... Это ужас.

Вспомнилось - ехал на Пустые холмы 2010 кажись.
    Так на последних 10 км из 140 случился подъём небольшой, и мотор сказал - "жрат сейчас или сдохну".
    А рядом с дорогой прислонить не к чему было. Ну уложил мериду со штангами на бок достал горелку и пока супчик соображал каждому мимопроезжающему объяснял что "живой-сытый-отдыхает". В смысле голодный-готовит. Но тоже живой. Жутко неловко было. :-)

Поэтому если какой-то явной проблемы не видно - замедляюсь когда мимо еду. Надо - скажут. Не надо - чего дёргать.
    Ну а если видно что люди не знают чего делать - чего бы не подсобить. Пока, впрочем, ничего серьезнее чем поделиться насосом - не требовалось.

Хотя, было дело, встретился товарищ на перевёрнутой вилке (нет не Маниту и не ДТ) предлагал переставить нормально - тот сказал "уже привык - оно не мешает". Хозяин - барин, решил я.

Веломаньяк Аватар для Schwarztig
    Байк
    Ядовито-зеленый Commencal :)

Имхо, все таки лучше лишний раз остановится и спросить, потому что люди бывают и слишком скромные или просто могут растеряться Да и разве это плохо, когда даже если не нужна помощь, что останавливаются и предлагают? Имхо, всегда должно быть приятно, даже если это 30-й остановившийся

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Schwarztig,да чего уж там, зачем разговоры - ближе к делу раз остановился - помогай, потому как нефиг хозяину медитировать рядом с велом
    Последний раз редактировалось Loewa; 01.09.2013 в 19:07.
    Тишина это звук с которым движется время...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)