вот об этом и говорилось.
вообще бюджетное решение -заменить спицы заднего колеса. если бюджетно всерьез и надолго, то самый оптимал-Sapim leader 13g, а не 14g как тут многие советовали.
недорогие и хорошие спицы.
если не найдете, то можно чемпионы 13g dt swiss использовать.
чтобы самостоятельно собрать колесо уйдет довольно много времени да и ниепля можно попороть убогим инструментом.
вообще все это ужасный колхоз. =(
тут из всех советов что вам дали больше половины не только неверных, но и откровенно вредных.
идея натурального хозяйства себя и правда давно изжила.
проще подрабатывать.
разрешите мне прокомментить и это: гарантию дают где угодно и кто угодно. важно, выполняют ли ее потом или нет.
большинство тех кто ремонтирует велы не понимает, что оно делает (так во всяком случае в России). например когда я только начинал все как огня боялись использовать литол для смазки чего угодно из алюминия. разьедает ведь. и что? интереса ради я напихал литола во все узлы своего вела на год. рискнул даже рамой, так как верил что оксидную пленку алюминия ему не погрызть. и через год проверил, какой эффект.
никакого. а очень многие механики вам скажут что литол-это зло. почему? потому что они такие же жертвы маркетинга, а не профессионалы. знания азов химии никакого да и остальных наук и дисциплин тоже.
в итоге такой самоучка по маркетинговым буклетам "чинит" велики, дает гарантию. так как он не понимает как это все работает, то оценить как долго будет работать тот или иной узел он не может. но гарантию давать надо. в итоге когда все это износилось раньше времени гарантийный ремонт осуществлять дорого, так как сделать по уму-деньги нужны больше заработанных да и время тратить. куда проще все это списать на "естественный" износ и поднять еще деньжат. так вот чайники и зарабатывают.

.

И да, фотку чудо-станка интересно глянуть