Возникло пару мыслей по колхозу удаленной блокировки CTD, но в самом начале поджидал облом - для снятия синего рычажка режимов блокировки нужен шестигранник примерно на 1мм. Как я понимаю, шестигранники бывает 0.7, 0.9, 1,3, 1.5. Какой там? и где взять?
Вообще, приверженность буржуйских инженеров к винтам на шестигранник иногда вводит в недоумение, в данном месте идеально подошел бы винт под шлиц.
UPD Сам себе отвечу. Шестигранник нужен на 1.5, найти можно в наборах прецизионных отверток. Я взял соотв набор в Леруа Мерлен за 328р.
Последний раз редактировалось invin; 02.10.2014 в 10:36.
Новых идей ни у кого не появилось?![]()
только мысли пока![]()
+79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab
Приеду на ТО, поделишься.![]()
Хочется придумать крепеж к амморту, чтобы банку не засирать клеем сильно.
Делал подобное на манитушку.Конечно может не совсем в тему,но тем не менее http://www.youtube.com/watch?v=BZTOf...9woxoqQDd8l7lg
родную крутилку портить не стал и выточил новую.Тема чуть подробнее описана тут http://velokuban.ru/forum/viewtopic.php?f=36&t=11724
Думал про эту тему. А где взяли хомут в пластиковой оболочке?
Проблемой блокировки занимался еще в 99 году. На моем Конандейле стоял Ванила Фокс без блокировки, пришлось слегка помудрить. Пользуюсь этим амортизатором много лет.
![]()
Ничего нового на сегодняшний день, разве что удачная реализация одновременного отключения подвесок одной монеткой (в отдельном отключении подвесок нужды не вижу).
И еще нюансы. Усилие на отключение задней подвески небольшое и нужды в толстых и тяжелых тросиках и рубашках никакой, можно использовать в качестве рубашки тонкую пластиковую трубку (я использовал сердечник от старой гидролинии), а тросик, хоть струна от гитары.
"Существует две бесконечности: Вселенная и Глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной."(А.Эйнштейн)
Точно не помню, какая именно модификация Ваниллы стоит у вас, но, судя по расположению рычага, блокировка здесь реализована через максимально "задушенный" низкоскоростной отскок. Такое решение в чистом виде как раз не применяет никто из производителей. Только Climb Switch у Cane Creek влияет изменяет настройку медленного отскока на предустановленное значение, но и то в паре с изменением низкоскоростной компрессии. У остальных блокировка идёт через компрессию. И это неспроста: если затянуть медленный отскок при неизменной настройке компрессии, любые толчки в подвеску (подъем по кочкам, силовое вкручивание рывками) будут сжимать подвеску быстрее, чем она будет успевать "распрямляться", и в конце амортизатор будет постоянно сжат до отбойника. Некоторые пользователи Double Barrel Air CS замечали неприятный эффект "проваливания" подвески при включенном CS.
Удары в сжатую подвеску вряд ли понравятся шарнирам.
Конкретно в вашем случае это не так критично, так как есть большая масса (сумки), уменьшающая амплитуду раскачки от педалирования, а жёсткость пружины наверняка намного больше, чем у трейлрайдеров того же веса, и её хватает, чтобы амортизатор не просаживался до отбойника раскачкой.
Для чего-либо, кроме туризма, такая схема непригодна.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)