http://forum.zelbike.ru/ Зеленоградский велофорум
А мне вот прямо сейчас отказались в "Триале" на Проспекте Мира поменять пару покрышек, купленных вчера вечером (точнее, вернуть деньги, и я бы тут же купил у них другие, правда, подешевле). Вообще не юзаных, с ярлыками, даже из пакета толком не доставал. Продавец сослался как раз на закон.
Покупал 20" на складник. Сказал, что мне просто кататься, попросил понакатистей. Продавец посоветовал Tioga Street Block. Когда я питащил эту чуму домой и стал изучать, оказалось, что у неё минимальное давление 85 PSI (5,8 атм)! Минимальное, Карл!(Когда принёс и показал, продавец сам удивился.) А у меня советский ещё складник типа Камы с алюминиевыми ободами, на которых в покрышках максимальное давление было 2,0 атм! Ну ладно, пусть даже возьмём стандартное МТБ-шное давление для шин такой ширины, обычно там максимум 65 PSI. А тут минимум 85! Естественно, я её взял с собой сегодня, чтобы сдать. Таскал весь день, как дурак...
В общем, очень меня Триал расстроил... Даже обувь не ношеную можно поменять, а тут покрышка. Надо было поднажать на этот пункт закона об информировании покупателя. Хотя, я подозреваю, у них возврат покрышек просто тупо "по базе не пройдёт"...
Вообще, получается, мир 20" покрышек делится на два непересекающихся лагеря: MTB и BMX типа. У первых минимальное давление 35 PSI и диапазон, почти как у МТБ (35-80, 40-65), а у вторых максимальное 110-120 и, видимо, минимальное соответствующее. По уму их надо было бы в разные разделы каталога поместить...
Последний раз редактировалось GDT; 03.07.2015 в 19:57.
И Швин у нас черный, и сами мы довольно угрюмые... :-)
Везде, где требовалось усилие, умирало желание. (c)
Был у меня вот какой опыт. Покупал жене велосипед, когда прокатился на нём понял что тормозные диски трутся о колодки и визуально ротор один кривоват. Тормоза Haes MX4 кажется были. Тогда мало понимал в велосипедах и конечно принял это за серьёзную техническую неисправность.Приехал в магазин и попросил поменять вел на другую модель с Ви-брейками- поменяли.
Всем привет, ребят, подскажите, что делать?...купил 19 сентября GT Avalanche comp 2016 и подъезжая к дому заметил косяк, когда начинал ехать без рук, велосипед сильно клонило на правую сторону. Сегодня съездил в триал объяснил ситуацию, консультант велик отдал "местному" мастеру, после диагностики консультант вышел и сказал, что мол в колесе был заводской дефект и оно стояло криво, они как-то там поправили спицы, выправили колесо и всё стало ОК. После этого я поехал домой и попробовал проехать без рук, стало заносить меньше, но неисправность то осталась...приехал обратно, объяснил, что стало лучше, но проблема не поменялась, мастер взял велосипед, поколдовал что-то там линейкой, чуть поправил руль и отдал обратно, якобы всё с велосипедом в порядке...в общем мастер говорит, что всё с велосипедом в порядке и предлагает приехать в воскресенье, а там уже решать проблему с администратором.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)