Transition Covert - Страница 6
+ Ответить
Страница 6 из 9 ПерваяПервая ... 45678 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 100

Тема: Transition Covert

Комбинированный просмотр

gsom111, привет!
    Классный отчетик вышел - очень познавательно в свете того, что я тоже собираю себе второй байк на базе Коверта 13-ода с Фоксой СТД, и ты прямо бальзама плеснул на мое, истерзанное сомнениями, сердце А то некоторые товарищи настоятельно рекомендовали избавиться от имеющегося аморта и взять взамен пружину либо с бачком. Я не настолько гонщег, чтоб закипятить аморт, но смутные сомнения одолевали. А как ведет себя тандем воздух аморт/ пружина виль?
    Просвети, плиз, по поводу своего веса - вопрос по тормозам тоже еще открыт (будет исключительно Шимано, но выбор между ХТ/Зии/Святыми). Говоришь выбрал ХТ, а с какими сравнивал?
    И еще - отчего вес байка такой немаленький? Шатуны вроде легкие, одна звезда, одна манетка и переклюк
    Последний раз редактировалось Rulid; 12.01.2014 в 18:14.

pixel8848, они, по паре-тройке на шатун.
    Nicord, Armand, чот я не уверен, что трещины в железках это ок. Наверное, у меня и на раме они технологические, зря заваривал.
    77stalker77, впереди Highroller II EXO 2,4, сзади Rubber Queen 2,4.
    Rulid, SLX, Zee, Code R, Elixir, The One Fr. Из того, на чём катался долго, Stroker Trail и нынешние ORO K24. Тектро на Оловянче не счёт. Шимано, потому что недорогие, ХТ а не СЛХ, потому что разница в цене небольшая, и немного удобнее в использовании. Зии/Сейнт перебор, мне кажется, если ты не гоняешь ДХ.
    Воздух с пружиной вполне себе сочетаются, я далеко не единственный с такой подвеской. Вилка лучше обрабатывает самую мелочь, и в самом конце хода ощущается помягче, но, разница не критичная.
    Вес, по-моему, нормальный: рама Л-ка, пружинная вилка, ЛЕВ 150 мм, 300 гр. камеры, жирные покрышки. С домашней резиной и дисками будет примерно -600 гр. "Вес - это хорошо, вес - это надёжность"

Душевно расписал. Фиолетовая вилка на желтом байке - стиль

Это не совсем трещина, это вполне нормальная особенность этих шатунов.

Реалистичный вейтвинер
    Байк
    Cannondale Prophet Cannondale Scalpel 29 Cannondale Supersix Evo

а это вроде технологические трещины, если внимательно посмотреть, они на всех шимано есть.

Посредине таки трещина.

В интернетах фотографий таких "трещин" - десятки, но ни одного фото сломанного таким образом шатуна я не видел. У меня у самого система SLX и на ней есть такая трещина, три года - полёт нормальный. Это остаток технологического отверстия, остаётся при изготовлении шатуна.

Цитата Сообщение от Nicord Посмотреть сообщение
    Это остаток технологического отверстия
    Честно говоря, тоже не очень понимаю, где там "технологическое отверстие".. На первом фото в посте #51 между двух выфрезерованных проточек явно видна трещина длиною в полторца шатуна. Возможно, такие шатуны, действительно, ещё сто лет проходят (тем более, что у многих систем СЛХ, в том числе и той, которая на фото, педаль вкручивается не непосредственно в шатун, а в стальную втулку), но это уже, в каком-то смысле, лотерея. Для матраса в Мск, наверное, пригодно, но ставить их в горы... Правда, полагаю, заварить это место не составило бы проблемы.
    Играю в WoT под тем же ником. Увидите - не стреляйте!))

Цитата Сообщение от 77stalker77 Посмотреть сообщение
    Честно говоря, тоже не очень понимаю, где там "технологическое отверстие"..
    Это не совсем отверстие и не совсем фрезировка))
    Шимановские шатуны же изначально труба, коны которой завольцовываются- это и есть следы завольцовки.
    Каких-либо необычностей я избегаю, ибо они в 90% либо бред, либо неудобны, либо ломаются. © N-roman

Всё ендурнее и ендурнее. Минус успок, плюс УШ-звезда Е13 на 34 зуба. Педали Тайм МХ6, к ним Миннаары. Формулу сменил на Шимано ХТ, впечатления самые лучшие - мощи и контроля вагон.
    Сегодня первый раз добрался до нашего трейла, и опробовал контакты. Упал всего дважды, на одном месте , когда пытался встегнуться и тронуться в крутую горку. Апхилить пристёгнутым ощутимо легче, выдёргивать заднее колесо и вертеть им также.
    С 12 по 23 мая лечу в Крым, сначала Алушта, потом Приафзалье.
    Последний раз редактировалось gsom111; 17.04.2014 в 00:19.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)