Болят колени от контактов - Страница 6
+ Ответить
Страница 6 из 10 ПерваяПервая ... 45678 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 110

Тема: Болят колени от контактов

Комбинированный просмотр

После перехода на контакты тоже стали болеть колени. Объясняю это тем, что изменилась нагрузка на коленный сустав (то есть она теперь приходится на другое место сустава, и это непривычно). Плюс педалировать в контактах получается эффективнее, но это же не происходит само по себе. Разгоняюсь я сейчас гораздо быстрее, чем раньше - вот и нагрузка на суставы. Стараюсь подбирать оптимальный каденс, приспособиться к контактам.

Валерий721
    Guest

Цитата Сообщение от Phototon1c Посмотреть сообщение
    После перехода на контакты тоже стали болеть колени. Объясняю это тем, что изменилась нагрузка на коленный сустав (то есть она теперь приходится на другое место сустава, и это непривычно). Плюс педалировать в контактах получается эффективнее, но это же не происходит само по себе. Разгоняюсь я сейчас гораздо быстрее, чем раньше - вот и нагрузка на суставы. Стараюсь подбирать оптимальный каденс, приспособиться к контактам.
    Или контакты настроены не так, как нужно тебе

Цитата Сообщение от Дженсен Посмотреть сообщение
    Или контакты настроены не так, как нужно тебе
    Может быть, и так. Пробую по-разному. Сейчас вроде вообще перестали болеть. Посмотрю дальше на динамику, особенно когда до серьезных гор доберусь, а это уже скоро.

велосипед является одними из средств профилактики гонартроза
    крайне не уверена насчет профилактики )

У меня еще такая ситуация: когда еду с быстрым каденсом, колени как бы довольно резко опускаются- поднимаются, особенно при резком опускании колена, в нем могут возникнуть болевые ощущения. То есть с одной стороны я стараюсь быстро педалировать, чтоб не нагружать колени, с другой- при быстром педалировании возникают резкие движения, которые тоже могут вызвать боль. Оптимальную езду для себя не могу найти (

Ist es auf Speed oder so? Аватар для Willkin
    Байк
    Сверхлегкий для профи
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Satya Посмотреть сообщение
    У меня еще такая ситуация: когда еду с быстрым каденсом, колени как бы довольно резко опускаются- поднимаются, особенно при резком опускании колена, в нем могут возникнуть болевые ощущения. То есть с одной стороны я стараюсь быстро педалировать, чтоб не нагружать колени, с другой- при быстром педалировании возникают резкие движения, которые тоже могут вызвать боль. Оптимальную езду для себя не могу найти (
    Чуть помедленнее, кони, чуть помедленнее..
    Эритропретируй

Стиль катания: см. аватар Аватар для Гудлак Кокосов
    Байк
    Рамстор-байк

Тоже подумывал о контактах на предмет снижения нагрузки на побаливающеи колени.
    Переварив некоторое количество информации, понял что это не путь.

Потому что:
    Контакт четко фиксирует весь цикл вращения, то есть оборот за оборотом нагрузка приходится на одни и те же точки внутри сустава.
    В то время как топталки позволяют немного смещать стопу относительно оси педали как по длине так и по ширине, нагружая разные точки сустава.

Стал внимательно присматриваться к собственному педалированию и заметил, что при возникновении боли или дискомфорта стопа без участия мозга автоматически находит более комфортное положение. Тоже самое происходит при переходе скажем с асфальта на корни-буераки.
    Иногда делаю это сознательно - при выезде на скоростной участок смещаю стопу назад.

Согласен, что вероятно это неспортивный подход, но мне так удобнее. А уж как колени благодарны....

Кста: широкие зубастые топталки и спецовая плоская подошва только что тянуть вверх не дают, а в остальном фиксация такая что не вырвешь....

---------- Добавлено в 20:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:21 ----------

А зря: мне велосипед практические вылечил убитые другими спортами коленки.
    Последний раз редактировалось Гудлак Кокосов; 02.06.2012 в 20:34.

Без 5 км велопсих! Аватар для KOT_CocuckuH
    Байк
    рама и палки от GT Avalanche 1.0 2012 для покатушек + Kross Flex 3.0 для города

Цитата Сообщение от Гудлак Кокосов Посмотреть сообщение
    Потому что:
    Контакт четко фиксирует весь цикл вращения, то есть оборот за оборотом нагрузка приходится на одни и те же точки внутри сустава.
    В то время как топталки позволяют немного смещать стопу относительно оси педали как по длине так и по ширине, нагружая разные точки сустава.
    Можно поставить педали, с одной стороны - контакт, а с другой - топталка. Сам не пробовал, но выглядит заманчиво. В горку крутить на контактах всяко удобнее, а на равнине-спуске можно выстегиваться и топтать по-старинке.

Стиль катания: см. аватар Аватар для Гудлак Кокосов
    Байк
    Рамстор-байк

Цитата Сообщение от KOT_CocuckuH Посмотреть сообщение
    Можно поставить педали, с одной стороны - контакт, а с другой - топталка. Сам не пробовал, но выглядит заманчиво. В горку крутить на контактах всяко удобнее, а на равнине-спуске можно выстегиваться и топтать по-старинке.
    В таком случае, наверное лучше рассмотреть вариант Mallet'ов . И крутить в режиме "выстегнуть когда надо", а не "встегнуть когда надо"
    Но отзывы о них на забугорных форумах очнь противоречивые.

может всеж попробуешь, а не будешь чушь выдумывать. смещать можно не только стопы, но и попу с тем же результатом. В стороны смещать по крайней мере таймы не мешают точно.

---------- Добавлено в 12:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:12 ----------

Цитата Сообщение от KOT_CocuckuH Посмотреть сообщение
    Можно поставить педали, с одной стороны - контакт, а с другой - топталка. Сам не пробовал
    но другим советую )))

---------- Добавлено в 12:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:13 ----------

И крутить в режиме "выстегнуть когда надо", а не "встегнуть когда надо"
    в жизни получается по другому - встегнут когда не хотел и выстегнут когда не надо )) Еще есть вариант - ХЗ я щас встегнут или нет. Все эти варианты ведут к падениям как правило.

---------- Добавлено в 12:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:15 ----------

а врачи советуют. естественно не в гоночном режиме и без фанатизма

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)