Маневрирование в условиях города. - Страница 6
+ Ответить
Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 4567 ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 77

Тема: Маневрирование в условиях города.

Комбинированный просмотр

Ist es auf Speed oder so? Аватар для Willkin
    Байк
    Сверхлегкий для профи
    Записей в дневнике
    4

По выделенной полосе для общественного транспорта ездить конечно нельзя за исключением перестроения для поворота направо перед перекрестком. Естественно, что водители автобусов\троллейбусов вряд ли будут на ней уступать. "Возможно правее" подразумевает, например,езду во второй полосе, если правый ряд поворачивает направо, а велосипедисту нужно прямо, а также движение левее выделенной полосы д\общественного транспорта.
    Но с другой стороны, если едешь медленно, то от края бордюра лучше не отъезжать, ИМХО (и соответственно спешиваться для пересечения сложных развязок по зебре).

мизантроп обыкновенный Аватар для Albus
    Байк
    L301 2008 L301 m10 Giant REIGN X 2009 (продаю) Terner 5spot, Cannondale Rush собирается (lefty free)

В двух словах, если вы уверены, что с вами ничего не произойдет, то можете ехать как вам удобно.
    Каждый сам кузнец своего счастья.
    Твоя дорога - твои правила.
    Только карма боюсь понерфится.

Ехать у перекрестка как можно медленнее вплоть до полной остановки не есть хорошо. Тогда растет искушение у других тебя подрезать. Лучше ехать на всех парах и отрываться от края. Как показывает моя практика, принимая левее можно легко уйти от столкновения в тем, кто без оглядки влезает справа. Исключение - когда дорога небольшая, и можно ехать поперек нее.
    На красный свет никогда не еду, даже направо. Нафиг надо. Автомобильные правила надо уважать больше чем велосипедные. Только иногда грешил тем, что поворачивал через двойную сплошную. Слева всего одна пустая полоса и очень удобный въезд на средину Звездного бульвара с низким бордюром.
    Налево всегда поворачивал из крайнего левого ряда везде где позволяет скорость. В Королеве, например, нигде у перекрестков больше 40 не едут. Да и на прямом месте улицы Калининградской я смог втопить 45 и спокойно перестраиваться к разделительной, чтобы свернуть к аптеке. Быстрее там просто никто не разгонится. Даже на Таганской площади полос много, а едут по ним медленно. Потому что всем надо кому направо, кому налево. Главное - делай все плавно, подавай сигналы поворота, смотри в зеркало, держи скорость потока, соблюдай дистанцию. Так что в повороте с Садового кольца на улицу Марксистскую нет ничего сложного.
    Еще везде смотри на знаки движения по полосам. В Москве это пожалуй самое основополагающее. Где-то на четырехполосной дороге можно уйти налево со второго ряда, а где-то нельзя проехать прямо из крайнего правого ряда. Во всех случаях я выбираю тот ряд, который самый правый для нужного направления.
    Последний раз редактировалось Герой асфальта; 22.05.2012 в 14:37.

сегодня: едет чудо по проезжей части на велосипеде, НО - против движения и не держа руль демонстративно сложив ручки на груди.

- я былбы очень рад еслиб он хорошо навернулся рожей об асфальт
    - в случае дтп с ним охотно был бы свидетелем на стороне водителя
    - на месте автомобилистов - поехал бы навстречу этому "открытому для новых ощущений" чучелу и сигналил бы восхищаясь его нереальными умениями

Не уверен, что советы топикстартера имеют ПРАКТИЧЕСКОЕ значение для кого ни будь, кроме него. Нет, я согласен с его манерой езды по городу, но тут каждый ездит в меру СВОИХ способностей и СВОЕЙ наглости. По первости я боялся на пустую проезжую часть выезжать. Через несколько мегаметров езжу совершенно иначе. Тут уж кто во что горазд.

Активный маньяк! Аватар для kelvin
    Байк
    Энурез, Хутор и Жиртрест

Разумеется все решает опыт и навыки. Если соблюдать осторожность, то советы более чем практичные

Веломаньяк Аватар для Александр Не
    Байк
    бианки корбошоссер и монгуст двухподвес зимний,

Цитата Сообщение от kelvin Посмотреть сообщение
    Разумеется все решает опыт и навыки. Если соблюдать осторожность, то советы более чем практичные
    ну я бы про все так не сказал. очень неразумный совет в части езды прямо через перекресток. очень витиеватый совет.
    просто становишься в тот ряд, который едет прямо (середину ряда) и проезжаешь прямо. вот и все...

---------- Добавлено в 17:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:41 ----------

Цитата Сообщение от PROFI Посмотреть сообщение
    Выигрывая одну минуту - можно потерять жизнь...
    ну очень трудно найти место, где нет никакой опасности. и на тротуарах сбивают....
    Коньково- реальный центр москвы. нихрена не бутово

ну очень трудно найти место, где нет никакой опасности. и на тротуарах сбивают....
    я имел ввиду, не стоит лезть под красный и рисковать жизнью, чтобы выиграть одну минуту, ради непонятно чего...

Веломаньяк Аватар для Александр Не
    Байк
    бианки корбошоссер и монгуст двухподвес зимний,

Цитата Сообщение от PROFI Посмотреть сообщение
    я имел ввиду, не стоит лезть под красный и рисковать жизнью, чтобы выиграть одну минуту, ради непонятно чего...
    поворачивать направо под красный свет- все зависит от обстоятельств. есть как вполне безопасный, так и опасный маневр. надо смотреть на месте.
    я например люблю ехать на красный свет через зебру, если нет там перекрестка (людей объезжаю аккуратно) или на красный свет т-образного перекрестка (вдоль верхней линии буквы т) - с машинами как правило нормально расъезжаюсь.
    Коньково- реальный центр москвы. нихрена не бутово

Выигрывая одну минуту - можно потерять жизнь...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)