yellowspy, ты торговец шлемами, что ли?
yellowspy, ты торговец шлемами, что ли?
<div class='quotetop'>Цитата(Shuz @ 23.07.2007 11:51) <{POST_SNAPBACK}></div>Ну, я бы на твоем месте почесала на электричке от Питера до Святогорска (если в этом направлении нет проблем с электричкой), а там на веле через границу, маршрутом от Иматры до Лаппенранты (захватив по возможности ближайшие городки).
От Лаппенранты до Выборга лучше ехать не по 6 шоссе, а по 13, потому как это шоссе идет параллельно Саймоновскому каналу пересекая ее через шлюзы. Этот участок получается 55-60 км. Да и девушки пограничницы там приветливые. :D :D :D
Если есть нормально денег, да и устал, то каждое утро в 8 утра из Лаппенранты идет трамвайчик до Выборга по Саймоновскому каналу (прибытие в 14:30), стоит где-то 60 Евро (цена: билет+вел+портовый сбор). Но это ленивый вариант, на случай если влом ехать или сломался.![]()
Дальше от Выборга до Питера на электричке зайцем (мы не стали платить 168 рублей (это цена за одного человека, без оплаты вела), контролеру дали за 4-ых 100 руб на лапу, запомнили название предпоследней станции и уже на Финляндском вокзале оформили билет в кассе безбилетного проезда, оплатив еще где-то 15 рублей с человека. (за велы можно вообще не платить, пока тебя не остановят и не упрекнут в этом, всегда можно сказать, что не знал).
Если время будет поджимать, можно всегда сесть на электричку, например от Иматры до Лаппенранты.
Тебе виднее с какой скоростью ты передвигаешься. Я так поняла, что некоторые пограничные посты работают круглосуточно, поэтому у нас не было проблем в пересечении в 12 вечера.
В каждом городе есть информационные бюро, в которых можно взять путеводители по городу на русском, и по ней проехаться по всем достопримечательностям.
Желание присоединиться есть, но виза у нас была однократная. Впрочем как и отпуск. :D :D :D
Добавлено позже (23/07/2007 17:05):
<div class='quotetop'>Цитата(Мрачный @ 23.07.2007 11:32) <{POST_SNAPBACK}></div>200 Евро + русскими за билеты туда обратно. 200Евро это там, на еду, проезд в электричке, кемпинги (пару ночей ночевали дикарями), в музеи не ходили. Посещали в основном крепости, церкви и соборы.
Питались мы хорошо, кушали мы вскладчину, продукты выбирали не самые дешевые, поэтому можно было и меньше потратить. :D :D :D
Некоторые продукты там полнейший ацтой. :angry: Например молоко стерилизованное просто пить невозможно - вода с сахаром. <_< Все у них в вакуумной упаковке тьфу... сосиски, сардельки, салями - все в вакуумной упаковке и есть невозможно, "ТУТ МЯСА НЕТ, НЕ БЫЛ И НЕ БУДЕТ". :D :D :D Но при этом витчинка у них ничего, сыр, печенье. Хлебушек вкусный.
А вообще там супер, кислород и все такое, велодорожки - просто прелесть. В городах есть светофоры для велосипедистов. :D :D :D
Подъезжая к Выборгу мне постепенно дурно становилось, если по Финляндии нас на дорогах фуры объезжали за несколько метров, выезжая на встречку, то тут все изменилось, пыль, грязь, выхлопные газы и тебя просто прижимают к обочине. Разметку края дороги не видать за слоем земли, да и сама полоса видимо нарисована была лет 10 назад.Про заплатки и дырки я вообще молчу. А по обочине везде мусор.
![]()
Дали ВЕЛО Германию 2009, Чехию 2010! Даешь Вену-Братиславу-Будапешт-Загреб-Любляну-Мюнхен-Вену 2011
yellowspy
серьезнее? зачем? мне так смешно жить =)
в шлеме у меня скорее тепловой удар случится чем сотясение или еще че-нить
как грицца "Зубов бояться - в рот не давать" (с) ЗУБЫ![]()
не со всеми случаются неприятности, как бы ты этого ни хотел =)))
а в каком возрасте заканчивается этот йуношеский максимализм?
привет передам![]()
<div class='quotetop'>Цитата(yellowspy @ 24.07.2007 11:47) <{POST_SNAPBACK}></div>Ну, откуда столько пессимизма и скептизма??? :blink:
Наверно причина в том, что человек слишком сильно погружается в свою работу и постоянно думает о том, что со всеми все должно плохо закончиться.
Нельзя же думать только о работе и о том, что с ней связано.
Как можно жить в таком негативе? B) Не понимаю <_<
Хорошо, что мы не общались до поездки, а то бы я уехала в Финляндию с неприятным осадком и постоянно думала о том, что со мной должно что-ть случится... :D :D :D
А родителей так и вообще трогать не надо, лучше посмотри статистику смертей, по каким причинам люди умирают, причина не одетого шлема я думаю будет в самых последних рядах, если вообще такая будет. :D :D :D
Я даже и не знаю, чьих родителей мне теперь жаль :mellow: , явно не своих![]()
Дали ВЕЛО Германию 2009, Чехию 2010! Даешь Вену-Братиславу-Будапешт-Загреб-Любляну-Мюнхен-Вену 2011
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)