Как ездить с ребёнком (9 лет) - Страница 6
Закрытая тема
Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 4567 ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 92

Тема: Как ездить с ребёнком (9 лет)

Комбинированный просмотр

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Smith Born 3, Тандем Bottecсhia, Forward Enigma 154, Author Linea

Как ездить отдельно - здесь уже всё сказано, больше ничего не придумаешь. Решать родителям и последствия тоже им получать... Я ездила лет с 11 по шоссе иногда, родители правда об этом не знали... (это уже 30 лет назад было) жива...

А вот мой сын 11 лет имеет некоторые проблемы - нарушено внимание, равновесие чуть хуже среднего (травма головы в 4 года, не вело)... Я, поездив с ним по паркам поняла, что хана, ближайшие 5 лет велопутешествия нам не светят так как ни на одну дорогу с машинами я его не выпущу... И мы с мужем купили велотандем. Пока осваиваем, ездили 2 раза. Но это совершенно другие возможности, однако! Теперь планирую весной и летом в Крым и экскурсию по Питеру, и зимой по каким-нибудь усадьбам...
    Кстати ищем компанию, правда километраж пока будем планировать небольшой.

В общем споря, надо помнить - дети все разные и выработать универсальное для всех решение нельзя.

На мой взгляд, если есть сомнения, упомянутая здесь жестая сцепка для велосипедов хороший вариант, можно ехать вместе только на шоссе...

Алина (8-916-178-47-24), Алексей, Данила
    Последний раз редактировалось Алина К. Тощ; 30.09.2011 в 18:03.

Да, совместная техника - это выход. У нас двухместный веломобиль и триплет есть!
    Ремонт велосипедов Нахабино, Дедовск (963)712-6323

Веломаньяк Аватар для shanty
    Байк
    трек восимьпицот кастом. с синими звездаме.

мы своим маленьким велосемейством ездим как раз по изложенным чуть выше правилам.
    шоссе, разумеется, по мере возможности избегаем. но иногда приходится.
    едем все предсказуемо, впереди я с малой, за нами - муш, его еще и видно лучше: он у нас парень немелкий.
    хотя сыкатна по шоссе всем.
    не могу представить доченьку на ее маленьком 16'' велосипедике на шоссе, поэтому ее персональный вел - по паркам и дворам.
    что придется делать, когда ее высочество из прицепа вырастет, но еще не дорастет до 14-ти - не думаю пока, но скорее всего дочка будет уже так приучена безопасному движению, что проблем не будет.
    вот наш агрегат. http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=32842
    вот мы
    77501213_IMG_7657.jpg
    If you worried about falling off the bike, you'd never get on.
    Lance Armstrong

shanty,
    Вы говорили, падаете часто, а почему ребенок без защиты? с голыми локтями? не страшно?

имхо детям на дороге ни место ни под каким видом - даже в велокресле и на любых типах велоприцепов
    "прикрывай" не прикрывай, от дурака и ситуации на дороге никто не застрахован

выхлопные газы - тоже здоровья не прибавляют (тем более ребенку который еще растет и тем более в том кол-ве, в котором сейчас это в Мск)

Веломаньяк! Аватар для alexhc
    Байк
    Gary Fisher Marlin Disk 2005

shanty, а почему часто падаете ? и почему прицеп не у мужа ?!

Цитата Сообщение от shanty Посмотреть сообщение
    не могу представить доченьку на ее маленьком 16'' велосипедике на шоссе
    Фантазии маловато многовато: откуда-то мысль о 16" велосипеде на шоссе возникла же.

По шоссе таких маленьких детей правильно возить на таком девайсе: http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=20682, они бывают разные, дешевле всего покупать на забугорном сайте, около 10000 с доставкой. Детям в таком трейлере удобно, он устойчив то, что видел я в ПВД2Д меня очень впечатлило.

Особенно хорошо для тех, кто падает: при этом трейлер МОЖЕТ И НЕ ПЕРЕВЕРНУТЬСЯ.
    Последний раз редактировалось amk; 02.10.2011 в 21:07.
    Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив…

Байк

Цитата Сообщение от edelzz Посмотреть сообщение
    shanty,
    Вы говорили, падаете часто
    я делаю скидку на искаженное восприятие русских слов ввиду вашей лактации головного мозга, но считаю, что не стоит приписывать мне то, что мне не свойственно. прошу предоставить ссылки на сообщения, где я утверждаю, что я часто падаю. без доказательств наезд считаю необоснованным.
    Цитата Сообщение от alexhc Посмотреть сообщение
    shanty, а почему часто падаете ?
    я не падаю.
    Цитата Сообщение от alexhc Посмотреть сообщение
    и почему прицеп не у мужа ?!
    это мое решение. во-первых, я люблю кататься с дочкой. во-вторых, я тренируюсь. в-третьих, я всегда могу переставить прицеп на мужа.
    Цитата Сообщение от amk Посмотреть сообщение
    По шоссе таких маленьких детей правильно возить на таком девайсе: http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=20682, они бывают разные, дешевле всего покупать на забугорном сайте, около 10000 с доставкой. Детям в таком трейлере удобно, он устойчив то, что видел я в ПВД2Д меня очень впечатлило.
    Особенно хорошо для тех, кто падает: при этом трейлер МОЖЕТ И НЕ ПЕРЕВЕРНУТЬСЯ.
    на шоссе мы вылазим в очень крайних случаях, когда уж совсем негде проехать. почти всегда есть прекрасные грунтовки и дорожки с очень низким траффиком, но не всегда получается проложить маршрут так, чтоб вообще избежать шоссе. за все совместные покатушки сумма расстояний по шоссе (по обочине шоссе или укрепленной части обочины) составляет несколько километров. если есть возможность проползти по тротуарам, извиняясь перед пешеходами (а они, кстати, умиляются и вежливо уступают дорогу), мы проезжаем по тротуарам.
    и я не утверждаю, что мне по приколу по федералкам в правом ряду с ребенком фигачить.
    трейлер в жизни не приобрету. он не вписывается в мое восприятие совместного велоотдыха с детьми.
    Lance Armstrong

Цитата Сообщение от shanty Посмотреть сообщение
    он не вписывается в мое восприятие совместного велоотдыха с детьми
    Очень адекватно не возразить... Вообще, мои комплименты Вашему языку!

Специально для Вас фотки с участием трейлера http://photo.qip.ru/users/amkr/96615015/ Я не торговец, в том числе и трейлерами. Просто мои внуки ездили в самых разных велокреслах... счастье для их родителей настало именно при появлении чудо-трейлера. Его купили к походу в Прибалтику, Калининград-Псков. Бойцы 12 и 8 лет ехали на своих велосипедах (26" у обоих), а младший, который на фотках, ехал в трейлере. Там не было грязи, было мало грунтов, однако 1200 км они проехали. Естественно, и шоссе там было немало. И было им всем счастье
    Последний раз редактировалось amk; 03.10.2011 в 02:35.
    Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив…

Байк

amk,
    ваши фотки в какой-то теме видела уже, но еще раз посмотрела.
    вот честно, мне не нравится и все.фото trailer #2 особенно доставила.
    по мне так, если что-то делать с ребенком совместно, то так, чтобы все были на равноых: крутить - так крутить, дрыхнуть - так дрыхнуть. и еще хорошо бы, чтоб всем было интересно: и родителю, и детенышу.
    не нравится идея, что родитель на себе прет ребенка в тележке, а ребенок в носу ковыряет.
    и вот что еще для меня немаловажно.
    трейлер надо тянуть самому т.е. вес трейлера+вес детей. при этом он наверняка, неплохо так парусит.
    я с трейлером точно подохну после 10км.
    прицеп не только легче (впрочем, 100% не ручаюсь, ТХ надо смареть), но и не парусит, а еще ребенок тоже крутит, как родитель, и ему прикольно, и ребенок сам везет себя и свою железяку, да еще и родителя частично.
    наверное, трейлер прекрасно подходит для родителей, у которых детей много и которые любят медленно и вдумчиво ездить в многодневных походах.
    я не люблю походы, и не люблю мееееедленно ездить.
    с прицепом в поход с одной ночевкой - нормально, минимум вещей, на одного родителя прицеп, на второго рюкзак со шмотом.
    против трейлеров я ничего не имею, но нам это не подходит. я дочке показывала трейлеры, когда мы прицеп с чайника заказывали, мол, давай заодно и телегу тебе забацаем. она сказала, что она не лялька маленькая в коляске ездить, она велосипедистЬ и будет крутить педали.
    Lance Armstrong

О, уже "выхлопные газы" начались ну точно клиника...
    Ремонт велосипедов Нахабино, Дедовск (963)712-6323

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)