до 24 раздвинуть могу, но мне кажется будет лишнее давление на втулку, не?
Втулка должна намертво зажиматься спейсерами и не прокручиваться относительно рамы. Никакого "лишнего" давления там быть не может. Ухо аморта сидит между спейсерами подшипником на втулке, и прижато двумя резиновыми колечками по бокам. Зазор, оставляемый спейсерами для уха аморта - величина строго фиксированная и не меняется от давления. В отличие от стандартных креплений тут втулка короткая и упирается в спейсеры, а не в раму. Вот на фотке комплект в сборе, втулка "заканчивается" где-то посередине спейсера.
Вот виден уступ внутри, в который она упирается.
![]()
Последний раз редактировалось stronge; 13.12.2015 в 14:13.
____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)
вот теперь я запутался..
втулка у меня сегодняшняя родная упипается в сами линки (линки болтом стягиваются и зажимают втулку).
из Ваших слов я понял, что мачетевская втулка с обеих сторон упирается в уступы в металлических спейсерах, а уже спейсеры упираются в линки..
я потерялся )))
ОК
Что теряться то?
Да.
Да, именно так. Втулки стальные, прецизионной толщины, дорогие в производстве, поэтому их 1-2 типоразмера, а точная подгонка идёт спейсерами, которые алю и дешёвые. Всё логично.
Неважно, во что упирается втулка, главное, что она должна быть неподвижна относительно рамы. Какой конструкцией это достигается - дело десятое.
____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)
я думал сама втулка мачетевская будет длинной - 24 (или 22.2, смотря что выберу).
а в реальности эти 24 собирают в себе сумму длин втулки и двух спейсеров, верно?
ОК
вот где собака порылася. )
---------- Добавлено в 22:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:01 ----------
If you want I can custom made 23x6mm roller kit, but the cost would be 39,93 euros….
Eduardo Cuesta
Product Manager
Tlf: +34 630371768
Fax: +34 918158713
www.amachete.com
ОК
Как я понял из твоих же слов, ты уже это собрал и хотя бы пару раз жамкнул подвеску. Для нацарапать следы этого было бы достаточно.
---------- Добавлено в 20:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:53 ----------
Криво замерил. IRL там 15,04 мм.
---------- Добавлено в 20:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:55 ----------
Ты же сам писал, что родная втулка 22,28. Вот есть твой размер 22,2
я также писал что между линками зазор 23.27. итого разница с втулкой полтора мм. и линки принудительно стягиваются ко втулке болтом, зажимая её мёртво. надо ли такое принудительное стягивпние - это и понудило к выбору 24 мм кита, чтобы не терроризировать линки.
---------- Добавлено в 19:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:38 ----------
про айлет диаметер - замерял, как видно на фото - "наглазок" с бушингом внутри. в данном случае надо было просто уточнить что там точно ~15 мм.
---------- Добавлено в 19:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:39 ----------
про износ по бокам - собрал, но не жмакал. в любом случае, втулка мертао сидит в бушинге и это лажа. (
---------- Добавлено в 20:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:41 ----------
эндуро прислали ответ на мой запрос, в котором посоветовали - 21.85mm MOUNTING SPANS: NBKRWC2185 - www.enduroforkseals.com/id275.html
что-то я совсем их логику не понял..
Последний раз редактировалось ka81; 14.12.2015 в 22:17.
ОК
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)