Мой скромный кастом. - Страница 6
+ Ответить
Страница 6 из 6 ПерваяПервая ... 456
Показано с 51 по 56 из 56

Тема: Мой скромный кастом.

Цитата Сообщение от riptopaz Посмотреть сообщение
    Во, блин, хорошо что этот форум есть! Узнал что можно снять с манеток индикаторы, переставил их поближе к грипсам, стало теперь удобно и на тормоз жать и передачи дёргать.

Было

Стало
    я недавно точно также сделал, манетки ХТ, тормоза Норе. мне вроде стало удобнее 1 пальцем тормозить. но вот пришлось пожертвовать индикаторами скорости.

Неправильный велосипедист Аватар для 756
    Байк
    Airwolf china cruze highball / TREK 8500 '08 / Flyxii FR-603

хах, тоже недавно так переставил. манетки Х9, ручки Авид FR5
    гораздо удобнее стало, тормозная ручка под один палец и до манетка удобно стоит.

интересно, есть ли какие-то рекомендации в каком порядке надо ставить грипсу-манетку-ручку тормоза или каждый ставит как удобно? но тогда почему в магазинах на всех байках, которые я видел стоит именно в таком порядке: грипса-ручка тормоза-манетка?

Цитата Сообщение от Rindzin Посмотреть сообщение
    интересно, есть ли какие-то рекомендации в каком порядке надо ставить грипсу-манетку-ручку тормоза или каждый ставит как удобно?
    обычно в современных тормозах мощи чуть более чем дохуа, поэтому ставят под 1 палец, чтобы вся рука держала грипсу, а указательный если что, тормозил, манетка уже ставится как получится.
    Цитата Сообщение от Rindzin Посмотреть сообщение
    грипса-ручка тормоза-манетка?
    там похоже стандартно вдувают компоненты друг за другом, все равно человек настроит как ему надо.

Я ставил тормозную ручку под один палец из соображений страховки от перелёта через руль. Всё же двумя пальцами заблокировать колесо в неожиданной ситуации проще. С одним-то чуть не улетел недавно. Ну и за грипсу держаться удобнее, лучше и крепче захват. Правила установки для тормозных ручек прописаны в мануале. А дальше уже пляшут манетки. Если есть возможность поставить их с обоих сторон от ручки тормоза, то это хорошо - подбираем как удобнее и вперёд! Индикатор в топку, толку от него ноль. По ощущениям всё понятно и взгляд на звёзды бросить несложно, если есть сомнения.

Цитата Сообщение от riptopaz Посмотреть сообщение
    Я ставил тормозную ручку под один палец из соображений страховки от перелёта через руль.
    ОМГ...

+ Ответить
Страница 6 из 6 ПерваяПервая ... 456

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)