Катался по новой велодорожке в районе МГУ. В конце дорожки общежитие (предполагается что студенты будут ездить на великах по ней в универ). Обсуждаем со случайно встреченным велосипедистом эту дорожку. Тут подходит пьяное обезьянко, привлеченное светом моего фонарика, и молча пытается схватить фонарь. Я отхожу и ругаюсь на него, далее обезьянко атакует. Получаю по роже, использую байк как щит от обезьянко и его дружка. Зову на помощь. Кричу. Мой фонарь таки оказался в грязных лапах скота, но к счастью проезжавший мимо человек вышел помочь. И фонарь мне был возвращен.
Ошибки и урок другим
1) не провоцируйте быдло, ругательство спровоцировало атаку
2) если нападение произошло используйте велик как щит, но можно и как меч, на что я не решился хотя там была оголенная сковородка на 52 зуба, которые изношены и очень остры, можно было изорвать морду в клочья
3) надо было согласиться с помогавшим человеком, который сказал что он из милиции, и попросить забрать обезьянку в обезьянник. Правда не знаю как он бы это сделал не будучи при исполнении.
Обидно что не смог постоять за себя сам. Обезьяна вышла полностью "сухой из воды". Возможно имеет смысл подать заявление в полицию позже, вместе с видеозаписью.
http://www.youtube.com/watch?v=KwjdmJYkSbU