спасибо за faq, правда у меня осталось пара вопросов.
1) как насчет велоперчаток? в каких случаях они нужны и нужны ли вообще?
2) насчет собак, норовящих укусить тебя в задницу. что с собой брать против них? (выше упоминалась пневматика...)
спасибо за faq, правда у меня осталось пара вопросов.
1) как насчет велоперчаток? в каких случаях они нужны и нужны ли вообще?
2) насчет собак, норовящих укусить тебя в задницу. что с собой брать против них? (выше упоминалась пневматика...)
<div class='quotetop'>Цитата(surfrider @ 27.07.2009 18:57) <{POST_SNAPBACK}></div>перчатки при падении спасут твои руки от обдирания.кисти плохо заживают.
Никогда ни на кого не надейся.
Просто возьми и сделай все сама, это намного проще.
<div class='quotetop'>Цитата(surfrider @ 27.07.2009 18:57) <{POST_SNAPBACK}></div>Если дворняжка - то подойдёт перцовый баллончик. Это их остановит. Если ничего нет под рукой, а собаки ведут себя агрессивно - бить между ушей. (Это легко проделать, едя на велосипеде. Просто лягай их по лбу) Если крупная собака бежит на тебя-ставь перед собой велосипед. И бей между ушей любым острым предметом (даже ключи подойдут). Желательно иметь пневматику или резиновую дубинку.
Против дворняг хватает резкого крика или баллончика, пневматика не нужна. Она уместна, если собака бойцовая.
Друзья!
Вот такой вопрос.
В соседней ветке было написано:
В каждом анонсе похода указан предполагаемый темп движения. Средняя скорость определяется по велокомпьютеру, но отсутствие у вас оного не должно служить стимулом к несоблюдени средней скорости. Группа может просто физически не успеть проехать маршрут, если темп будет сильно ниже запланированного. Поэтому, перед принятием решения о своем участии в ПВД соизмеряйте свои силы.
Обычно мы ездим в среднем или быстром темпе. Средний темп соответствует средней скорости 24-26 км/ч по шоссе и 12-14 км/ч по грунтовкам. Быстрый темп - 27-29 км/ч на асфальте и 16-18 км/ч по грунтам. Имеется ввиду средняя скорость без учета поправки на подъемы и спуски. Для грунтов - имеется ввиду скорость по ровной лесной дороге. Не забывайте учитывать особености рельефа и покрытия каждого конкретного маршрута.
Для себя хочу уяснить, а на какое расстояние имеется ввиду?
Полагаю, что многие ответят - на то которое Вы собираетесь прокатиться.
Однако мне, как начинающему велосипедисту, хотелось бы оценить свои силы.
Как Вы считаете, по ровной асфальтированной дороге при нормальных погодных условиях (20+ - 5) град С, без дождя какое расстояние я должен преодолеть со средней скоростью 24-26 км/ч, чтобы считать что я готов к велопоходам?
Понятно, что все относительно, но хотелось бы знать мнение каждого, чтобы потом как-то его усреднить и сделать для себя оценку. И просясь в коллектив на покатушки или ПВД говорить, что я могу то-то.
Со2 пневматика годится только для распугивания дворняг за счёт громкого хлопка и неожиданной боли. Ненужно надеятся даже на минимальное останавливающее действие пневмы. Если псина не испугается, то "уколы" пневматики её только разьярят, а бойцовые псы "на адреналине" вобще не обращают внимания на ранения.
Интересующиеся самообороной могут подчерпнуть информации в соответствующем разделе на guns.ru
http://talks.guns.ru/forumindex/2.html
Пневматика для самообороны обсуждалась много раз, и вывод всегда примерно одинаковый: оборонятся можно, но лучше спилить мушку. Из пневматики проще грохнуть чем остановить.
Последний раз редактировалось metajamm2; 16.02.2010 в 13:05.
Саныч, если сомневаешься в себе - езжай на покатушку для новичков, все станет ясно. Попробуй по парку километров 80 накатать за день, если получилось без особых проблем, значит новичковые осилишь. А дальше сам поймешь.
Товарищи, а насколько необходим шлем?
Настолько, насколько необходима голова)).
Велоклуб http://www.veloline.ru/
Всем доброго времени суток. Помогите, пожалуйста, новичку. Купил велосипед месяц назад, за это время накатал на нем 280 км по городу. В выходные друзья едут на Истринское водохранилище - 75 км от моего дома. Все на машинах, а мне в воскресенье надо быть к обеду в Москве, а они не раньше часов 9-10 вечера приедут как обычно. Решил поехать сам на велосипеде. Нормальное расстояние для человека, который катается месяц на велосипеде 75 км за раз? В принципе, больше 20 км не пробывал катать, но мне кажется, что для новичка 75 км - нормальное расстояние и я его проеду часа за 3,5. Но боюсь вдруг что случится о чем я не знаю и решил спросить совета у опытных.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)