- Сколько весите?
- На сколько жестко мягко катать предпочитаете?
- Сколько весите?
- На сколько жестко мягко катать предпочитаете?
+79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab
пойдет
---------- Добавлено в 12:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:49 ----------
пожестче надо.
присылайте аморт перетюним
+79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab
Ух, какая классная тема! Можно тоже спрошу?
Есть рама китай-найнер подвес. Схема простая однорычажная, т. е. вроде как Flat Rate. Ход подвески 100, амортизатор 165х38mm, т. е. рычажность 2,63.
Есть амортизатор Monarch RT3, тюны: ребаунд (красный) M, Gate (синий) L. Куплен здесь с рук, новый, но без упаковки.
У него есть крутилка блокировки на 3 положения, вроде как: открыт, платформа и заблокирован.
Но по ощущениям от этой крутилки ничего не меняется (или меняется на грани порога субъективных ощущений). Т. е. крутишь ее - едешь, амортизатор отрабатывает кочки почти одинаково. Это низкий тюн гейта виноват, или просто аморт попался бракованный? Вешу 92 кг.
Hi! Присоединюсь к теме, чтобы уточнить у уважаемых спецов, насколько правильно я переварил картинки Rock Shox reference charts
Имею однорычажный двухподвес Haro Shift.
В инете нашел разные версии хода подвески Шифтов 114 мм и 120 мм.
Делим ход подвески на ход заднего амортизатора 114/51= 2,23 или 120/51=2,35. Тем самым рычажность находится в промежутке 2,2-2,35 для хода аморта 51 мм ( а для 50мм хода - 2.3-2.4)
Значит искать аморты нужно какие?
Что-то типа:
1) 200*50
Fox M M 175?
Rock Shox M M?
2) 200*51
Low во всех случаях?
пысы на аморте самом написан ход 50 или 51 мм?
---------- Добавлено в 14:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:37 ----------
Или эта хрень заварилась, поскольку 2 дюйма = 50.8 мм. Поэтому что-то округляет в меньшую, а кто-то в большую сторону? И как быть,если я оказался в пограничной зоне по графикам?
Последний раз редактировалось lerche; 22.03.2014 в 14:42.
удивился вопросу. вроде не первый день на форуме.
рецепт давно известен, брать самый жесткий, расслаблять по мере необходимости.
Наливаич,
Плохой совет, если смотреть на графики. У меня не 4 линка, а подвеска Гирвина. Хочу использовать преимущества перед хардтейлами на пересеченной местности, а не всю дорогу вставать, колени нагружать.
Тюны из-за необходимости в шайбах сменить не смогу без доноров.
Я посмотрел еще раз внимательно всю инфу по велу. Так как все оборудование американское, метрические показатели производители округляют.
Тем сам, ход подвески вела согласно каталогу Haro MTB - 4,5" (дюймов) = 114,3 мм.
Ход задних амортов 2" = 50,8 мм. и видно производители некоторые округляют ход в меньшую сторону. Поэтому белиберда 50/51...
Тем самым, рычажность подвески Haro Shift составляет 4,5"/2"=2,25
С такой рычажностью нужны мягкие аморты...Интересен вопрос какие именно?
как мне показалось у рш не столь сильно тюны выражены, по сравнению с фоксой. немного другая конструкция поршня. бери мидл. если перетюном с хардового боишься заморачиваться
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)