Летят спицы! HELP! - Страница 6
+ Ответить
Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 45678 ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 79

Тема: Летят спицы! HELP!

Цитата Сообщение от Balor Посмотреть сообщение
    Товарищ skwor вас тупо троллит, а вы ведетесь. Впрочем, если это вам доставляет удовольствие - ну и ладно .
    Но вообще я тут посчитал (мой тысячелетний опыт в макроэкономике метагалактик мне в этом очень помог) что купить собранное колесо в хорошем состоянии на барахолке дешевле, чем даже собирать самому, не говоря уже о том, чтобы собирать в мастерской .

Ради самостоятельного ТО колес (подтяжка) изучение всего этого имеет смысл, но если вы не безработный студент - гораздо эффективнее потратить время чтобы заработать немного денег, и заплатить профессионалу со специальным инструментом. Вроде идея натурального хозяйства давно уже себя исчерпала, и специализация труда рулит?
    вот об этом и говорилось.

вообще бюджетное решение -заменить спицы заднего колеса. если бюджетно всерьез и надолго, то самый оптимал-Sapim leader 13g, а не 14g как тут многие советовали.
    недорогие и хорошие спицы.
    если не найдете, то можно чемпионы 13g dt swiss использовать.
    чтобы самостоятельно собрать колесо уйдет довольно много времени да и ниепля можно попороть убогим инструментом.

вообще все это ужасный колхоз. =(
    тут из всех советов что вам дали больше половины не только неверных, но и откровенно вредных.

идея натурального хозяйства себя и правда давно изжила.
    проще подрабатывать.
    Цитата Сообщение от Nafanya Посмотреть сообщение
    Его ни где не любят выполнять.
    И, да, в велосипеде действительно нет ни одного узла не подверженного "естественному" и не очень износу.
    разрешите мне прокомментить и это: гарантию дают где угодно и кто угодно. важно, выполняют ли ее потом или нет.
    большинство тех кто ремонтирует велы не понимает, что оно делает (так во всяком случае в России). например когда я только начинал все как огня боялись использовать литол для смазки чего угодно из алюминия. разьедает ведь. и что? интереса ради я напихал литола во все узлы своего вела на год. рискнул даже рамой, так как верил что оксидную пленку алюминия ему не погрызть. и через год проверил, какой эффект.
    никакого. а очень многие механики вам скажут что литол-это зло. почему? потому что они такие же жертвы маркетинга, а не профессионалы. знания азов химии никакого да и остальных наук и дисциплин тоже.
    в итоге такой самоучка по маркетинговым буклетам "чинит" велики, дает гарантию. так как он не понимает как это все работает, то оценить как долго будет работать тот или иной узел он не может. но гарантию давать надо. в итоге когда все это износилось раньше времени гарантийный ремонт осуществлять дорого, так как сделать по уму-деньги нужны больше заработанных да и время тратить. куда проще все это списать на "естественный" износ и поднять еще деньжат. так вот чайники и зарабатывают.

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от skwor Посмотреть сообщение
    боялись использовать литол для смазки чего угодно из алюминия. разьедает ведь. и что?
    Почитай около научный эксперимент
    литол и алюминий не совместимы только в присутствии воды,
    С нетерпением жду от тебя видео с тремя микрометрами (как в ссылке от IUSius) и чтоб биения уладывались в одну сотую долю милиметра!
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

Цитата Сообщение от MEHANIK Посмотреть сообщение
    Почитай около научный эксперимент
    С нетерпением жду от тебя видео с тремя микрометрами (как в ссылке от IUSius) и чтоб биения уладывались в одну сотую долю милиметра!
    статья вероятно заказная, автор точно не химик.

+
    на видео в ссылке не микрометры. какой же ты механик, когда ты отличить микрометр от индикатора часового типа не можешь...
    по моему микрометр и штангенциркуль должны быть в любой веломастерской. очень странно что вы заявляете себя как сборщика колес, механика и при этом не знаете базовых понятий.
    за рубежом, в колорадо спрингс, для таких как вы ведут курсы по велоремонту. очень хорошие, после них глупостей писать поменьше будете.
    Последний раз редактировалось skwor; 11.03.2011 в 17:51.

Цитата Сообщение от Baлepa Посмотреть сообщение
    В науке преимущественно СГС используется.
    ну не знаю... в моей науке рекомендуется использовать СИ... хотя и другие никто не отменял, конечно

Правда, сопромат наукой не принято называть.
    а что же это тогда такое? как минимум раздел науки. физики, если более конкретно.

---------- Добавлено в 16:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:52 ----------

Цитата Сообщение от Balor Посмотреть сообщение
    Ради самостоятельного ТО колес (подтяжка) изучение всего этого имеет смысл, но если вы не безработный студент - гораздо эффективнее потратить время чтобы заработать немного денег, и заплатить профессионалу со специальным инструментом. Вроде идея натурального хозяйства давно уже себя исчерпала, и специализация труда рулит?
    тут дело вот в чём.

1. заработать я могу ни больше, ни меньше, чем зарабатываю. ибо не бизнесмен.

2. зарабатываю я в общем достаточно и, конечно, могу оплатить услуги мастерской, как и все присутствующие здесь (и не только велисетов это касается). но стараюсь не делать этого по следующим причинам:

а) я не привык сорить деньгами, поскольку я их зарабатываю, а не ворую. то есть если я в состоянии сделать нечто сам, то чего ради буду платить за это кому-то? если бы я так делал всегда, в т.ч. по поводу ремонта компьютеров, электропроводки, водопровода и т.д., и т.п., то уж точно работал бы только на товарищей из сферы услуг.

б) у меня имеется богатый опыт в области качества работы людей, называющих себя профессионалами. правда, в основном не в области веломеханики. самый яркий пример - ремонт в квартире. работы было на неделю, "профессионалы" делали ее больше месяца, в итоге оставили столько скрытых косяков, что я уже замучился их выправлять и проклял тот час, когда решил с ними связаться. уж лучше натуральное хозяйство! ну и сам факт двухкратного ремонта моего велисета в мастерской без улучшения его качества тоже о чем-то говорит.

в) отличить настоящего профессионала от ненастоящего по внешним признакам обычно не представляется возможным, а судиться с ними уже потом и требовать возмещения - тут и рокфеллер разорится.

г) еще наши деды говорили: то, что знаешь и умеешь, за плечами не носить. не на каждом шагу есть мастерская, а если можешь сам, то ты ни от кого не зависишь. если я что-то сам сделал, то потом никаких проблем не возникает. ибо делаю всегда вдумчиво, и если что-то не получается с первого раза (бывает редко), то отдаю себе в этом отчет и в итоге всё равно сделаю как надо. в общем, это вопрос самоуважения.

д) ну и в конце концов, мне просто нравится возиться со своим велом! :-)

Цитата Сообщение от aradler Посмотреть сообщение
    ну не знаю... в моей науке рекомендуется использовать СИ... хотя и другие никто не отменял, конечно
    В электродинамике, теории поля эти две системы отличаются принципиальнейшим образом . Отличие, естественно, не в сантиметрах, не в граммах и не в секундах.

а что же это тогда такое? как минимум раздел науки. физики, если более конкретно.
    Наука - это теоретическая механика.
    А сопромат - это ремесло. Повар тоже пользуется часами, термометром, весами. Но называть кулинарию наукой как-то не принято.

А по пунктам 1,2а-д присоединяюсь.
    Последний раз редактировалось Baлepa; 11.03.2011 в 18:49.

в) отличить настоящего профессионала от ненастоящего по внешним признакам обычно не представляется возможным, а судиться с ними уже потом и требовать возмещения - тут и рокфеллер разорится.
    действительно очень интересный вопрос. и очень насущный.
    наверное по качеству выполненной работы, только вот как его оценивать.
    наверное самый важный параметр-негативные отзывы. смотреть, насколько они адекватны и от них ооталкиватся =)

действительно очень интересный вопрос. и очень насущный.
    наверное по качеству выполненной работы, только вот как его оценивать.
    наверное самый важный параметр-негативные отзывы. смотреть, насколько они адекватны и от них ооталкиватся =)
    да, совершенно верно, если есть где почитать отзывы, то это очень помогает! но далеко не всегда есть где их почитать...
    ну а когда уже твоя работа сделана, но криво, то разбираться потом очень сложно... особенно если косяк вылез через какое-то время... а так очень часто и бывает.

забавно.
    в России многие верят что так только у нас. =)
    видно так везде.

В электродинамике, теории поля эти две системы отличаются принципиальнейшим образом . Отличие, естественно, не в сантиметрах, не в граммах и не в секундах.
    да уж... один раз я написал в статье давление в килобарах, а рефери предложили исправить на Па... хорошо еще что не на дин/см2

про сопромат и кулинарию сравнение понравилось! :-D что-то в этом есть!

но теоретическая механика, как ни крути, раздел физики!

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

очень странно что вы заявляете себя как сборщика колес, механика
    Пруф на заяву будет?
    Ты тут ляпнул на всю веломанию
    могу собрать пару и дать гарантию сколько надо (год-два-три, или больше...) что спицы лопаться не будут. (в Москве/Липецке)
    точность сборки по биениям 0.01мм (но для этого мне надо собирать их на моем станке, изготовленным по спецзаказу,
    Докажи, что можешь! И да, фотку чудо-станка интересно глянуть
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)