[/quote]
есть такая пословица: "нечего на зеркало пинять..."
За 10 лет активной езды на веле я не слома НИ одного пИтуха.
Если все нормально настроено и не изношено и не было удара, то ничего не ломается.
Не зарекайся )) Я знаешь, почему на "Лысую гору - 2" не приехал?Одной из причин был как раз гнутый петух!
А до этого - с 97 года ни разу )
<div class='quotetop'>Цитата(RaFaeL @ 30.01.2007 15:19) [snapback]216234[/snapback]</div>Чет мне с трудом верится, что этот болт можно так потерять. Неужели не чувствуешь, что-то не так, пока извини это создает впечатление что за байком ты СОВСЕМ не следишь.
<div class="spoilertop" onClick="openClose('239471167e644befc513284557c202 7d')" style="font-weight: bold; cursor:hand;">[u]
coffee monster
<div class='quotetop'>Цитата(Алексей Метео @ 30.01.2007 19:32) [snapback]216300[/snapback]</div>А у меня колеса на пвд не кололись не разу. Не берите не камеры, не насос это не нужно!![]()
петухи ломаются чаще всего при поподании в переключатель веток и прочего мусора. Не катаете в лесу, ради бога обходитесь. Но этот "процесс" как и проколы и порывы цепи контролировать невозможно.
[/quote]
Ну описанный случай случился не на моем веле. Как и что хозяин (вернее, хозяйка) вела чувствовал, я не знаю. Это всего лишь пример, что как вел не проверяй перед выездом, в пути может случиться все что угодно, и "килограмм железок" не помешает.
Еще случай из жизни. В субботу утром ПВД, мной организуемый. Приехав домой в пятницу (поздно вечером), обнаруживаю на покрышке сантиметровый порез. Новую покрышку купить возможности нет. Мои действия?
Diamonco, да и проколы и разрывы цепей можно контролировать!
По поводу проколов: я прокалываюсь примерно раз в 2-3 тысячи на шоссейнике и на байке у меня было ВСЕГО 2 прокола за последние полтора года.
При этом 1 раз я прокололся ночью когда с дуру ЕХАЛ через мусор разброссаный по дороге, а не спешился. Второй раз чесно где-то что-то словил.
Разрывы цепей: я рвал цепи много раз, в основном 10 скоростные (уж больно они нежные, новая цепь дюрейс рвется наспор при спринте с зажатыми тормозами) и уже давно знаю, что CN7800 не ходит более 3 т.км, поэтому не доводя до этого срока я ее просто меняю! И все.
Еще раз: будьте внимательны и все у вас будет служить долго и без проблем!
[/quote]
а это что СРАЗУ не заметно? зачем доводить до загибания переклюка и поломки питуха? если в переклюк попадает даже самая маленькая веточка, то это а) слышно б) ощущается ногами.
бесполезный это спор....
самим надо немного меняться и учиться, а не килограммы железа таскать.
[/quote]
Позвонить кому-нибудь из участников покатушки с просьбой захватить запасную покрышку :-)
У нас такое практикуется. Более того! Как-то, помню, привозили целое запасное колесо...
Вообще говоря, за пару лет катания на велосипеде дома должны были образоваться запасы старых полуизношенных покрышек.![]()
вспомнил
видел как питух сломался
прмо на моих глазах при езде по битому кирпичу товарищ каким то образом умудрился закинуть колесом кусок кирпича себе под ролик и переклюк вывернуло вместе с питухом. Но тогда запасной питух был бы недостаточен. нужен был еще и новый переключатель.
в 1 км правда автобусы уже ходили.... так что группа выдержала это мега экстремальное испытание![]()
ykk
[/quote]
Правильно, так и сделал ) Но де-факто "еду в ПВД на неисправном веле". Кста, так тот ПВД и отъездил на своей покрышке, новую позже купил.
Да и вообще... намного чаще случается, когда вел то исправен, а вот прокладка между рулем и седлом нагрузки не выдерживает. Тут наверное надо тему "а поедете ли вы в ПВД, если не уверены в СЕБЕ"? Это, по моему опыту, встречается чаще и может к еще более печальным последствиям привести.
<div class='quotetop'>Цитата(Алексей Метео @ 30.01.2007 20:41) [snapback]216333[/snapback]</div>Я предлагаю на бездорожные ПВД кроме запасной камеры, насоса, выжимки, шестигранников, иметь еще петух, срамовский замочек и плоскогубцы(небольшие)
дополнительные 120грамм, и уверенность что доедешь до дома.
Вообще это похоже на обсуждение носить шлем или нет, где советы надевать обязательно даже при катаниях в парке с детьми, и не надевать вообще звучат одинаково одиозно.
Не надо впадать в крайности и все будет хорошо.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)