Передаточное соотношение трансмиссии Какое количество зубьев лучше? - Страница 6
+ Ответить
Страница 6 из 16 ПерваяПервая ... 4567811 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 158

Тема: Передаточное соотношение трансмиссии Какое количество зубьев лучше?

Каденс поднимаю, но оно честное слово все равно отстает от шоссейных велосипедов. И еще, я согласен что 20" едет медленней даже на звезде 54, вчера с дочерью катались. Но ноги устают на дешевом МТБ больше на звезде 42. Может конечно передачи надо ставить ниже но он тогда будет еще больше от шоссейных отставать. А вот посмотрите что я еще нашел:
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=77794
    в случае кассетной втулки рекомендую вперед поставить звезду 42-46, в случае трещеточной - 48-52
    У меня как раз как я понимаю трещоточная?
    http://market.yandex.ru/model-spec.x...5495&hid=91529
    Наименование кассеты Shimano TZ-7, 14-28T

Хотя у задумчивой неторопливости есть конечно свои плюсы при езде, спокойней как-то. Может надо просто терпение развивать. Все-таки не дай Бог падать, одно дело на скорости меньше 30 км/ч, и совсем другое на скорости выше 30 км/ч. Просто за городом когда все кажется очень долгим и медленным, крутишь, крутишь и никак не приедешь.

Активный веломаньяк! Аватар для kiwi-biker
    Байк
    12' Merida Matts TFS 500-D-RS; 06',08' Marin San Marino
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от QuestPC Посмотреть сообщение
    отстает от шоссейных велосипедов
    ээээээээ...........
    Вы хотите на простеньком хардейле на 26" колесах со злой резиной ездить быстрее шоссеров??????????? Или хотя бы на равне??????????????

Что бы ездить на равне с теми шоссерами на шоссе вам пожалуй надо с годик (как минимум) потренироваться активно, а потом все же поменять ваш хардейл на шоссер.
    Тогда возможно... ВОЗМОЖНО... вы будете НЕ ОТСТАВАТЬ ОТ НЕКОТОРЫХ шоссеров.

Для 90% грунтов для меня идеальный выбор двойник 22-36 с кассетой 11-32, с такими звездами без проблем можно по асфальту держать 32-35км/ч, а большего мне и не требуется, по этому и снял недавно 44-ю сковородку, не место ей на горном велосипеде, все время цеплял ей за бревна.

У вас кассета 11-32, а у меня 14-28. Разве 44 это большая? Вот 54 это большая. Кстати большая передняя звезда еще и стильность придает велосипеду.

Нет, я не питаю иллюзий что шоссейные всегда будут существенно быстрее. Хочется:
    1. Чуть меньше отставать за городом, сейчас ощущение что они быстрее в 2 раза.
    2. Чтобы ноги чуть меньше уставали при длительной езде.

---------- Добавлено в 15:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:49 ----------

А может мне лучше 14-28 поменять на 11-32, а переднюю 42 так и оставить? Или это дороже обойдется и сложнее делать?

У вас кассета 11-32, а у меня 14-28. Разве 44 это большая? Вот 54 это большая. Кстати большая передняя звезда еще и стильность придает велосипеду.
    Отсюда делаем вывод у вас не кассета, а трещотка, на таком уже давно никто не ездит, разве что дворники.

Нет, я не питаю иллюзий что шоссейные всегда будут существенно быстрее. Хочется:
    1. Чуть меньше отставать за городом, сейчас ощущение что они быстрее в 2 раза.
    2. Чтобы ноги чуть меньше уставали при длительной езде.

---------- Добавлено в 15:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:49 ----------

А может мне лучше 14-28 поменять на 11-32, а переднюю 42 так и оставить? Или это дороже обойдется и сложнее делать?
    Может лучше научится правильно крутить педали, нормальный каденс должен быть не менее 80об. тогда и звезд сразу начнет хватать, но только все равно для начала надо сменить заднее колесо под кассету.

Прочитал интересное обсуждение, оказывается дело не только в передаточных числах (соотношении переднего и заднего кол-ва зубьев) но и в количестве зубьев, чем их больше тем выше КПД, вот почему на больших передних звездах ноги (колени) меньше устают. Интересно.

---------- Добавлено в 16:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:04 ----------

То есть смена трещетки на кассету только вместе с задним колесом? Тогда наверняка будет существенно дороже смены передней звезды.

То есть смена трещетки на кассету только вместе с задним колесом? Тогда наверняка будет существенно дороже смены передней звезды.
    Можно сменить только втулку, но все равно придется менять спицы, скорее всего старые будут не пригодны, проще наверное тут на барахолке взять заднее колесо за 2000руб.

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

У вас кассета 11-32, а у меня 14-28. Разве 44 это большая?
    Если 14, то конечно, 44-14 может и не хватать. Тогда нужно шоссейную звезду 56: 56-14 - то же самое, что и 44-11. Только для шоссейной звезды нужны и шоссейные шатуны. У меня кассета по началу сезона тоже начинается с 14 (сейчас уже с 13), но и большая передняя - 61.

не с нами
    Байк
    трудно описать

-just deleted-
    Последний раз редактировалось John Wheeler; 14.06.2014 в 21:44.

Vasily75
    Если 14, то конечно, 44-14 может и не хватать
    У меня сейчас 42-14.

Думаю поменять не на 48 а на 44 и наверное резину заодно с внедорожной на "полуслик" широкий. Насколько резина облегчит движение накатом по асфальту? Сейчас есть ощущение что накат быстро уменьшается. Узкую резину не хочу, прочитал что на ней чаще падают.

56, 61 скорее всего не потянут задняя трещотка, как бы цепь не стала спадать, да и такой звездой можно об землю задевать или брюками зацепиться. Это очень опасно.
    Последний раз редактировалось QuestPC; 14.06.2014 в 16:01.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)