058sm151,
это что то вроде габарита...
058sm151,
это что то вроде габарита...
Посоветуйте, пожалуйста, на люмен 900, чтобы нормально к рулю крепился.
Обязательно со стандартными батарейками (АА или ААА), коих можно взять охапку с собой в поход в горы на неделю. Ведь там нету розетки, чтобы эти аккумуляторы заряжать.
Когда в городе катаешься - можно юзать пальчиковые аккумуляторы. В походы - брать охапку батареек.
---------- Добавлено в 18:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:09 ----------
А! ещё обязательно рабочая температура хотя бы от -15
И вопрос: у пальчиковых аккумуляторов/батареек какая обычно рабочая температура?
а нету!
уже много раз писано-переписано - ну не вытягивают эти "батарейки" мощный (в 900 люм) свет!
---------- Добавлено в 18:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:47 ----------
ээээээ... как вы загнули... ну тада вам нужны "хотя бы" LiFePO4
---------- Добавлено в 18:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:17 ----------
а что мешает взять охапку аккумуляторов?![]()
Последний раз редактировалось Vik2402; 22.09.2011 в 19:15.
Ну, это, пожалуй, слишком категоричноВ принципе, решение есть: купить одного из популярных нынче нарульных китайцев со штатной батареей литий-иона 2S2P и сделать ей "дублера" в виде кассеты под шесть "пальцев" АА. Если в эту кассету пихать литиевые одноразовые элементы, то емкость такого блока питания получается больше 3 А*ч, что сравнимо со штатной батареей, а удельная емкость даже повыше будет, поскольку одноразовый литий очень легкий. Ну а поскольку одноразовый литий - удовольствие недешевое, то это уже вопрос к кошельку уважаемого WAKADZASI
![]()
нет, ну почему же, много света от них будет минут 15, а потом фара в 900 люм высосет их до нуля
пока рыскал на диле по фонарям, увидел чей то обзор с одним и тем же фонарем, но с разными аккумами (ради интереса порыскаю найду). сравнение производилось на каком то приборе, видимо для определения светового потока. вообщем одни аккумы показывали чуть более 100 люм. или не знаю в каких еденицах производилось измерение. другой акк. по прибору показал около 500 чего то. но что то закрадываются сомнения, что тест проводился на 14500 и 18650 акк. других на диле не видел.
по мне, слишком высоко различие в этом тесте, да и на АА никель,соль - явно там не было похоже. может кто натыкался на этот мини обзор, прокомментирует как то.
.
Последний раз редактировалось серега222; 23.09.2011 в 00:10.
это на двух аккумах надо брать(я про китайские фонари на лиион).Сами аккумы при такой температуре будут работать,но упадут их характеристики,поэтому нужен запас по энергии.У меня фонарь на 900люм светил при -15 и -20 и -30,но быстро проседает и соответственно света мало,но он и на одном аккуме.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)