XC 28 не есть Dart 1, т.к. у первого дарта только пружина и консистентка в штанах, а у второго уже картридж отбоя и блокировки в другой ноге и масло в штанах.
вапче-то их и не меняют, переворачивают на 90 град и всё. А сча обломанс....
Я так и не понял, как по работе эта xc28. Мне все равно на всякие башинги и диаметры ног - что 28, что 32, да хоть 10мм. Пробовал у друга пружинную тору - полностью устраивает. Меня интересует одно - будет ли xc28 работать хуже чем тора на укатанных грунтах, а если да - то на сколько. Никто не подскажет? Вес вилки не имеет значения.
И тоже самое хотелось бы узнать насчет Dart 2 vs Tora.
xc28 по работе хуже торы, это очевидно. На сколько именно процентов не подскажет никто.
Основная разница с торой - в диаметре ног. При уменьшении диаметра ног с 32 до 28 мм значительно падает торсионная жесткость (при дисковых тормозах это будет заметно)
Дарт 2 вообще хлам. Уж лучше третий поискать.
Неоднократно уже про это читаю, но еще ни разу не видел. Про древний RS SID с ротором 210 говорить не будем.
Возможно жесткость и ниже, но при запредельных нагрузках, на которые эта вилка не рассчитана. Лично у меня никаких вопросов к 28 ногам не было.
---------- Добавлено в 10:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:47 ----------
Разница между ними только в алюминиевом штоке (опционально). Выносную блокировку и внешнюю регулировку отскока крутилкой я и на втором дарте видел, видимо зависит от модификации.
Dart 3 хоть как-то работает, в отличии от эластомерок
---------- Добавлено в 10:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:30 ----------
Отскок регулируется
---------- Добавлено в 10:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:31 ----------
Правда мелочь особо не жрет
Разница между ними как минимум в том, что второй дарт эластомерка, а третий - уже почти полноценнная пружина-масло.
upd. 2-е оказывается были как и ластомерки так и пружина-масло. Так что нужно смотреть что именно за дарт-2
Тем не менее, вес у 2-го дарта почти 2,5 кг, это очень много.
Последний раз редактировалось VityaS; 06.05.2012 в 12:21.
Ну ты заладил как попка. В именно разница то? У обеих пружина, картридж с маслом, масло в штанах. Только у третьего уже установлена блокировка Turnkey вместо заглушки и воткнута снизу крутилка отскока в болт. Ну еще шток может быть алюминиевым. У второго дарта отскок регулируется шестигранником и заглушка вместо рычажка локаута. Что не мешает впрочем продавать дарты во всевозможных вариациях.
У первого да, только одна пружина и густая смазка в штанах, картриджа нет, в остальном все то же самое.
Последних джуди так же как дарт - ХС - наклейками.
Есть ноги хромолевые как у рекон сильвер, есть как у Дарт и номерных и ТК тор хромированые, это хромирование царапается на ура.
Не чтоб так говорить надо собрать вел на ХТР по кругу, штаны не того цвета еще :-)
---------- Добавлено в 12:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:48 ----------
Не со 185 ротором когда тормозишь до блокировки, колесо выворачивает, реально, правда ездить это не мешает.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)