Насчёт такта не скажу, но
http://www.uci.ch/Modules/BUILTIN/ge...34424&LangId=1
Насчёт такта не скажу, но
http://www.uci.ch/Modules/BUILTIN/ge...34424&LangId=1
No brain no fear!
Трудно кого то учить правилам!Но господа это спорт!С круговыми все понятно,но когда идет борьба очень трудно быть галантным!Единственное если допустил грубость и чувствуешь себя виноватым,своё Я надо засунуть и извиниться!
В шорт треке круговые уходят в сторону сразу, они сами должны смотреть ну или если они затупки то крикнуть можно.если не уступил -До свидания. А если идет борьба, первый едет как ему удобно, по какой либо траектории.главное чтобы не было противодействия при обгоне (то есть задний на прямой пошел справа, лидер заметил и тоже туда двинул, тем самым создав помеху обгоняющему.кроссинг называется) конечно немножко изменить траекторию "можно", но чтобы сильно видно не было)))) сзади едешь твои проблемы, стартовать нужно лучше и лапатить все время первым (если обгонять не умеешь), или ищи прямую или поворот где можешь без помех пройти соперника.как то так.
Такие правила есть и в других видах.
Всякое бывает. Но обычно лидеры очень заметны. Начинаются вопли и крики где-то рядом, да и шум от велосипеда нарастает. Стараюсь сразу пропускать по удобной для них траектории. В своём круге тоже часто уступаю, когда меня и не просят, а чувствую, что двигаюсь с большим напрягом. Лучше получать удовольствие от езды, чем от хамства.
На малых скоростях в своём круге обычно тоже просят разрешение проехать. Большинство пропускает, но просить следует только не на первых метрах и даже километрах дистанции.
Для новичков в веломарафонах публиковали статью на многих ресурсах, но там не все темы полностью не удалось раскрыть. Но для начала вполне. Тут на форуме многие недостающие моменты уже были раскрыты авторитетами.
На гонке в Орехово 2 мая я неск. раз сзади слышал сзади "пых-пых-пых.. ПУСТИ..." и "пых-пых-пых.. УСТУПИ..."
Чё, куда...
Короче таким я особо не уступал, ехал себе и ехал, тем более, что обгоняющий ехал с позволения сказать со скоростью чуть большей моей
А вслед я ещё и говаривал типа "поучись вообще вежливо просить".
Но когда обходили ребята поопытней, то они чётко сообщали:
- или где будет обгон,
- или предупреждали, с какой стороны от меня они находятся.
Обгоняемому крутить бошкой, думать куда уступить.... надеяться на это - надо быть эльфом, тем более если обгоняемый не трус)
Кое-где в правилах пишут - обгоняемый должен уступить, вплоть до остановки, так вот я считаю, что такие правила иду в в жо...)) Умеешь бырра ездить, умей и обогнать безопасно, или терпи до широкого удобного места, будь джентельменом.
Наверное я выше писал, помню, на марафонах в альфабитце были любители подрезать, особенно молодняк всякий юниорский: обогнал меня и встал перед, на спуске, на скорости под 60 кмч (ну в Альфа Битц жее), вот это я понимаю, герой!
Типа сзади летит трамвай в моём лице (100+ кг) и перед ним такой дрищь выделывается, зад подставляет)) Так и хочется проста взять и уе_ть!)))
---------- Добавлено в 03:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 03:20 ----------
Его никто не преследовал после финиша, или он не остался на награждение?
За такое вообще не грех и по щщам навлять, и на велеке сплясать, мне кажется.
Ну, чтобы уровнять урон как бы...)
---------- Добавлено в 03:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 03:32 ----------
мне кажется это его проблемы уже, особенно если дело идёт в техничный узкоколейный апхил, например. Мне же тоже секунды важны, я же тож гоняюсь со своими конкурентами и денег заплатил столько же, сколько и он (за старт)), а может даже и больше)) (+ мне призы и вселенский па-а-аачот - не светят)))
---------- Добавлено в 03:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 03:35 ----------
хотя конечно облом если пере съезжалкой едет кабан на тормозах... да хорошо ещё, если блин едет... а то идёт в раскаряку и норовит ещё на жо.. сесть с велеком в обнимку.
Помню как-то еду я с ГЛ Ореховской, на "модинс кап 2013" что ль, с самой маковки, на тормозах с юзом ессьна.
Меня догоняет Гоголев и вкратчиво так сзади говорит: Ну чего, ехать-то будем?))
япать.. ну я пустил как-то, но и поржал над собой)
Последний раз редактировалось Катайус кругаме; 13.05.2014 в 03:26.
Такая сила есть во мне, не выйди она вся в нечеловечий запах ног, убийцей стал бы я!
И всяк сторонится меня, когда бы знать он мог — бежал б мне ноги целовать, что не перерезал я здесь всех!
© Д.А. Пригов
Мне кажется если круговой просит тебя уступить ему, значит ты уже накосячил и упустил момент. ТЫ должен быть инициатором, тк тебя округляют. Поэтому меня когда обгоняют, я заранее контролирую процесс приближения и заранее подбираю место для обгона. Когда подходит время обгона, я кричу что вижу, давай слева(справа). Пропустить можно ну почти везде, было бы желание.
С теми же кто со мной в прямой борьбе, если меня обгоняют, я сразу говорю, когда еще нет атаки - как соберешься обгонять, кричи, пропущу.
Никогда кроме как спасибо мне никто ничего не говорил)
Последний раз редактировалось Пыжик; 13.05.2014 в 10:05.
Running high distortion
тел в разделе icq
Во-первых, накосячил - это как-то расплывчато, важно умышленно чел. создал аварийную обстановку или нет.
Во-вторых, в случае непредумышленного столкновения по ПДД виноват тот, кто был сзади, если какая-то хрень произошла с двумя, ведь на затылке глаз нет, обгоняющий должен больше контролировать: скорость, дистанцию и т.д., такая уж у него участь.![]()
Такая сила есть во мне, не выйди она вся в нечеловечий запах ног, убийцей стал бы я!
И всяк сторонится меня, когда бы знать он мог — бежал б мне ноги целовать, что не перерезал я здесь всех!
© Д.А. Пригов
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)