1. На ты можно ко мне (мне на "Вы" в интернете очень тяжело, правда)
2. Не думал, что "адекватность" людей зависит от адекватности обращения к ним? Например если на меня бежать с "ах ты, сцуко" - я да, могу случайно дать в рожу. Могу сдержаться, но конструктивное общение в таком случае намного сложнее построить![]()
RoadRacer, иди и почитай ПДД.
1 - не вопрос.
2 - Да, зависит. Но это всего лишь адекватность сиюминутного ответа. К кому-то достаточно просто обратиться и человек сделает выводы, начнет более уважительно вести себя на дороге. А кто-то пропустит слова мимо ушей так как сам все знает и сам себе на уме.
В принципе я немного отклонился от темы. Речь шла о наказании за конкретное действие, но я подошел к вопросу с точки зрения "что сделать чтобы человек в следующий раз не стал так делать".
Последний раз редактировалось OBB; 31.08.2011 в 17:09.
RoadRacer,
КоАП РФ
Статья 12.27. Невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием
....
Пункт 2. Оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся, - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до пятнадцати суток.
Итого (всем). Если подрезают - нужно, чтобы давили и убегали.
Тогда если злодея поймают и найдут - могут лишить.
Кстати, по определению ДТП в ПДД если велосипедист упал в результате маневров автомобиля - это ДТП (прямой контакт не требуется).
Но, думаю, придется доказывать причинно-следственную связь
:o)
---------- Добавлено в 17:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:05 ----------
Я вполне могу пропустить мимо ушей, помахать человеку, выезжая под морковку кулаком, а в следующий раз увидеть морковку и подумать "ой, зря махал".
На эффективность махания кулаком в окошко в исходном общении с другим участником ДД это не влияет![]()
вообще это сарказм был
рискну предположить, что вам табличку с такой надписью каждый раз приходиться показывать
не понял, где прогнозы в моем посте?![]()
"Рискну сделать обобщение: вообще у тех, кто возит с собой биты, со способностью предвидеть полная жопа."
Мой мозг почти взорвался, пытаясь найти хоть какую то логическую связь в данном умозаключении
Ментам пофиг на такие дела, никто поднимать задницу не будет(если без связей конечно)
улыбаться и грозить пальчиком - в ответ про тебя подумают что идиот какой то и поедут дальше
мне лично ни разу не попадались водятлы, которые извинялись. Либо пытались наорать матом и затыкались только когда на них в упор со словами "Ты ох... что ли", либо тупо сидят и молчат, как бараны. Это уже не тот мир. В том то и дело, что такие вот кретины и давят людей добрых, отзывчивых и которые никому ничего не сделали.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)