Байк для туризма - проблемы выбора - Страница 6
+ Ответить
Страница 6 из 11 ПерваяПервая ... 45678 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 141

Тема: Байк для туризма - проблемы выбора

Комбинированный просмотр

Пока не знаю - не было возможности взвесить. Да и для относительно дальних выездов по дорогам это не так критично. На скорость у меня простенькая Мерида 901я. Если взвешу на днях - отвечу.

Цитата Сообщение от Kostya . Посмотреть сообщение
    А мне нравится. Я жене такой хотел купить. Если она не будет со мной ездить так хоть сам себя побалую. Какой вес получился?

---------- Добавлено в 22:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:37 ----------

Нет, есть понятие туринг, у буржуев сложилось, они ж раньше нас с толком овелосипедились. Даунхилл и кроссовые трассы в туризм у них не укладываются. Так что вот такие парни, которые с нами паралельно в этом году коней в Хибинах тащили в туристы не вписаны

Цитата Сообщение от nabludatel Посмотреть сообщение
    Ну велотуризм разный бывает. Кто-то выбирает маршруты по шоссе, кто-то только по грунту и горным тропам. Некоторые даже называют туризмом радиальные вылазки налегке по даунхильным трассам от палаточной стоянки в Крыму.
    У меня большинство маршрутов были 50/50 шоссе + горно лесное бездорожье.

Дмитрий, вес всегда критичен. То ты на веле, то он на тебе. Последнее предпочтительней-скорость выше. Вел иногда становится багажом и тогда вес и габариты тоже критичны для общественного транспорта(самолёт. поезд,автобус). Ширина покрышки и давление, количество скоростей тоже критично для того чтобы ты на нём ехал, а не он на тебе по бетонке, грунтовке, по песку, по лесу, по ж/д насыпи и по шоссе. если повезёт. Мы делимся на две категории кто успешно решил массу проблем с выбором, надёжностью и т.д. и тех у кого они впереди. Чужой опыт мне очень интересен. Обычно фото более красноречивы.89839549_980GeFX6.jpgenabler_wirth.jpgKurt_Bike_Finish.jpg
    Цитата Сообщение от mdmitriy Посмотреть сообщение
    Пока не знаю - не было возможности взвесить. Да и для относительно дальних выездов по дорогам это не так критично. На скорость у меня простенькая Мерида 901я. Если взвешу на днях - отвечу.

---------- Добавлено в 22:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:37 ----------

Нет, есть понятие туринг, у буржуев сложилось, они ж раньше нас с толком овелосипедились. Даунхилл и кроссовые трассы в туризм у них не укладываются. Так что вот такие парни, которые с нами паралельно в этом году коней в Хибинах тащили в туристы не вписаны

Первый туринг на основе чьей рамы сделан ? У Вас получается и так есть то что надо или Вы еще дальше в грязюки влезли, что такого не хватает ? Куда вылазки делаете ?

Да, я понимаю, вес критичен. Просто я привык уже к рюкзакам в районе 30кг. :-))) Мы - горно-пешие в основном. Поэтому лисапед потащть не проблема, вот его и все эти багажные сумки, кофры и т.п. уже неудобно, посему вел лучше максимально надежный :-))))

Цитата Сообщение от Kostya . Посмотреть сообщение
    Дмитрий, вес всегда критичен. То ты на веле, то он на тебе. Последнее предпочтительней-скорость выше. Вел иногда становится багажом и тогда вес и габариты тоже критичны для общественного транспорта(самолёт. поезд,автобус). Ширина покрышки и давление, количество скоростей тоже критично для того чтобы ты на нём ехал, а не он на тебе по бетонке, грунтовке, по песку, по лесу, по ж/д насыпи и по шоссе. если повезёт. Мы делимся на две категории кто успешно решил массу проблем с выбором, надёжностью и т.д. и тех у кого они впереди. Чужой опыт мне очень интересен. Обычно фото более красноречивы.Вложение 74121Вложение 74122Вложение 74123

Фото не моих коней-буржуйские. Езжу по Моск.обл. ПВД.По поводу надёжности.Фото очень красноречивы.Один возит запасное колесо.Другой просто ставит заднее на переднюю вилку для страховки. Для ПВД если что сломалось вел просто превращается в багаж. Максимально надежный это желание, поломки шатунов, подседельныш штырей,колёс ит.д это реальность.К сожалению об этом я сначала читал игнорировал и сам попадал. Садись на любой вел и езжай в поход-авантюра, заканчивается очень плохо, но это национальная черта. Возможность проехать везде это дополнительная степень свободы. Партнёры смеются Москвичи решили проблему плохих дорог в России -они купили себе внедорожники, а делить шоссе с фурами для меня сомнительное удовольствие.

Цитата Сообщение от mdmitriy Посмотреть сообщение
    Первый туринг на основе чьей рамы сделан ? У Вас получается и так есть то что надо или Вы еще дальше в грязюки влезли, что такого не хватает ? Куда вылазки делаете ?

Да, я понимаю, вес критичен. Просто я привык уже к рюкзакам в районе 30кг. :-))) Мы - горно-пешие в основном. Поэтому лисапед потащть не проблема, вот его и все эти багажные сумки, кофры и т.п. уже неудобно, посему вел лучше максимально надежный :-))))

Почетный веломаньяк! Аватар для ivanov_andrey
    Байк
    Кама 1982 г. с планетаркой, циклокросс Boardman

Рама Огра будет стоить тысяч 15 плюс доставка. Или дороже. Рама ХВЗ у меня есть. Сварочный аппарат стоит тысяч 10, можно будет наварить самому крепления куда угодно. Это я так, прикидываю стоимость креплений в разных вариантах.

Веломаньяк Аватар для nabludatel
    Байк
    Несколько но у всех: Брукс

Цитата Сообщение от ivanov_andrey Посмотреть сообщение
    Рама Огра будет стоить тысяч 15 плюс доставка. Или дороже. Рама ХВЗ у меня есть. Сварочный аппарат стоит тысяч 10, можно будет наварить самому крепления куда угодно. Это я так, прикидываю стоимость креплений в разных вариантах.
    Рама ХВЗ не имеет креплений ни для дисковых тормозов, ни для вибрейков. Рулевой стакан под 1" вилку, которых выбор очень ограничен. Подседельный штырь тоже найти проблема.
    У меня тут было полно всяких старых рам, и итальянских и английских и американских. И выписал из России раму от складника Универсал (как Кама но с 28" колесами).
    Сварочный аппарат есть, гараж на 3 машины полный инструмента...
    Повозился я с этими рамами года два последних.... много на них попробовал и много понял...
    В итоге заказал раму в Рапиде.
    Если бы у меня не было стойкой неприязни к треугольным (неоткрытым, традиционным, мужским, как угодно называйте) рамам, то обязательно бы взял Огр и Тролл.

Совсем новички вопросы на форуме почни не задают, уж не такие они глупые, разберутся. Отвечающие на форуме в любом случае лучше продавцов в Сокольниках, там нормальных единицы.

Вахмур Аватар для vakhmur
    Байк
    Surly KM 2011, Surly Pugsley 2012
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Антон 2011 Посмотреть сообщение
    там нормальных единицы
    Не подскажите их приметы?

Почетный веломаньяк! Аватар для ivanov_andrey
    Байк
    Кама 1982 г. с планетаркой, циклокросс Boardman

Накат, по моему скромному мнению, это не скорость, а отсутствие торможения.
    Пример.

449928904.jpg
    Около столба со знаком я начинаю скатываться с места и качусь, не крутя педалей до полной остановки. На Аваланче со сликами я укатываюсь по набережной за первый поворот. На Спорте качусь ещё на 4 фонаря дальше. А на Каме не докатываюсь даже до первого поворота. У Спорта накат лучше. А скорость тут опосредованно, с плохим накатом тяжелее грести.

Веломаньяк Аватар для nabludatel
    Байк
    Несколько но у всех: Брукс

Цитата Сообщение от ivanov_andrey Посмотреть сообщение
    Накат, по моему скромному мнению, это не скорость, а отсутствие торможения.
    Пример.

Вложение 75054
    Около столба со знаком я начинаю скатываться с места и качусь, не крутя педалей до полной остановки. На Аваланче со сликами я укатываюсь по набережной за первый поворот. На Спорте качусь ещё на 4 фонаря дальше. А на Каме не докатываюсь даже до первого поворота. У Спорта накат лучше. А скорость тут опосредованно, с плохим накатом тяжелее грести.
    +1
    ИМХО на накат влияет, в порядке убывания:
    1. давление в шинах
    2. рисунок протектора
    3. диаметр колеса и состояние - отсутствие восьмерок, яиц, вздутий...
    4. сопротивление воздуха, которое в свою очередь зависит от скорости и посадки
    5. качество подшипников

---------- Добавлено в 13:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:49 ----------

Цитата Сообщение от luisfigo Посмотреть сообщение
    тут идиотская мода сложилась.
    Только звучит слово "туризм", сразу набигают люди и начинают кричать про Surly. Причем, с каким-то надрывом, дескать, это какой-то супер-пупер, мастхэв, а все остальное не катит..
    Потому что Surly специализируется на велосипедах для туризма.
    Потому что имеет полную линейку велосипедов для туризма от Long Haul Trucker расчитанного на дороги с твердым покрытием, до Пагсли и обьявленного к продаже Лунохода для пустынь и снега. А в центре универсальные Тролл и Огр.
    Потому что несмотря на отсутствие рекламы продукция Surly очень успешно продается.
    Потому что на велосипедах Surly ездят активно, их видно на дорогах.
    Потому что Surly выпускает также лучшие багажники, как передние так и задние, которые без проблем встают на их велосипеды, прицепы, грузовые велосипеды, которые тоже используются для туризма.
    Для сравнения знаменитые монстры Trek и Specialized очень агрессивно рекламируют свою продукцию, а буклетов Surly я не видел, зато велосипеды вижу.

Понятно что их покупают только лохи. Знатоки покупают только МТВ из алюминия и карбона.
    Последний раз редактировалось nabludatel; 30.09.2011 в 22:16.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)