Выбор обода между ДТ и Мавиком, что посоветуете? - Страница 6
+ Ответить
Страница 6 из 9 ПерваяПервая ... 45678 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 88

Тема: Выбор обода между ДТ и Мавиком, что посоветуете?

Комбинированный просмотр

Qude
    Guest

Shimano XT

Сейчас я вам всю правду расскажу про пластелин мавиков и ДТшек: мнется и то и то! только ДТ сильнее... но дт потом есть шанс выпрямить теми же плоскогубцами. когда народ грит что мнется обод, естественно подразумевается что чуть замялся край обода вовнутрь или наружу. происходит это бонально от пробива колеса... такие вмятины вполне реально выпрямить на ДТ. на мавике такую вмятину не выпрямить, он просто треснет, если уже не треснул (я говорю про мавики с максталом, на других не катал). Понятное дело, что если влететь передом в дерево, то никакой обод уже не выпрямить. Насчет жесткости: я сажал вмятины и на 721 мавике, но не сильные и ни на что не влияющие, ДТ при таком раскладе помялся бы гораааздо сильнее. Насчет 719 ободов - так получилось три обода не вынесли моих издевательств над ними: на одном трещена, на двух восьмерка не совместимая с жизнью... при этом вешу я далеко не 100. так что я за 721 мавики, если на то пошло. те, кто катают при 100кг на 719 - им просто пока везет...
    Тургенев любил охотицца... в хорошей охоте толк знал!

Веломаньяк Аватар для macoi
    Байк
    Marin IFT и Ригид

Цитата Сообщение от relic Посмотреть сообщение
    те, кто катают при 100кг на 719 - им просто пока везет...
    Судя по Вашему фото в профиле, у нас разные дисциплины и нагрузки. Понятное дело что Вам кажется крепче 721, условия эксплуатации.

Цитата Сообщение от macoi Посмотреть сообщение
    Судя по Вашему фото в профиле, у нас разные дисциплины и нагрузки. Понятное дело что Вам кажется крепче 721, условия эксплуатации.
    смею предположить, что жестко пробить колесо можно в любой дисциплине. особенно если автор катает с грузом на колесе да и на 40кмч периодически. при таком раскладе пробить колесо о случайный камень можно. другое дело, что при ФР спуске в горах такой шанс гораздо выше, чем при туризме. Вообще говоря, я на 719 колесах три раза был в горах и они выдерживали меня, нареканий к ним не было, но ошибки они не простят: их вполне реально свернуть при кривом приземлении даже с небольшой высоты... либо просто при падении через руль, если колесо как нить не так пойдет.
    Тургенев любил охотицца... в хорошей охоте толк знал!

Веломаньяк Аватар для xArt81x
    Байк
    n/a

Цитата Сообщение от relic Посмотреть сообщение
    Сейчас я вам всю правду расскажу про пластелин мавиков и ДТшек: мнется и то и то! только ДТ сильнее... но дт потом есть шанс выпрямить теми же плоскогубцами. когда народ грит что мнется обод, естественно подразумевается что чуть замялся край обода вовнутрь или наружу. происходит это бонально от пробива колеса... такие вмятины вполне реально выпрямить на ДТ. на мавике такую вмятину не выпрямить, он просто треснет, если уже не треснул (я говорю про мавики с максталом, на других не катал). Понятное дело, что если влететь передом в дерево, то никакой обод уже не выпрямить. Насчет жесткости: я сажал вмятины и на 721 мавике, но не сильные и ни на что не влияющие, ДТ при таком раскладе помялся бы гораааздо сильнее. Насчет 719 ободов - так получилось три обода не вынесли моих издевательств над ними: на одном трещена, на двух восьмерка не совместимая с жизнью... при этом вешу я далеко не 100. так что я за 721 мавики, если на то пошло. те, кто катают при 100кг на 719 - им просто пока везет...

подтверждаю, 721-е весьма прочны и выносливы, на них хорошо садится резина вплоть до 3,0 (газики трехи))) про ДТ тоже правда я в горах когда-то ех530 заколбасил об камни, и ничего, выправил плоскогубами), затем шлифанул напильничком)

За EX721 те что для DX подходят?
    Так там же MAXTAL, вес и цена не самые привлекательные.
    EN321 или EN521 оптимальный выбор, 321 восьмерок не должен бояться вовсе.

На каких нибудь подиумах, весом 290 грамм, при весе 120 можно до конца жизни аккуратно тошнить на работу и назад. А при весе 55 можно сразу сломать любые дх колеса. А так же руки и ноги. Зачем в крайности-то бросаться.
    Возьму колеса энве в ипотеку!

Qude
    Guest

А что про XT все молчат? По соотношению цена/качество/вес/прочность очень достойная вещь!
    У многих ДаунХилых видел. У меня на кантрийнике стоят, до этого на AM-подвесе были.
    До XT на AM-подвесе стояли Мавики 717 - за...ался восьмёрки править, раз в месяц точно.
    Последний раз редактировалось Qude; 20.12.2011 в 14:45.

Подводя второй промежуточный итог... ДТ или Мавики выбор похож на Срам или Шимано, Кенон или Никон и прочие религиозные вопросы.
    Обе фирмы хороши, оба обода достойны. Каждый имеет свои особенности. Да-да, именно особенности, а не недостатки. Чувствую, что буду кидать монетку, что выбрать. Либо большую жесткость, либо возможность в горах плоскогубцами выпрямить, если вдруг при съезде с горы колесо сначала пробьет, а потом я в дереву влечу

Qude
    Guest

Цитата Сообщение от Rakot Посмотреть сообщение
    если вдруг при съезде с горы колесо сначала пробьет, а потом я в дереву влечу
    тогда тебе уже пофигу будет.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)