<div class='quotetop'>Цитата(_MrFoX_ @ 07.04.2008 13:41) <{POST_SNAPBACK}></div>Наоборот.
Вот картинки, долистать до низа страницы.
Опоздун 8-)
<div class='quotetop'>Цитата(_MrFoX_ @ 07.04.2008 13:41) <{POST_SNAPBACK}></div>Наоборот.
Вот картинки, долистать до низа страницы.
Опоздун 8-)
Спасибо. Тока я же все равно забуду...
Черт. Обод под велониппель. Мне теперь с собой 2 камеры возить? Итак по камерам уточняю: меня интересуют под Престу. На переднее колесо у меня теперь есть куча запасок, а на заднее ничего нет.
Добавлено позже (07/04/2008 23:24):
Ау. Требуется авторитетное мнение.
[FONT=Book Antiqua]TORO BRAVO[/FONT] aka Norco Six Two
Туда где у тебя стоит камера с автониппелем, поставь престу и не парься.
<div class='quotetop'>Цитата(StiGgY @ 08.04.2008 07:52) <{POST_SNAPBACK}></div>А не оторвет ниппель? Ладно, это не так уж и важно - меня больше интересуют мнения по поводу резины. Ну и советы какие камеры прикупить.
Добавлено позже (08/04/2008 13:41):
Ау, владельцы бесценного экспириенса! У меня осталось около недели на размышление. А мне еще пометаться пару дней обязательно надо будет перед заказом.
Добавлено позже (16/04/2008 23:38):
Лыжники ликовали, а угрюмые байкеры старались не плакать. На улице шел снег, причем шел конкретно. В Петропавловске-Камчатском еще раз наступила зима. Ппц просто - велосезон откладывается, достаем сноуборды и в путь...
Я в расстройстве от такой погоды.
Добавлено позже (09/05/2008 10:00):
У нас наступила хорошая погода. Правда в лесу еще самые экстремальные лыжники гоняют, но байк я сегодня собрал. Заодно сфотал щиток, который был установлен в самом конце прошлого сезона и еще не прошел обкатку. Как пройдет - отпишусь.
[attachment=13065:IMG_5850_resize.jpg]
Добавлено позже (09/05/2008 12:34):
Взвесил технику свою. Вешал держа на руках, 5 раз, посчитал среднее. Со всеми щитками и компом почти 17кг. Поставлю "тюнинг комплект" этого года и взвешу еще раз. Может скину немного веса.
Добавлено позже (21/05/2008 02:12):
Пару раз выезжал. Щиток нормально закрывает аморт от всякой ерунды. Пришла вторая посылка, на выходных займусь установкой.
Добавлено позже (22/05/2008 00:46):
Собственно посылочка.
[attachment=13362:IMG_5921_resize.jpg]
А на улице фигачит дождик...
Добавлено позже (05/06/2008 00:16):
Итак. 2 недели я по куче причин не катался. Вчера наступил момент Х. На обновленном байке (заднее колесо - Hope Wheels Factory MTB Hope Hoops - Pro 2 Rear On DT 5.1d, кассета Shimano XT, покрышки Nobby Nic Evolution 2.4, педали Shimano М647 ну и ботиночки Shimano MT51) я выкатился. Правда выехал поздно - было около 9-ти вечера, солнце шло вниз и немного мешало. Итого: я в восторге!!!!!! Черт его знает что повлияло: новое колесо, кассета 11-34, покрышки или контакты. Скорее всего все вместе. Ехал по своей обычной трассе, где я обычно как минимум 3 апхила прохожу пешком. Вчера, несмотря на двухнедельный перерыв и хреновое состояния тела, я въехал ВСЕ. Даже самый аццкий, который меня в депрессию вгонял. Правда в него я въехал на первой звезде, но больше я нигде ее не врубал и вообще я заметил что мои скорости сдвинулись с диапазона 2-2, 2-5 на 2-5, 2-9. И ваще че-то 2-9 как-то быстро наступает теперь. Мне даже некоторое время казалось что у меня на кассете последней звездочки нехватает. Предчувствуя уборки на контактах я накупил защиты. С виду не очень удобно, но быстро привыкаешь. Ладно, все по порядку:
1) Контакты. Встегиваться и выстегиваться легко. Нога сама впрыгивает в педаль. Иногда даже на первом обороте обе ноги встегиваются. В теме про контакты пугали что очень сложно, особенно на педалях с рамками. Ничего подобного. Иногда правая нога у меня затупляла и не могла нашарить оборота 3-4, но стоит посмотреть на педаль, как с разу понятно где ошибка и быстро встегиваешься. Чтобы не забыть выстегнуться я намотал на серебристый вынос черную изоленту. Криво. Она мне бросается в глаза и я думаю "Че за х.. на выносе??? Ааааа - я в контактах!!!". В итоге был только один неприятный момент, когда я уже тормозил у подъезда и стоящий там паренек задал мне вопрос. Я отвлекся и остановился, начал дергаться и таки успел выстегнуться. Крутить в контактах пока еще учусь, но выхлоп виден невооруженным глазом. С горок ездить тоже стало на порядок лучше: на колбасе не боишься что ноги слетят и вкручиваешь.
2) Колесо. Катит. Трещит. Теперь наконец-то я могу предупреждать о своем появлении без криков. Достаточно просто на секунду-другую перестать крутить педали. Вчера велосипедисты оборачивались когда до них было еще метров 20. Единственное НО: че-то как-то оно крутится туго, если просто крутануть. На скорости не заметил чтобы тормозило.
3) Покрышки. Колесо стало больше. Аж магнитик на спице перестал до датчика доставать. Надо заново замерить колесо, а то получается комп здорово врет. Мне показалось что на дороге они себя ведут уверенней, насчет наката не знаю - слишком много всего изменилось, чтобы можно было выделить долю покрышек.
З.Ы. На обратном пути легко сделал 56.85 (а с учетом врущего компа должно быть еще больше). Можно было и быстрее, но солнце уже почти село и было плохо видно дорогу - решил не рисковать.
З.З.Ы. Фотки будут позже.
Добавлено позже (09/06/2008 01:10):
Фотки после апгрейда:
Мы на трассе не одни:
Добавлено позже (18/06/2008 06:57):
Ездили на вулкан.
Это позади:
Это впереди:
А это докуда доползли:
20-ти килограммовая ригида рядом убедительно доказывает, что главное это прокладка между педалями и рулем. Кстати, передняя покрышка у нее очень даже ничего. Стоит как сам велосипед.
Добавлено позже (18/06/2008 06:58):
Собственно фоты размерами побольше лежат тут.
Добавлено позже (24/06/2008 23:53):
Обнаружил на аморте (Fox DHX-3 Air) следы масла. Уже второй раз подряд. Таки это и есть фирменные сопли Fox? Что делать? На ТО вставать бы очень не хотелось до осени. Стоит уменьшить давление и кататься не так жестко? Или просто забить?
Снега потихоньку исчезают и пора активизироваться. Зимой я времени зря не терял и приобрел:
Система Truvativ Holzfeller OCT 2.2RG (24/36).
Каретка Truvativ Howitzer Team.
Успокоитель E Thirteen DRS 36t.
Покрышки Schwalbe Fat Albert Snake Skin 2.35 UST (+ набор notubes).
Ноконовские рубашки.
К концу мая это все встанет на байк, пока же только пускаю слюни и ругаюсь на сугробы.
to _MrFoX_
На югах нету снега! Я на новогодние катался, клева. У меня для гор Шора3. Да и по сугробам тоже не проблема. Ток велег жалко. Помоему мороз одно из самых страшных зол для лисапеда!?
http://foto.mail.ru/mail/amuko/86
Яша Хейфиц, юга далеко. По сугробам кататься надо зимой, а по весне это не сугробы, а каша.
Хотя если такое солнце как сейчас еще пару неделек будет, то кататься я начну значительно раньше.
Добавлено позже (07/06/2009 23:21):
Новое железо: одного комплекта Ноконовских рубашек оказалось мало. Поэтому пока что только на переднем переклюке они красуются. Задний ждет второй комплект. Каретка + система - оказывается у меня был микролюфт или просто шатуны были не очень жесткие. Сейчас крутить педали приятней, особенно стоя. Колеса - бескамерки. Не спускают, вкручивать не мешают. Успокоитель надо еще чуть-чуть отстроить - на крайних передачах скребет немного. Времени кататься сейчас нет, поэтому особо протестировать новый сетап некогда.
Добавлено позже (16/06/2009 01:28):
Фотки в новом сетапе.
IMG_8102_resize.jpg
Добавлено позже (16/06/2009 01:29):
IMG_8104_resize.jpg
Добавлено позже (16/06/2009 01:30):
IMG_8106_resize.jpg
Добавлено позже (07/07/2009 00:21):
Через неделю после установки бескамерки переднее колесо спустило. Не сильно, но заметно. Накачал, прошло полторы недели - держит давление. Возможно был прокол. Кстати, по случаю прикупил переходник с вело на авто ниппель - удобная штука.
Последний раз редактировалось _MrFoX_; 27.01.2010 в 23:16.
Умерла каретка, отбегав всего 300 км. Озадачен.
С удовльствием прочитал всю тему за один присест) Камчатака - родина горного велосипеда))) Хочу в гости (риторическое пожелание)!
По поводу трувативовской каретки - они славяться "качеством" подшипников. В качестве меры реанимации можно попробовать снять пыльники с подшипников, промыть и набить свежую смазку.
Ийон Тихий, ну насчет родины я бы не стал так смело высказываться - все же во времена зарождения горных велосипедов у нас и обычных-то не особо было. Но покататься есть где. Если есть желание - приезжай.
Кстати, вот фотки с последнего МТБ-феста: раз, два.
По поводу каретки: судя по всему она умерла совсем, заказываю новую.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)