Вопрос по креплению заднего амортизатора (втулки, башинги, etc). - Страница 6
+ Ответить
Страница 6 из 14 ПерваяПервая ... 4567811 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 136

Тема: Вопрос по креплению заднего амортизатора (втулки, башинги, etc).

до 24 раздвинуть могу, но мне кажется будет лишнее давление на втулку, не?
    ОК

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009

Цитата Сообщение от ka81 Посмотреть сообщение
    но мне кажется будет лишнее давление на втулку, не?
    Втулка должна намертво зажиматься спейсерами и не прокручиваться относительно рамы. Никакого "лишнего" давления там быть не может . Ухо аморта сидит между спейсерами подшипником на втулке, и прижато двумя резиновыми колечками по бокам. Зазор, оставляемый спейсерами для уха аморта - величина строго фиксированная и не меняется от давления. В отличие от стандартных креплений тут втулка короткая и упирается в спейсеры, а не в раму. Вот на фотке комплект в сборе, втулка "заканчивается" где-то посередине спейсера.

Вот виден уступ внутри, в который она упирается.
    Последний раз редактировалось stronge; 13.12.2015 в 14:13.
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

вот теперь я запутался..
    втулка у меня сегодняшняя родная упипается в сами линки (линки болтом стягиваются и зажимают втулку).
    из Ваших слов я понял, что мачетевская втулка с обеих сторон упирается в уступы в металлических спейсерах, а уже спейсеры упираются в линки..
    я потерялся )))
    ОК

Байк

я потерялся )))
    Что теряться то ?
    втулка у меня сегодняшняя родная упипается в сами линки
    Да.
    мачетевская втулка с обеих сторон упирается в уступы в металлических спейсерах, а уже спейсеры упираются в линки
    Да, именно так. Втулки стальные, прецизионной толщины, дорогие в производстве, поэтому их 1-2 типоразмера, а точная подгонка идёт спейсерами, которые алю и дешёвые. Всё логично.

Неважно, во что упирается втулка, главное, что она должна быть неподвижна относительно рамы. Какой конструкцией это достигается - дело десятое.

я думал сама втулка мачетевская будет длинной - 24 (или 22.2, смотря что выберу).
    а в реальности эти 24 собирают в себе сумму длин втулки и двух спейсеров, верно?
    ОК

Байк

а в реальности эти 24 собирают в себе сумму длин втулки и двух спейсеров, верно?
    Да, всё так.

вот где собака порылася. )

---------- Добавлено в 22:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:01 ----------

Цитата Сообщение от stronge Посмотреть сообщение
    если там будет дорогой вариант (за 39Е, типа кастомный размер), можно будет спокойно написать и попросить стандартный. Сразу платить ни за что не надо. Мне тоже нужен был размер, который не был указан (но меньше 30 мм), и я, в итоге, платил как за стандартный.
    Сами же пишут:.
    If you want I can custom made 23x6mm roller kit, but the cost would be 39,93 euros….

Eduardo Cuesta

Product Manager

Tlf: +34 630371768
    Fax: +34 918158713
    www.amachete.com
    ОК

осени и ты: как было написано - поставлен новый буш!! поставлен! что означает - поставлен сейчас!! ))
    ДО этого, стояло то, что стояло и втулка в буше вполне себе более-менее прокручивалась!! вот и не видно тебе характерного износа!
    Как я понял из твоих же слов, ты уже это собрал и хотя бы пару раз жамкнул подвеску. Для нацарапать следы этого было бы достаточно.

---------- Добавлено в 20:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:53 ----------

Eyelet diameter - 15.50
    Криво замерил. IRL там 15,04 мм.

---------- Добавлено в 20:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:55 ----------

в амачете только - / 22 / 22,2 / 24 / 25 /
    если возьму 24, то наверное всё же слишком широковато?!.. лучше 22.2 и шайбы?
    Ты же сам писал, что родная втулка 22,28. Вот есть твой размер 22,2

я также писал что между линками зазор 23.27. итого разница с втулкой полтора мм. и линки принудительно стягиваются ко втулке болтом, зажимая её мёртво. надо ли такое принудительное стягивпние - это и понудило к выбору 24 мм кита, чтобы не терроризировать линки.

---------- Добавлено в 19:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:38 ----------

про айлет диаметер - замерял, как видно на фото - "наглазок" с бушингом внутри. в данном случае надо было просто уточнить что там точно ~15 мм.

---------- Добавлено в 19:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:39 ----------

про износ по бокам - собрал, но не жмакал. в любом случае, втулка мертао сидит в бушинге и это лажа. (

---------- Добавлено в 20:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:41 ----------

эндуро прислали ответ на мой запрос, в котором посоветовали - 21.85mm MOUNTING SPANS: NBKRWC2185 - www.enduroforkseals.com/id275.html
    что-то я совсем их логику не понял..

That bike is designed for kit NBKRWC2185. However, you must be sure that the eyelet bore of the shock is 15mm with the bushing pressed out.
    Because the factory spec is 21.85mm. If you want to go with the 22.20mm kit, that’s fine too.
    That’s why the exact size of the gap, when the shock is out, doesn’t matter. With the shock out, the seat stay connections are the only parts pulling on the rockers. Go with the factory spec 21.85. Everything will pull together the way it should.
    Последний раз редактировалось ka81; 14.12.2015 в 22:17.
    ОК

эндуро прислали ответ на мой запрос, в котором посоветовали - 21.85mm MOUNTING SPANS: NBKRWC2185 - www.enduroforkseals.com/id275.html
    что-то я совсем их логику не понял..
    Их логика - следовать спецификации производителя рамы, о чём они прямо и пишут. "Точное расстояние между линками при снятом аморте не имеет значения".

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)