Attack Trail - Страница 6
+ Ответить
Страница 6 из 21 ПерваяПервая ... 456781116 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 227

Тема: Attack Trail

Комбинированный просмотр

Веломаньяк Аватар для Graziano
    Байк
    Knolly Warden (Enduro). Dartmoor Phantom (4X-Pump). Carbonspeed CS197 (Fatbike). Lexon GFX (Gravel). Ican S5 (XC).

Цитата Сообщение от Поползень-философ Посмотреть сообщение
    p.s. да простит нас автор за off-top
    Никакой не офф-топ, тема интересная и имеет прямое отношение к этому байку. Внемлю с живым интересом.

Ну да, а как у RS mid-low-high под конкретную раму, типа спецзаказа под Ibis? Здесь нет такой проблемы?
    Тоже интересно.
    Цитата Сообщение от schleicher Посмотреть сообщение
    Да не надо тут бачка. От лукавого это все. Обычный лоуволюм рп23 - и зашибись.
    Почему так? Из-за особенностей рамы? Мне очень интересно твое развернутое мнение по этому вопросу. Спс заранее.

Цитата Сообщение от OVI Посмотреть сообщение
    Вел отличный, вес тоже супер.
    Спасибо, мне реально приятно читать такое.

Цитата Сообщение от OVI Посмотреть сообщение
    Если есть желание, могу дать примерить Эвольвер Манитушный - как раз есть 200*57.
    Написал в личку.

Kiril93, спасибо за инфу. Надо будет заказать, если отправят в Рашу, конечно.

А тем временем, у нас первые потери.
    Сегодня катался, почти весь день. Задел рулем что то типа сетки рабица, навернулся, потерял зеленую заглушку, порвал грипсу и седло.
    DSC_0083.jpgDSC_0084.jpg

Ну то что Лизардскинсовские заглушки - ерунда, я предполагал. Так, цветные пластмасски, симпатичные пока новые.
    А вот то что грипса порвалась от такого незначительного воздействия - неожиданно.
    Я, конечно, закажу новые. Но вот интересно, чего бы может такого попрочнее купить, и тоже зеленое и удобное, не такое тонкое как обычные грипсы на локонах (у меня от них мозоли), и чтоб не темнело со временем?
    ODI, говорят, достаточно мясистые и прочные?
    16574513.jpg

И по седлу. Я понимаю, что суровые фрирайдеры не придают значения такой фигне, но как то жаль, новое все же. Никогда раньше седел не рвал, а тут - на тебе. Ту да же грязь будет забиваться постоянно.
    Забить и катать так, пока совсем не разорвется, а потом воткнуть старый добрый потертый Гоби, или попытаться отремонтировать? Есть же какая то "жидкая кожа" для ремонта таких вещей?

Цитата Сообщение от Graziano Посмотреть сообщение
    Почему так? Из-за особенностей рамы? Мне очень интересно твое развернутое мнение по этому вопросу. Спс заранее.
    Так. отвечаю.
    Первое - надо понять, что ты катаешь. Если планируются жуткие дропы - то важна непробиваемость. Тут в помощь лоу-волюм, как более прогрессивные аморты. Если важен плюш и отзывчивость - то хайволюм, как аморт с уменьшенной прогрессией. Это в отношении объемов. Если тебе неймется выпрямить этот провал рычажности в конце хода - так забей, ибо любой воздушный аморт тебе его выправит.

По поводу высоко- и низкоскоростной компрессий, которых нет у рп23, но есть у эвольвера - так уж тебе важна тонкая настройка их руками во время езды? Тут тоже надо отдать себе отчет в том, что и как ты ездишь. Вот мне по факту - выставил, как надо и забыл. Правда, понять как надо - довольно долго. И потом можно передумать, но тем не менее.
    Нужен ли бачок? Он там походу для перегонки бОльших объемов жижи, чтобы в процессе перегонки можно было управлять скоростями этой самой перегонки, и чтобы крутить эти самые компрессии. Воздух, который накачивается в резервуар бачка - есть и в мелких аммортах. В теории, туда можно приколхозить вентиль даже для накачки камеры. Но опять же - надо понимать, зачем это все. Да и объем воздуха в резервуаре у безбачкового тоже можно менять - маслом, например. Но я так и езжу с максимальным значением объема и не особо-то пробиваюсь.

В общем, все эти приблуды нужны только тогда, когда действительно нужны, когда понимаешь, что от них ждать и ваще.
    Как мне кажется, и толку-то от них больше, когда у аморта ход длинный. У меня при регулировках - разница несущественная. Ну или я так хреново езжу, что не чувствую.
    Если в раму вкорячивается эвольвер - попробуй. Это хороший аморт. Если не вкорячивается - оставь стоковый, да езди спокойно.

Graziano,
    На седло - забей
    На грипсы - забей
    Мегарост неизбежен!

Байк
    Knolly Warden (Enduro). Dartmoor Phantom (4X-Pump). Carbonspeed CS197 (Fatbike). Lexon GFX (Gravel). Ican S5 (XC).

Кажется.

Ну и ладно, что купил, то купил, не выбрасывать же теперь.

Байк

И то верно.

Почетный веломаньяк! Аватар для Поползень-философ
    Байк
    Mongoose Teocali

Шо, тоже мышка? Коллега, чё :j

Все едино рама для "вниз и побыстрее", так что вообще чем тяжелее, тем стабильнее.

Да, при должном уходе (я бы сказал, при правильном отношении владельца к машине) кассета XTR показана.

Manitou то ли Swinger, то ли Evolver, здесь по идее Павел Бородулин должен хорошо их знать, у него на Трэйсере такой, ну и тема всё про Manitou. Плюс их продают и обслуживают в Веломире, они до сих пор выпускаются и поддерживаются, настраиваются как хошь шайбами, если вдруг своих шести не хватит Если быне было у меня RC3, то затарился бы. А если деньги есть, так ваще.

Но это всё надо проверять на совместимость с рамой, я бы написал в контору, а лучше автору, который теперь (как я понимаю) в Whyte Industries. Английский знаешь?

Байк

Шо, тоже мышка? Коллега, чё :j
    68 кг где то, в зависимости от плотности завтрака, без экипа. Есть весы для деталек на кухне, есть безмен. А напольных для себя нет...

Но это всё надо проверять на совместимость с рамой, я бы написал в контору, а лучше автору, который теперь (как я понимаю) в Whyte Industries. Английский знаешь?
    Кто ж его сейчас не знает...
    Хотя тут проще все - есть же Игорь Модин.
    Я вообще изучал вопрос совместимости аммо с бачком с рамой - по следам Брякомякса, у него была такая же точно рама - пришел к выводу что можно.
    У него вот так это выглядело http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post1944408

Но уточнить, конечно, не помешает.

Все едино рама для "вниз и побыстрее", так что вообще чем тяжелее, тем стабильнее.
    Да лишний килограмм веса на ней - это неприятно конечно, но не критично, я считаю.
    Тут просто выше товарищ намекал что FlowEX под ней развалятся при первом же съезде с бордюра, так я что то не пожелал вступать в дискуссию.

Почетный веломаньяк! Аватар для Поползень-философ
    Байк
    Mongoose Teocali

Точно мышь А я 55-58 :D

Да дело не в том, что влезет или не влезет, а тюны-кривые-прогрессии и все дела. Мало ли что. Хотя тот же 6-way, как я понимаю, можно при желании настроить как угодно и подо что угодно. CCDB вон вообще только одна продаётся, а потом ключом настраивается.

Байк

тюны-кривые-прогрессии и все дела
    Ох, я в этом вообще темный лес.
    Пытался разобраться, но так и остался нубом.

Ладно, покатаю пока с монархом, буду вникать.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)