Brand-X FS-1. Night Rider. Лесной трейлоподвес. - Страница 6
Закрытая тема
Страница 6 из 21 ПерваяПервая ... 456781116 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 205

Тема: Brand-X FS-1. Night Rider. Лесной трейлоподвес.

ыгаю, буэ-э-э .
    По мне, так после харда больше никакого харда никогда. Подвес гораздо лучше держит сцепление с трассой. Ну и к тому же, оберегает яйца, разумеется, которые я чуть не оставил на седле, когда на хардтейле погонял . Хочется же и на заднице иногда посидеть... Ясен пень, проходить трассу надо в первую очередь технично, тем не менее иногда и плюша буржуйского хочется . Чтоб просто ехать и не думать, что вон на том корне надо встать, а вот в этой ямке восьмёрка на заднее притаилась, а вот на этом дропе я могу обод сложить, ну и т.п.
    верно верно, вот именно так и думаешь! особенно проблемно если за подвесом по "колесу" идешь, подсознательно повторяешь маневры и /\/\/\ все твое! а ведущемо пофик! мчит себе довольный...

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009

Цитата Сообщение от serdgio986 Посмотреть сообщение
    особенно проблемно если за подвесом по "колесу" идешь
    Я так сам частенько впереди забываюсь, когда с женой катаемся (у неё хард), много лестного о себе слышу .
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Байк

Проапгрейдил педальки. Попробую завтра на природе всё отснять . Взял PD-M785 (XT). Педали, пока что, единственная запчасть, которая была взята исключительно из-за фэншуЯ. Типа: трейловому байку - трейловые пидальки . Решил не связываться с 530ми и взял подороже. В 520-530 меня пыльник совсем не устраивает, уж больно он там хавном быстро забивается, а не разобрав полностью ось его не почистишь...

stronge, жаль не видел твою тему раньше, так что хоть и с опозданием, но поздравляю))
    Рассказ почитал с удовольствием, хорошо, когда у человека всё ОК с чувством юмора

У тебя тормоза по-мотоциклетному стоят из-за того, что задним практически не пользуешься, да? Кстати, чё-т не заметил, чтоб у тебя передняя гидролиния излишне длинной была...
    Играю в WoT под тем же ником. Увидите - не стреляйте!))

Байк

Цитата Сообщение от 77stalker77 Посмотреть сообщение
    так что хоть и с опозданием, но поздравляю))
    Спасибо .

У тебя тормоза по-мотоциклетному стоят из-за того, что задним практически не пользуешься, да?
    В целом - да. К тому же, пока ездил на ашане, несмотря на дисковые тормоза, в критические моменты постоянно рефлекторно тормозил задним (правой рукой). Рефлекс остался ещё с хардтейла с вибряками, на котором я всего-то пару недель в 2004м порассекал и один раз улетел через руль, тормознув передом. Пытался переучиться - хрен там. Так что, когда собрал текущий вел, просто плюнул и поменял тормоза местами. Больше проблем не возникает .

Ща я раздобуду 9ск манетки с кассетой и обновлю тему .

Velomaniakus vulgaris Аватар для Data_Link
    Байк
    Commencal Meta AM V4 2k16, Merida Cyclocross 100 2k18

Цитата Сообщение от stronge Посмотреть сообщение
    В 520-530 меня пыльник совсем не устраивает, уж больно он там хавном быстро забивается, а не разобрав полностью ось его не почистишь...
    да нормально-сезон откатал и меняй, стоит то копейки. Заодно и шипы свежие.

That ain't workin' that's the way you do it
    Money for nothin' and chicks for free

несмотря на дисковые тормоза, в критические моменты постоянно рефлекторно тормозил задним (правой рукой)
    Хм, не вполне понял.. Ведь тормозить задним тормозом (и именно правой рукой, если ты правша), особенно в экстренных ситуациях, это нормально и, возможно, даже необходимо. Самое главное - не нужно думать о силе нажима: можно надавить от страха или рефлекторно "в пол" и в самом худшем случае у тебя лишь поведёт заблокированное заднее колесо, что как бы в 99,999% случаев совсем не опасно (в отличие от мнгновенно "схватившего" переднего, когда тело ещё рвётся вперёд, а велосипед уже практически стоит).
    Насколько понимаю, да, эффективность торможения передним тормозом выше, чем задним (именно поэтому на мотоциклах и ставят аж по два тормоза спереди и ручку делают под правую руку), но никто ж не запрещает в опасной ситуации (а всё это говорится именно применительно к экстренному торможению) сначала нажать "до отказа" ручку заднего и тут же "подключить" передний?

Ща я раздобуду 9ск манетки с кассетой и обновлю тему
    Давай-давай, пока я тебя не опередил

Байк

но никто ж не запрещает в опасной ситуации (а всё это говорится именно применительно к экстренному торможению) сначала нажать "до отказа" ручку заднего и тут же "подключить" передний?
    Потеря драгоценных секунд и возможный занос заблокированного заднего колеса. На подвесе заднее блокируется сразу. Скажем так, я два раза с нормальным расположением тормозов чуть не влетал под машину. Оба раза не влетел только благодаря машине. Оба раза я, при торможении "со страху", даже не пытался тормозить левой рукой.
    От торможения "в пол" я потом тоже долго лечился . Сейчас - да, тормоз со всей дури не хватаю и легко успеваю плавно оттормозиться, свеситься за седло и подключить задний в самом конце, уже "сидя на колесе". Как и в случае с контактами - боялся упасть, пока не упал. Теперь не боюсь .
    Цитата Сообщение от Data_Link Посмотреть сообщение
    Заодно и шипы свежие.
    Кстати, в тему шипов. Хвалёные шимановские шипы тоже изнашиваются. Народ на них по 10000 наматывает, пока ноги из контактов выскакивать не начинают. А я покупал новую пару на зимние боты, так весной одел летние со старыми шипами (~1000 прошли) и офигел от люфта и нечёткости. Выкинул их и перекинул с зимних бот.
    А педальки я за год натурально расхреначил .

Наверное, всё дело в рефлексах/привычке. У меня временнАя разница в нажиме на ручку заднего и переднего тормозов составляет меньше секунды, даже не думаю над этим, так само происходит: лево-право. Торможу именно "в пол", чтоб занесло (короче тормозной путь), но, ясное дело, на льду так не прокатит, поэтому зимой вообще стараюсь поменьше (ну или, по крайней мере, на порядок осторожней и аккуратней) ездить там, где может понадобиться так тормозить.

Байк

77stalker77, Самый короткий тормозной путь - на грани заноса, но без него. При проскальзывании обоих колёс эффективность торможения резко падает.
    А зимой с правильной шиповкой прокатывает вообще всё .

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)