Исполинская тяжесть или ноги не оттуда? - Страница 6
Закрытая тема
Страница 6 из 6 ПерваяПервая ... 456
Показано с 51 по 60 из 65

Тема: Исполинская тяжесть или ноги не оттуда?

Комбинированный просмотр

Зобанен
    Байк
    Стелс Навигатор 900 2012г.

Цитата Сообщение от guber007 Посмотреть сообщение
    Всем доброго!
    В этом сезоне купил merida big.nine tfs 300. До этого катал на GT Avalanche 2.0, проблем не знал. Сейчас же проблема в том, что на найнере я очень быстро устаю, и толком не знаю в чем проблема. Рама под меня, посадка нормальная, но через 20-25км педалирования я уже хочу нормальный отдых, когда же на GT я мог еще 10км прокатать. Что я делаю не так и кого за это бить?) Заметил, что вел достаточно тяжелый, будет ли толк при попытке облегчения? ...
    Как по мне, ИМХО, к найнеру (наверно как и к любому типу велосипеда) надо привыкнуть. Поначалу тоже замечал, что проехав км 20-30 уже вроде как-то тяжеловато крутить передачу, которую 10 км. назад крутил ещё нормально со своим обычным каденсом. А против ветра особенно. Может быть, во - первых, это из-за того, что на найнере скорость ощущается реально меньше, чем на самом деле и поэтому, по началу, стараешся непроизвольно как бы больше вкручивать, ессно при этом расходуя силы раньше времени. Во-вторых, не надо на найнере стараться быстро набирать скорость, если нет такой нужды. На разгон он немного тяжеловат в силу своей специфики, хотя передачу-две вниз и выстреливать можно. А так при спокойной езде разгоняться надо плавно, а когда скорость дойдёт до крейсерской, без особых усилий поддерживать её, легко вращая по кругу педали со своим комфортным каденсом на комфортной передаче. А катит он отлично. При правильном равномерном круговом педалировании едется легко и непринуждённо, а велокомп не даст в пасть в иллюзию, что скорость мала. Почти каждый день катаю по 30-50 км без остановок, ход велосипеда реально радует, главное - равномерное круговое педалирование без "ломания" передач, едет - как паровоз по рельсам с хорошей скоростью.
    Последний раз редактировалось Viktor735; 15.05.2013 в 14:55.

Цитата Сообщение от Viktor735 Посмотреть сообщение
    Как по мне, ИМХО, к найнеру (наверно как и к любому типу велосипеда) надо привыкнуть. Поначалу тоже замечал, что проехав км 20-30 уже вроде как-то тяжеловато крутить передачу, которую 10 км. назад крутил ещё нормально со своим обычным каденсом. А против ветра особенно. Может быть, во - первых, это из-за того, что на найнере скорость ощущается реально меньше, чем на самом деле и поэтому, по началу, стараешся непроизвольно как бы больше вкручивать, ессно при этом расходуя силы раньше времени. Во-вторых, не надо на найнере стараться быстро набирать скорость, если нет такой нужды. На разгон он немного тяжеловат в силу своей специфики, хотя передачу-две вниз и выстреливать можно. А так при спокойной езде разгоняться надо плавно, а когда скорость дойдёт до крейсерской, без особых усилий поддерживать её, легко вращая по кругу педали со своим комфортным каденсом на комфортной передаче. А катит он отлично. При правильном равномерном круговом педалировании едется легко и непринуждённо, а велокомп не даст в пасть в иллюзию, что скорость мала. Почти каждый день катаю по 30-50 км без остановок, ход велосипеда реально радует, главное - равномерное круговое педалирование без "ломания" передач, едет - как паровоз по рельсам с хорошей скоростью.
    осталось найти трассу специально где не надо часто тормозать-разгоняться, на шоссе что-ли? только пичем тут найнер тогда, он вроде как для леса где частые разгоны-торможения обычное дело.

Веломаньяк Аватар для Наливаич
    Байк
    Cube AMS 125

Цитата Сообщение от warr Посмотреть сообщение
    только пичем тут найнер тогда,
    да плацебо это все...
    +79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab

Зобанен
    Байк

осталось найти трассу специально где не надо часто тормозать-разгоняться
    Ну в моей округе такую трассу еще поискать надо, чтоб постоянно тормозить да разгоняться. А если и будет такая нужда - передачи нахрена?

Цитата Сообщение от Наливаич Посмотреть сообщение
    да плацебо это все...
    Не вопрос, пусть будет плацебо.

ладно. Надумал купить колеса, да резину полегче.
    Гыг, пошла вода в хату...... В штиль или при лёгком ветре даже на 100 процентов стоковом Стелсе 900 выезжаются 50 км. на асфальте на равнине из 2-х часов, без остановок. А 29" Мерида наверно ишшо быстрей поедет. Это про лёгкость хода. Про грунтовки ИМХО говорить никчему, они бывают очень разные.
    Последний раз редактировалось Viktor735; 15.05.2013 в 23:27.

Цитата Сообщение от Viktor735 Посмотреть сообщение
    А если и будет такая нужда - передачи нахрена?
    а что, передачи уменьшают момент инерции колеса? ) или на 26" не надо переключаться?

Зобанен
    Байк

а что, передачи уменьшают момент инерции колеса? ) или на 26" не надо переключаться?
    Т.к. я не профи и на своём лисапеде в соревнованиях, на которых можно войти в историю, учавствовать не планирую, мне эти моменты инерции и т.п. до фонаря. Мне нужен вел, могущий без проблем возить мою ж.пу по любым дорогам, быстро и комфортно. Управляемости, динамики мне хватает за глаза, проходимость - на высоте. Скорости, ессно, хочется больше, но для этого, кроме тренировок, надо и вложиться в вел деньгами, прежде всего в хорошую резину.

может просто комп не настроен

ладно. Надумал купить колеса, да резину полегче. В начале хочу определиться с колесами, и поэтому нужна небольшая помощь в выборе.. на барахолке форумской вроде бы ничего не нашел такого... лимит - 11 000 рэ. Приглядел следующее:
    http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=40566 - Shimano SLX Disc Wheels Centre Lock MT65
    http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=78572 - Fulcrum Red Power 29er XL
    Буду рад каким-либо еще, более лучшим по этой цене вариантам.

p.s. Езжу 70% асфальт, так что дичайще крепкие обода, способные выдержать ядерный удар, особо не нужны, и хотелось бы вес < 2кг..
    Последний раз редактировалось guber007; 15.05.2013 в 22:53.

Веломаньяк Аватар для Наливаич
    Байк
    Cube AMS 125

Буду рад каким-либо еще
    ишь какой , сначала надо за среднюю скоорость ответить
    +79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab

Закрытая тема
Страница 6 из 6 ПерваяПервая ... 456

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)