Как культурно научить пешиков не ходить по велодорожкам? ) - Страница 6
Закрытая тема
Страница 6 из 38 ПерваяПервая ... 45678111636 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 374

Тема: Как культурно научить пешиков не ходить по велодорожкам? )

Цитата Сообщение от MonkeyMike Посмотреть сообщение
    Именно так говорят те, кто паркуются на тротуарах и газонах: 1) я хочу ездить на авто 2) я хочу где-то парковаться 3) то же самое.
    Для автомобилистов и пешеходов и так созданы все условия, и нет никакой необходимости нарушать. Ну разве что кроме того, что инфраструктура в отдельных (довольно-таки редких) моментах чуть-чуть отстаёт от реалий - парковок действительно мало. Дороги же, развязки для них строятся даже в нашем городке, сравнить с тем, что было лет 15 назад и сейчас - день и ночь!!! Стало намного лучше. Что уж говорить про Москвищу.

Велосипедисты почему-то - как бельмо на глазу. Ну и опять же, в Москве ещё рай земной! Вы своего Собянина ругаете, но он что-то делает, наш Полкан не лелает НИЧЕГО. http://velopiter.spb.ru/articles/veloroad.htm из этого фантастического плана что выполнено? А НИЧЕГО.
    Там и наш широченный пр. Стачек упоминается. Делов-то - нанести разметку. И это не сделано.

Цитата Сообщение от Alex84 Посмотреть сообщение
    Абсолютно невыполнимых правил не бывает.
    Тем не менее, для большинства это - именно так. Ну нечего же велосипедистам (кроме реальных профессионалов) делать на дорогах, кроме второстепенных, реально же нечего! Вы представляете, ЧТО БУДЕТ, если сейчас вся публика на "несерьёзных" велах двинется на ПЧ?

Сделать ПДД, как в Белоруссии, и чтобы не вызывать раздражение пешиков, постепенно строить велодорожки. Там, где тротуары узкие, расширять и делать дорожки за счёт ПЧ. Реальный и разумный выход.

Цитата Сообщение от SuperSanya Посмотреть сообщение
    sfk70, если правила абсолютно невыполнимы, что же делать?
    Если каждый будет придумывать свои правила это будет полный "беспридел".Вы и такие как вы будете страдать в первую очередь(я выживу и там у меня отличное зрение, 80 кг одних мышц,и некоторое знание других видов спорта ) я же за Вас и переживаю.

Alex84, и попробуйте посмотреть на вещи более разносторонне, а не только со своей спортсменской колокольни.

---------- Добавлено в 18:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:25 ----------

sfk70, Так и я о том. Не надо ничего выдумывать. Есть опыт соседей. Надо сделать так, как в Хельсинки. В идеале. А пока до идеала далеко - как в Белорашке. А у нас пока - как в приведённой мной байке про Универ. Один в один.

Для автомобилистов и пешеходов и так созданы все условия, и нет никакой необходимости нарушать.
    У велосипедистов тоже нет никакой необходимости нарушать. Никто не заставляет тебя выезжать на тротуар, хотя бы потому что ездить на велосипеде тебя никто не заставляет. Езда по тротуарам - добровольное и часто (в твоем случае точно) осознанное нарушение.
    С твоей логикой легко дойти до необходимости водятлам парковаться на тротуарах и объезжать "неудобные" развязки через газоны, и необходимости педастрианам перебегать шоссе вне перехода. Не надо так.
    Последний раз редактировалось MonkeyMike; 03.07.2013 в 18:38.

MonkeyMike, ходить пешком тоже никто не заставляет, и ездить на машинах. Представь, хоть чисто гипотетически, что не было бы ПЧ, а один сплошной тротуар. Сложно было бы упрекнуть автомобилистов в том, что они по нему едут)) Чем плоха моя логика? Я лишь настаиваю на том, что велоинфраструктура, повсеместно, необходима. Пока её нет, сложно упрекнуть велосипедистов в том, что они едут по тротуару. Хотя я сама (ещё раз подчёркиваю - почему-то этого никто не прочитал) заядлым тротуарщиком не являюсь. Не более половины. Иду по кривому (в прямом смысле) пути выбора маршрута. По тротуару еду только там, где он широкий или людей совсем мало, и я никому не мешаю. Я что, себе враг?

Но были бы велодорожки - было бы идеально.

Представь, хоть чисто гипотетически, что не было бы ПЧ, а один сплошной тротуар. Сложно было бы упрекнуть автомобилистов в том, что они по нему едут))
    Т.е. не стоит упрекать водителя, который решил по пешеходной улице на машине доехать до своей любимой пивной, находящейся на этой улице? Или водителя матиза с зрением -12, который решил быстренько просквозить по встречке по переулку с односторонним движением, чтобы не выезжать на страшное садовое кольцо, ведь у него "игрушечный автомобиль"?

Для любого нарушения можно придумать отмазку, но оно по прежнему нарушение. У велосипедистов есть проезжая часть, будут нормальные велодорожки - будет лучше, тротуар - для пешеходов и необходимости ехать по нему на велосипеде у тебя нет, есть только желание.

Цитата Сообщение от MonkeyMike Посмотреть сообщение
    Т.е. не стоит упрекать водителя, который решил по пешеходной улице на машине доехать до своей любимой пивной, находящейся на этой улице?
    Передёргивать изволишь? Ты что, журналист, что ли? Я имела ввиду гипотетическую ситуацию, когда машины есть, а дорог для них нет вообще.

---------- Добавлено в 19:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:58 ----------

MonkeyMike, Я тоже передёргивать умею. По твоей логике, мусорки на улицах не нужны. Так как никто не заставляет мусорить на улице, можно уносить мусор домой. Необходимости нет, есть только желание. Этой логике часто следуют в наших городах. Итог, думаю, видел не раз))

---------- Добавлено в 19:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:01 ----------

MonkeyMike, чем таки не нравится пример Белоруссии? Где ездить по тротуару законно разрешено. Суть-то одна, люди и велосипеды примерно одинаковые. Вся разница только в бумажках.

Передёргивать изволишь? Ты что, журналист, что ли? Я имела ввиду гипотетическую ситуацию, когда машины есть, а дорог для них нет вообще.
    Не ну почему передергивать там в соседней теме квадроциклисты так и говорят, я игрушку купил а дорог для нас нету по этому замесим все леса и парки

Цитата Сообщение от sfk70 Посмотреть сообщение
    я игрушку купил а дорог для нас нету по этому замесим все леса
    Вот уж они-то и должны ездить по ПЧ. Квадроцикл - моторное средство... А по поводу лесов - кажется, правил вообще никаких нет)
    Авто там тоже ездят. И велосипедисты...

MonkeyMike, чем таки не нравится пример Белоруссии? Где ездить по тротуару законно разрешено. Суть-то одна, люди и велосипеды примерно одинаковые. Вся разница только в бумажках.
    Не разрешено, а предписано. Допускается езда по проезжей части при отсутствии других возможностей. Не знаю, как MonkeyMike, но мне это не нравится.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)