И все же, что такое "мостчная"? А... погодите, это же "мощщная"? Да? Я угадал?
И все же, что такое "мостчная"? А... погодите, это же "мощщная"? Да? Я угадал?
Наши байки: Ragley Blue Pig Kona Lana'i Da Bomb Cherry Bomb Eastern Jane Author Stylo |||архив: Kona Lava Dome DMR Ex[alt]
ну конечно - это просто шутливое изложение Force Carbon на русском
а вообще почему столь криминальным считается езда на 150мм подвесе без экстрима?
он на эти 150 ещё НИ РАЗУ не сходил (но сможет - если надо)- и в процессе езды он не болтается - пропедаль и подвеска айдрайв рулят
ну облегчать его чуть сложнее и дороже - так и интереснее же
вот спрыгнул я с 5 ти ступенек - вилка сходила на 130мм (до 150 тоже не дошло) а был бы рекомендуемый для моих целей (кататься с удовольствием) короткоход с 70-80-100 мм хода вилки - ну долбануло бы по рукам - чего в этом хорошего мне непонятно.
когда-то я гуглил про форсы, мне запомнилась цифра ~300г. не помю точно, но вроде чуть легче
но главное не вес, а жёсткость, сопротивление усталости и внешний вид
замена компонентов в данный момент впринципе вообще не нужна, вел рабочий, все придирки несостоятельны
но если есть деньги, то конечно много изюма навешать можно
О, Алексей, выставил таки свой форс на всеобщее обозрение
получилось вполне, особенно понравилось (внешне) сочетание вилсета с рамой, единственное не совсем понятно как он сюда попал (ну точнее понятно, что исходя из "ХТ-по-кругу", но вообще он ниатсюдова)
слава б-гу получилось лучше чем у коллеги-форсовода из Казани
И правильно местная тусовка говорит - не стоит заморачиваться с ХХ, Некстом или подобным "гейством", оно не для этой рамы. И разницы не почувствуешь. Если хочешь дикого наката поработай с колесами-шинами. Нынешний вилсет по идее (если нормально протянуть и настроить конуса) отлично сгодится - поставь назад покрышку полегче и будет айс. Да, контакты в этом случае тоже будут в кассу.
А если хочется потратиться куда-нибудь - собери 2й комплект колес для более мясных покатушек (стоит только такие попробовать и понравится, I guarantee it(c))
---------- Добавлено в 16:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:11 ----------
и да, поменяй вынос на томсон x4, рф турбайн или хоуп фр 60-80мм и седло на какое-нибудь тоненькое (типа WTB Devo) - будет смотреться "по-гоношному" )))))
видел вел живьем! чудесно сочетается цвет рамы типа бритиш-скай с колесами и раскрасом обвеса. вел выглядит очень естественно и органично в данном сетапе, желтые буквы на покрышках изумительно сочетаются с оттенками серого, да и в общем по навесу вел обдуман. нет ни одной детали коорая была бы неуместной. подвеска работает превосходно, вкручиваешь на ней как на корготкоходе, тупит совсем чуть-чуть в сравнении с хардтейлом на разгоне, а на скорости отдача уже полностью прозрачная. если попадаешь на грунт, съезжаешьс прыжком ступеньки, здесь уже велосипед словно взетает над неровностями, прочеривая мягкую дугу без всяко
---------- Добавлено в 16:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:51 ----------
видел вел живьем! чудесно сочетается цвет рамы типа бритиш-скай с колесами и раскрасом обвеса. вел выглядит очень естественно и органично в данном сетапе, желтые буквы на покрышках изумительно сочетаются с оттенками серого, красный я не очень люблю. в трехмерном пространстве формы форса знатно выигрывают у фоток.
да и в общем по навесу вел обдуман. нет ни одной детали которая была бы неуместной или чуждой. подвеска работает превосходно, вкручивая на ней ощущаешь себя на короткоходе, тупит совсем чуть-чуть в сравнении с хардтейлом на разгоне, а на скорости отдача уже полностью прозрачная. если попадаешь на грунт, съезжаешь с прыжком ступеньку, здесь уже велосипед словно взетает над неровностями, прочеривая мягкую дугу без всякой тряски и рывков. с удовольствие потестил бы его в новом сетапе!
это не универсал, это два в одном.
Кир - спасибо на добром слове, зря сам на нём не покатался, но зато рама попала к карбофорсофану - это гут
Серёг - обязательно прокатишься, на этой неделе точно
Да ничего вы все не понимаете! В этом сезоне, лучший городской байк это форс! Винтер экшен помните еще? Так что это уже не первый сити-форс))))
Ещё мой добавится через месяц.. точняк тренд нарисовался![]()
Поползень-философ, ну твой тогда должен остальные затмить!!! предлагаю его на сликах с небольшой насечкой типа гранд прикс собрать! колеса должны быть лайтовыми обязательно! а еще, обязательный атрибут - полноразмерные крылья, зеркала, фара, фонарь и звонок!!! кассету ставь шоссейную, ну и без сковородки на 54 спереди естественно не обойтись!
С одной стороны вроде стеб... а с другой - такой форс будет максимально к городским условиям адаптирован... Даже не знаю - плакать или смеяться в итоге?
Это будет что-то типа мерина G500 на асфальтовых катках в своем роде.. а ведь народ мерина эти так довольно часто тюнит, т.к. получается устрашающе с одной стороны, а с другой более-менее ехать по асфальту начинает, хоть и внедорожник чистокровный... правда любой гольф класс его по управляемости наверняка сделает, да и по расходу топлива тоже. Но ПОНТЫ не те!!!))))
Вопрос к ТС: Почему именно форс? Ведь из-за грозного внешнего вида, так?
Если что ссори - наболело просто! Каждый собирает то, что ему нравится!![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)