Magura MT2 Carbotecture или formula RX, что посоветуете? - Страница 6
+ Ответить
Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 45678 ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 102

Тема: Magura MT2 Carbotecture или formula RX, что посоветуете?

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от smol_ Посмотреть сообщение
    Гуманитарий, остынь.
    Иди учи закон сохранения энергии.
    у меня два технич,образования, но ты все равно расскажи о законе сохранения энергии.
    А после рассказа поведуй, где ты катаешь и что ты знаешь о торможении. Часто ли чувствовал сильную потерю эффективности торможения на спусках от перегрева тормозной системы(роторов в особенности)? Или спуски не катал, но осуждаешь?

Цитата Сообщение от Вадим Бегдаев Посмотреть сообщение
    - Ещё более яркий пример мы можем наблюдать, заглянув в колёса почти всех авто, у которых диски вообще без пустотных отверстий и прорезей, а вместо этого большая толщина и площадь, что позволяет успевать им остывать для стабильного и цепкого торможения, и быстрой остановки таких масс и на таких скоростях, которые никому из вело-маньяков и не снились. Почему? Один из фактов - "пустотами" не остановишь.
    некорректно сравнивать авто и вело роторы. В автомобиле можно не сильно париться по поводу веса - поэтому диски делают массивными и тяжелыми, что бы их теплоемкости хватало на несколько типичных торможений. Но попробуй на своей машине несколько раз жестко оттормозиться со 100-140км/ч - эффект перегрева почувствуешь сразу(если, конечно, у тебя не перфорированные огромные диски с внутренними воздушными каналами).
    На велосипеде другой подход - ротор должен постоянно эффективно охлаждаться, что бы хватило на десятки минут интенсивных торможений.
    Собственно, такой же подход(постоянное эффективное охлаждение) исповедуется и в продвинутых автомобильных тормозных системах:

А еще перфорация позволяет эффективно удалять грязь из пятна контакта с колодками - крайне важный фактор в МТБ.

Вот именно, более дешёвый сплав металла данного ротора - гавно, что и является частью проблем этой модели. И колодки в этой модели тоже не могут быть более высокого класса, отчего ещё причина "говнистости" данной модели. А для мало-мальской грязи этот рисунок прорезей никак не подходит, вернее подходит, но опять же, "говнисто". (и что-то мне кажется, что этот диск от механического тормоза, которые по-любасику ниже классом, чем гидравлические, где сила сжатия диска гораздо выше, а потому и материалы выше уровнем).
    основная засада данного ротора - это все же форма. Есть, например, роторы ВВВ(сделанные из вполне типичной для роторов стали), у которых примерно та же проблема:
    Последний раз редактировалось Hooters; 31.12.2013 в 06:58.

Цитата Сообщение от Hooters Посмотреть сообщение
    у меня два технич,образования.
    1. Не верю! (с) Станиславский.
    2. Дык при торможении равной тушки с равной скорости до нуля за равное время выделяется равное количество тепла.
    3. А теперь вопрос: с хера ли Roundagon нагреется сильнее?

---------- Добавлено в 09:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:09 ----------

основная засада
    Это растопыренные пальцы при отсутствии мозга.

...некорректно сравнивать авто и вело роторы.
    - Намного не-корректнее сравнивать массовые автомобильные роторы, про которые я говорил (и на которые уже сегодня обратят ещё раз внимание технически любопытные байкеры), с теми монстрами-экзотами, что ты привёл на фотках. Откуда такой максимализм?
    В автомобиле можно не сильно париться по поводу веса - поэтому диски делают массивными и тяжелыми, что бы их теплоемкости хватало на несколько типичных торможений...
    - Вот именно, Hooters, я как раз об этом. На велах, мото и авто это работает по тем же самым законам. К которым уже добавляется.....куча обстоятельств, требований и условий: дизайн, борьба с проклятыми конкурентами за меньший вес, лучшая "вентиляция-очистка" "диск-колодки", ещё какие мелочи, включая низкую себестоимость, а цену за них, наоборот, как можно вытрясти с клиентов большую. То есть куча компромиссов. Однако, ещё раз: "не пустотами тормозят", как это тебе с твоими образованиями ни странно покажется. Смотрел кино "Место встречи изменить нельзя"? Помнишь, что сказал бандитам Глеб Жиглов?
    - Дырку тебе, а не Шарапова!

Намного не-корректнее сравнивать массовые автомобильные роторы, про которые я говорил (и на которые уже сегодня обратят ещё раз внимание технически любопытные байкеры), с теми монстрами-экзотами, что ты привёл на фотках. Откуда такой максимализм?
    а разве я их сравниваю? Я сравниваю перфорированный велоротор и вентилируемый автомобильный. Про "массово-автомобильные" я написал в отдельном абзаце.
    На велах, мото и авто это работает по тем же самым законам.
    не по тем же. Все же рекомендую еще раз внимательно ознакомиться с моим постом.
    поэтому диски делают массивными и тяжелыми, что бы их теплоемкости хватало на несколько типичных торможений.
    в велосипеде такое не прокатит - тяжелые роторы не поставишь(роторы весят 60-150 грамм против 7-10кг на авто), торможения на велосипеде хоть и в разы менее интенсивные, зато порою куда более продолжительные. Так что тут весь упор идет на эффективное охлаждение, а не "несколько раз потормозили", накопили тепло в роторах - потом едем-едем - потихоньку охлаждаемся до следующей серии торможений.
    + в автомобиле охлаждающие потоки намного интенсивнее, так что сильная перфорация не требуется.

основная засада данного ротора - это все же форма. Есть, например, роторы ВВВ(сделанные из вполне типичной для роторов стали), у которых примерно та же проблема:
    Вот именно такой ротор, как на картинке - отлично тормозит и охлаждается (если слова Крым Мисхорский спуск вам что-то говорят).
    А кружавчатые роторы - отстой (особенно для тормозов с маленькими колодками, типа формул).
    Теорию ниасилил что тут написали, чисто практика.
    Ушел в отпуск за свой счет по настоянию редакции))

. Быстрый перегрев,
    Гуманитарий, остынь.
    Иди учи закон сохранения энергии.

СрачЪ о рОторе
    http://www.e1.ru/talk/forum/read.php...&page=0#574226
    Последний раз редактировалось smol_; 31.12.2013 в 06:17.

Москва СЗАО Аватар для Touma
    Байк
    Cannondale furio 26" Titan NN 27.5" Salsa el-mariarchi 29" Carbon x-light 700c
    Записей в дневнике
    18

Цитата Сообщение от f1y33rus Посмотреть сообщение
    решил обновить себе тормозилки, сейчас пользуюсь juicy 5, немного не хватает модуляции по-сравнению с хаес строкер райд.
    Вот думаю, по цене одинаково почти выходит, с какими проще в обслуживании, с прокачкой и расходниками, и какие лучше работают?
    shimano xt очень годные тормоза и зазоры хорошие.

А кто говорил что дырки для охлаждения? Я думаю что они для другого. (Как пример ротор avid G3 CleanSweep)

- Во как: в 23.07.2012г тема, вроде как, иссякла. Человек уже давно купил себе что хотел. Но, молодчина, f1y33rus, не закрыл её тогда, словно предчувствуя будущий к ней интерес ребят. О, сколько мнений нам готовит день грядущий...

Веломаньяк! Аватар для f1y33rus
    Байк
    merida ride lite 93-com + cube aim custom

Интересная тема получилась.
    Интересно почитать. Мне что хочется сказать-мне пока больше нравятся роторы магуровские, нежели авиды g2, на которых катал с авидами. Пробывал на ашимах, вот то еще редкостное красивое Г, кушащее колодки за милу душу. Могу кстати продать любителям лайта
    На пилах пока катать не довелось.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)