Меридоводство: One Twenty & Enduro Pro - Страница 6
+ Ответить
Страница 6 из 22 ПерваяПервая ... 456781116 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 224

Тема: Меридоводство: One Twenty & Enduro Pro

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от philz Посмотреть сообщение
    TFS это средненькая бюджетная рамца.
    А где-то подобное утверждение оспаривается? (простите, что влажу)

Цитата Сообщение от НиКиТуШкА Посмотреть сообщение
    А где-то подобное утверждение оспаривается? (простите, что влажу)
    Просто автор пытается мне доказать что TFS катит, я очень много лет проездил на подобной раме, для обычных покатушек рама отлично подойдет, а для соревнований и серьезных тренировок эта рама не подходит, пока не попробуешь сам прокатиться на хорошем топовом XT этого не поймешь.

Цитата Сообщение от philz Посмотреть сообщение
    оже долго ездил на подобной раме, чугун он и есть чугун, а еще и мягкий как пластилин, TFS это средненькая бюджетная рамца.
    TFS та еще жопоотбойная рама.

Цитата Сообщение от vesur Посмотреть сообщение
    TFS та еще жопоотбойная рама.
    не знаю.
    или подсидел с большим сетбеком + неособо жесткое седло, или рама в вертикальной плоскости не ожесточенная, или давление в задней покрышке нормальное, но отбойного молотка в попу и спину не ощущаю. хотя я много где привстаю на ногах на неровностях.
    сравнить к сожалению не с чем, была только мерида М60 из водопроводных труб и совсем недолго Джаинт Ринкон.

Помнится, один известный РБ велочеловек ради интереса решил проверить жесткость парочки рам в районе кареточнонго стакана.
    Тест - байк под углом 45 град, человек становится на педаль и давит, изгибая раму.
    ТОгда было 4 рамы: моя тфс, гт марафон, хтс 3 кажись и какойто прогулочный типакеллис.

меньше всего прогнулся марафон, потом тфс, потом хтс, ну и келлис как сосиска.

тест конечно мало о чем говорит, но все же.
    кстати, форма нижних перьеф у тфс имхо хорошая: посередине есть уплощение в горизонтальной плоскости, что теоретически повышает жесткость на изгиб, и уменьшает жесткость в вертикальной плоскости.
    другой вопрос - работает ли это, а если и работает - почувствует ли это средний каталец типа меня в реальности

Цитата Сообщение от photograph Посмотреть сообщение
    другой вопрос - работает ли это, а если и работает - почувствует ли это средний каталец типа меня в реальности
    не знаю, я сразу почувствовал, просто удары стали сильно мягче, вместо мелких жестких ударов, небольшие и не резкие, а как на волне, пробовал естественно стоя, думаю мб подседел такой.

Тест говорит в первую очередь о податливости покрышек, затем боковой жесткости колес, потом всего остального.
    Т.е. тест - дерьмо

Кататься пофиг на чем, тем более с канареечным весом и мощностью, даже гонки. Я знаю о чем говорю.

Веломаньяк!
    Байк
    Сube Reaction Team Custom

Помнится, один известный РБ велочеловек ради интереса решил проверить жесткость парочки рам в районе кареточнонго стакана.
    Тест - байк под углом 45 град, человек становится на педаль и давит, изгибая раму.
    ТОгда было 4 рамы: моя тфс, гт марафон, хтс 3 кажись и какойто прогулочный типакеллис.

меньше всего прогнулся марафон, потом тфс, потом хтс, ну и келлис как сосиска.

кстати, форма нижних перьеф у тфс имхо хорошая: посередине есть уплощение в горизонтальной плоскости, что теоретически повышает жесткость на изгиб, и уменьшает жесткость в вертикальной плоскости.
    [FONT=Verdana]Тоже отъездил на такой раме много километров, сейчас ее поменял пока сравнить не могу зимой не катаюсь, но скоро думаю выкатить напишу плюсы минусы этой рамы, могу сказать одно, что рама в заднем колесе точно не очень жёсткая после того-же gt, было впечатление,что заднее колесо болтается, видимо из-за тонких нижних задних перьев, потом на неровных участках дороги рама входит в полный расколбас и отбивает пятую,точку, как я понял это из-за прямоугольных верхних труб заднего колеса которые жесткие и все передают четко в подседельную трубу, но это все имхо, скоро сравню с топовой алю рамой куба, если интересно могу написать свои впечатления. [/FONT]

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)