<div class='quotetop'>Цитата(mtvru @ 03.07.2007 21:27) <{POST_SNAPBACK}></div>Мне показалось, что маршруты изложены черезчур подробно. Действительно, мало удовольствия ехать как робот по заданному кем-то алгоритму.
Лично мне удобнее было бы, чтобы информация была представлена "от объекта"
Причем поиск должен быть заточен именно под объект, а не под маршрут. Сейчас же маршруты разбиты по районам.
В книге, кстати, я не увидел координат объектов (или плохо смотрел). Думаю, что они были бы весьма полезны.
Я выбираю (да и люди, наверное, тоже) не маршрут как таковой, а удобное место для катания в соответствиии с определенными критериями, которые могут меняться в зависимости от моего настроения, подбирающейся компании и пр.
Поэтому должен был конструктор маршрутов, хотя путеводитель можно использовать для этого. Но специально под это он не заточен.
Руководство именно для конструирования маршрутов должно, с моей точки зрения, иметь следующие особенности:
1. Акцент на "вэйпоинтах" - опорных точках, в которые интересно попасть, либо которые удобно использовать для попадания куда-то.
2. Информация о рельефе и геологии местности.
3. Неочевидная информация о транспортных особенностях.
Рассмотрим, для примера, путь к красногорским трассам из Москвы. Можно, конечно, детально нарисовать какой-то маршрут, с подробным описанием поворотов и пр. Но не менее эффективно знать ключевое слово "станция Трикотажная". Достаточно взглянуть на карту, чтобы быстро сконструировать любой маршрут в этом районе. Думаю, что таким вот точкам и надо уделять особое внимание. Они как бы в сжатой форме аккумулируют большой объем информации.