Мой СпешРокхоппер, или Черно-белый Лис Домино - Страница 6
+ Ответить
Страница 6 из 19 ПерваяПервая ... 456781116 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 181

Тема: Мой СпешРокхоппер, или Черно-белый Лис Домино

Цитата Сообщение от RoadVulpes Посмотреть сообщение
    Сфотографирую красавчика, конечно!
    А еще можно фото вела с хозяйкой.

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

Цитата Сообщение от Daedalus Посмотреть сообщение
    с хозяйкой
    лучше без...
    Лучше меньше, да лучше!

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    Если сплав М4, то автоматом это означает, что рама со сплавом А1 ниже уровнем
    Не все однозначно, я согласен. Но ощущение такое
    Последний раз редактировалось Антон 2011; 06.02.2013 в 17:45.

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Антон 2011 Посмотреть сообщение
    Но ощущение такое
    И кстати жесткость-самое простое для увеличение прыти, а еще геометрия. У мну рама 62 или 64см, при моем около175см росте. У друга при том же росте но ощутимо короче. Его прыткий, мой нет. Но у него жесткий и короткий велосипед.

Байк

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    короткий
    Может, потому что меняется центр тяжести, - ты как бы нависаешь над рулем, а руки при этом не столько вытянуты, сколько опущены вниз. На длинном веле руки вытнуты вперед, а не опущены, а если и опущены (когда седло высоко поднято), то разве что чуток.
    При езде на длинной раме в гору, всё равно перемещаться приходится ближе к рулю.

Байк
    Записей в дневнике
    1

Прыток, потому как меньше размером, мой тяжелее поднять носом вверх. То есть разгоняешься и чувствуешь, как он дергается-это и воспринимается как прыткость. А мой-вдавил педальку, а он никуда не дергается особо, только вперед.
    То же и про плавность хода на неровной дороге.

ну где же фото?!

life’s too short to ride the wrong bikes

Байк

Попробую сфоткать сегодня-завтра и на след.нед. отдать кому-нибудь. Карту памяти, не Лиса, конечно.
    Вот что странно, - сейчас взяла в руки своего Гарика-Канарейку, - на колесах 28, гибрид, - так он, в той же комплектации, что и Лис (разве что система у него чуток легче), - легче Лиса Домино!
    Значит, у Лиса рама всё ж таки тяжелее.
    Что касается того, как он бегает, - Лис бежит резво, да, но Канарейка, по ощущениям, всё-таки быстрее и легче ходом. Но, возможно, это просто так кажется, - потому что на Канарейке я лишь раз проехала зимой, а так он летняя птичка.

---------- Добавлено в 08:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:17 ----------

Вот колодки, как мне сказали, не визжащие на мокрой дороге: http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=42162
    Жаль, что, как я поняла, купить их в Москве нет возможности, надо заказывать на чайнике.

Байк
    Записей в дневнике
    1

RoadVulpes, А как ты вычисляешь ту же комплектацию? Если ты сравниваешь лишь переклюки, манетки, систему, кассету,цепи, то в соседних нишах разница в весе будет не большая.
    По степени вложения разницы в весе наверное надо так смотреть: рама, колеса, "палки", и уже потом навесное. То есть много дают колеса и палки, а не навеска. Ты их сравнивала?

Байк

"Палки" - это руль-вынос-подседел что ли? Они, слава Богу, хоть и не карбоновые (кстати, и правда "слава Богу"!), но легкие, - ФСАшки.
    Рама у Гарика по определению легче, - она серии Платинум, тех лет, когда гарики были действительно гариками, с тонкой рамой, а не толщенной диаметром, как сейчас гарики-треки (хотя вот Скотт моего мстера толстенький и массивеный на вид, а возьми его в руки - он легчайший! Хотя тоже со всеми прибамбасами, даже и потяжелей, чем у меня.
    Что касается системы, то на Канарейке алюм Шима-105, со звездой самой большой в 53 зуба. На Лисе - Трувативка с алюм шатунами и одной стальной звездой из трех.
    Колеса и там и там легкие ДТшки у Канарейки и беленькие лапки Концепт у Домино (относительно легкие, - их вес, переднего + заднего, около 2 кг), резина легчайшая, тракторную я ненавижу, узкая.
    Вообще, я взвесила своего Гарика-Канареечку тоже, - точно такой же вес, как у Лиса, 14 кг!
    НО... - мой Гарик значительно (!) длиннее!
    Скажем так, - грипсы Лиса Домино упираются в вынос Канарейки на уровне одной трети, а две трети выноса и руль Канареечки впереди.
    Но руль чуток выше поднят, а у Лиса пониже, - возможно, потому посадка кажется так же, как и у Гарика, вытянутой. Гарик вообще с длинной рамой (ЕТТ 60), да плюс вынос 140. А у Лиса.... - ха, сейчас замерила ЕТТ Лиса... - те же 60... Я меряла от центра рулевого стакана до подседела параллельно полу. Странно... Почему ж такая разница в длине...

Взяла фотик, - вот, думаю, надо Лиса заснять под елкой (у меня елка не разобрана, сегодня ведь Новый Год по восточному календарю), - аккумы сели в нуль! Поставила на зарядку.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)