не умею писать отзывы\отчеты поэтому продублирую, то что уже написал на форуме марафона )
не умею писать отзывы\отчеты поэтому продублирую, то что уже написал на форуме марафона )
Мои впечатления. Про то, как добирался туда и обратно писать не буду - это отдельный квест. Сам марафон оставил смешанное впечатление. Во-первых это, конечно, потрясающее впечатление от самого Плеса и природы вокруг. У меня было полное впечатление, что попал куда-то на юг, Геленджик, например, такая же длинная улица-набережная, рельеф, старинные домики. И никакой провинциальной убогости и ветхости - все достаточно цивильно, чисто, с сохранением аромата и духа старой России. Жителям, наверно, это уже не видно, но приезжему бросается в глаза. Не зря, ох не зря, Дмитрий Анатольевич, глаз положил на эти места. Сам марафон организован на хорошем уровне, каких-то явных косяков не было, отдельные недостатки вполне можно списать на первый раз. Трасса, конечно, не блистала разнообразием. Рельеф вполне позволял накрутить интересные темы, но основные подъемы-спуски были асфальт-брусчатка, вообще слишком много асфальта. И слишком плоско. Я выехал из 3-часов. Сравните с Планерной, где было 3.40. Практически шоссе. Техничных моментов практически не было, только на дальней части петли небольшой корняжный спуск, потом грязевой подъем и несколько моментов на побережье. И все. Все остальное - огромный, выматывающий всю душу своей трясучкой, полевой участок под пеклом и асфальт. Еще - какие-то феерически бестолковые тетки на дальнем участке питания. Первый проезд мимо них:
- изотоник есть?
- а?
Пролетаю мимо.
Второй проезд:
- изотоник есть?
- Щас! (Бросается выковыривать бутылку из ящика)
Опять мимо.
На третьем круге буквально вырвал бутылку с водой ( парню впереди меня не досталось - не могли поделить меня с ним), оказалась не только закрытой, но и запечатанной (!). Надо инструктировать их отдельно на эту тему, что-ли.
На набережной полно отдыхающих. На первых двух кругах еще как-то обращали внимание на нас, на третьем окончательно потеряли интерес, приходилось разгонять променадствующую публику ором и матюками. В связи этим отдельно хочется отметить небольшую группу болельщиков на дальнем пляже, которые всю гонку до конца горячо поддерживали гонщиков (всех!) образцово-показально - криками, трещотками, дудками. Хотелось сказать им в конце "спасибо, ребята!", но в горле совсем пересохло.
Резюме: в целом, еще раз, все очень неплохо и душевно. Отдельные недостатки вполне можно списать на первый раз, трудности организации и пр. Всем спасибо.
у меня с тетками не было таких проблем - правда я всегда просил воду, ну и еще лучше заранее им орать, ну или притормозить на 5 сек на марафоне не страшно )
Первые фотки - http://veloshturm.ru/velo/gonka/plesmarafon/2011
Да, опередили вы меня со ссылкой на фото-отчет.![]()
stroff, спасибо за замечания, учтём.
Правда ситуация с пунктом питания у большинства была другая и многие положительно отзывались о работе пунктов питания.
Надеюсь больше не у кого не возникло таких не приятных ситуаций. И прошу, пожалуйста, без оскорблений к волонтёрам марафона.
По мне так нужно добавить разметки местами (первый круг два раза уехали группой не туда), усложнить рельеф (на следующий год), вода после финиша, здесь ее точно не хватало. А так спасибо всем за отличную гонку.
Мероприятие понравилось, но хочется техничных спусков и более логичной разметки- то-же группой не туда уехал на первом круге. Спасибо волонтерам за воду и изотоники, но чувствуется, что иструктаж для них не проводили (как, когда подавать) или он недостаточен- но было видно что они старались. Особенно спасибо людям, стоявшим после брусчатого подъёма- и поили и рядом бежали поливали. ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!!!
Ну а вообще, мне кажется, неплохое начало.
Ребята, сорри еще раз, если кого-то обидел. На самом деле общее количество волотеров и качество их работы было на уровне. К пункту питания возле финиша никаких претензий. А те, кто работал после брусчатого тягуна - вообще респект, подавали удобно, вода неожиданно ледяная (родниковая?) и поливали одновременно.
Еще вот что хотел написать. На набережной с таким количеством народа проводить гонки реально опасно. Конечно, она здорово выглядит с точки зрения показательности, престижности и пр., но надо либо что-то делать с безопасностью или вообще исключать ее. Там очень хитрый асфальт - горбы-полицейские отмеченные и нет, неожиданные прогибы и плюс песок. Видел одно очень тяжелое падение, видимо из-за песка. Но это фигня, если на скорости под 40 выскочит ребенок или выйдет какая-нибудь пава и будет метаться потом.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)