Летят спицы на двухподвесе Stumpjumper Elite! Помогите советом | Фото - Страница 6

Результаты опроса: Что делать с проблемным колесом?

Голосовавшие
52. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 3 новые спицы +перетянуть спицы на колесе

12 23.08%
  • Все новые спицы + перетянуть спицы на колесе

21 40.38%
  • Новый обод + Спицы новые + прежняя втулка = новое колесо

19 36.54%
+ Ответить
Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 4567 ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 62

Тема: Летят спицы на двухподвесе Stumpjumper Elite! Помогите советом | Фото

Цитата Сообщение от rheostat Посмотреть сообщение
    Хочу отметить, что сам был расстроен, когда обнаружил что на собственном веле SJ FSR 2011 оказалось так невзначай что всё б..... не стандартное, вплоть до крепления аморта (на 2011 ревизии). Уж про брайн и авторизированный сервис вообще молчу . Был так опечален как будто настала атомная война. Аж всю ночь не спал, все вымерял и чекал все сайты производителей аммортов. Спустя пару дней всё встало на свои места, успокоился. Решение на перспективный fail моего амморта уже нашел. Заменить не проблема. Брейн как система конечно в учёт не берется после fail'а. Я просто выключаю его из моей перспективной схемы. Не за один так сказать ход слоном, но всё-же. Но жирный минус в личную карточку товарищам из спешилайзед внёс. Так-же планирую возможность ещё им вручить туристический ваучер на поездку в ад с этими "специально доработанными ...". Закралась мысль, что девиз фирмы - все допиленное и доработанное в СПЕЦИАЛЬных версия для...

Вообщем меня это уже совсем не парит. А вот парит так сказать странное поведение ободов. Не спорю катал давно на веле перед покупкой. Может лошадь застоялась, а может что-то с лыжами моими. Но факт обнаружилсо один. Какие-то восьмерки появились. И это после недели катания. На переднем 2 мм, на заднем где-то около 4 мм. Не парит конечно, но странно. С гаражей не прыгал, в бочину никого не принимал, дропы небольшие были, но не более 30 см наверное. Вес мой небольшой и с учетом 140 мм хода зада и переда всё должно проглотиться. Специально после прочтения этой темы щупал все спицы на своих ободах. Пока живы вроде. Обода на моём стартапе "Custom DT Swiss X420SL, 24mm w/ eyelets, 28/32h"

Наверное соглашусь с мнением, что возможно кривая сборка колес. Теперь начеку. Скорее всего придется через некоторое время нести колеса к мастеру, чтобы всё дотянул, исправил "на как нужно".
    Учитывая сколько в этом году стоит SJ FSR 2011 то я думаю Вас и правда не сильно тревожит уникальность СПЕШа)

Я тоже долго думал, что буду делать с редкими запчастями и приобрел вот такую модель.

Вообще, если учитывать, что мы живём в эпоху рыночной экономики, где цена устанавливается рынком, то каждый велосипед стоит своих денег.
    А вот если у Вас нет денег и их жалко отдавать за брейн, нестандартный аморт и т.п. то я думаю, что рациональным будет решение купить что-то другое.
    Для меня например, на данный момент, порог на покупку велосипеда составлял 60-70 тыс. Дальше как-нибудь в след.раз.

Насчёт протяжки колес - лучше сразу протянуть - это стоит около 500 руб/колесо. Иначе придется как и мне платить еще за все новые спицы, т.к. эти негодные уже - 1000 руб.

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Специализированный FSR ilit MMXI

Цитата Сообщение от ars802 Посмотреть сообщение
    Учитывая сколько в этом году стоит SJ FSR 2011 то я думаю Вас и правда не сильно тревожит уникальность СПЕШа)
    Да не могу сказать что меня это не тревожит. Стоимость шоковая конечно. Но у меня просто модель ИЛИТ. Да и то... Ну а что делать после того как...? Продавать? Менять? Зачем... "Уникальность" обнаружилась чуть позднее, когда мозг остыл немного. Что есть на том и катаем, будут проблемы, будем решать. Вообщем модификация будет сводиться в выточке по заказу "особой" детали, расклеповка рамы и замены на требуемую. Плюс сгон хода стандартного амморта на пару-тройку мм. Конечная стоимость repair не должна сильно превышать цену стандартного каталожного амморта плюс слесарка и фрезеровка. Это-то и не волнует. Будет случай мне поднять на обозрение эту проблему в будущем с картинками. Тьфу-тьфу конечно же)

В вашем случае вы конечно более рационально поступили, смотрел я тоже на предыдущий год (2010). Там без брейна, но та-же система крепления. 2009 год не видел.

PS: не подскажете грамотных "протяжечников"? Где можно это сделать, как найти? Сам магией спицевания не владею.

Спицы уг!. Меняй. У меня за 4года на хардтейле лопнула спица(обычная 5рублёвая) 1раз,а гоняю я не хило и вешу 85кг и ни разу не подтягивал их.
    █▌БезНОгиЙ, ковыляЮшиЙ ПО верНОЙ ДОроге,обгоняет ВсадниКА, скачУщеГО ни Туда....~"ЫыыЫы....~"....█▌

Сегодня отдал на переспицовку колесо заднее.

Компетишинов нет в продаже. Согласился на Чемпионы. Все новые спицы + работа = 1400 рублей.
    Завтра узнаю результат.

---------- Добавлено в 20:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:28 ----------

Цитата Сообщение от rheostat Посмотреть сообщение
    Да не могу сказать что меня это не тревожит. Стоимость шоковая конечно. Но у меня просто модель ИЛИТ. Да и то... Ну а что делать после того как...? Продавать? Менять? Зачем... "Уникальность" обнаружилась чуть позднее, когда мозг остыл немного. Что есть на том и катаем, будут проблемы, будем решать. Вообщем модификация будет сводиться в выточке по заказу "особой" детали, расклеповка рамы и замены на требуемую. Плюс сгон хода стандартного амморта на пару-тройку мм. Конечная стоимость repair не должна сильно превышать цену стандартного каталожного амморта плюс слесарка и фрезеровка. Это-то и не волнует. Будет случай мне поднять на обозрение эту проблему в будущем с картинками. Тьфу-тьфу конечно же)

В вашем случае вы конечно более рационально поступили, смотрел я тоже на предыдущий год (2010). Там без брейна, но та-же система крепления. 2009 год не видел.

PS: не подскажете грамотных "протяжечников"? Где можно это сделать, как найти? Сам магией спицевания не владею.
    Я в 44 палатку в сокольниках отдал. У мужика спицы в наличии.

---------- Добавлено 19.06.2011 в 14:06 ---------- Предыдущее сообщение 17.06.2011 было в 20:31 ----------

Всё. Пересобрали мне колесо на новых спицах. Теперь можно летать без страха)
    Всем спасибо за советы!

Цитата Сообщение от ars802 Посмотреть сообщение
    Пересобрали мне колесо на новых спицах. Теперь можно летать без страха)
    Всем спасибо за советы!
    так помогло? какие спицы? обода прежние?

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    так помогло? какие спицы? обода прежние?
    До сих пор поломок нет. И намеков тож. спицы хорошо протянуты. Обода прежние. восьмерок соответственно теперь нет. катаю также.

Может недотянуты были?
    А рвались с одной стороны или с обеих?

Цитата Сообщение от mox_ Посмотреть сообщение
    Может недотянуты были?
    А рвались с одной стороны или с обеих?
    В первом посту указал всю информацию.

Сформулирую по-другому, в твоём стиле:
    - спицы рвались со стороны ротора
    - спицы рвались со стороны кассеты
    - просто рвались, а где – мне всё равно

---------- Добавлено в 15:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:53 ----------

И ещё, на твоих фото все порванные спицы не являются тянущими и расположены со стороны диска. Тебе это ни о чём не говорит?

Цитата Сообщение от mox_ Посмотреть сообщение
    И ещё, на твоих фото все порванные спицы не являются тянущими и расположены со стороны диска. Тебе это ни о чём не говорит?
    Если на спешах 09 года рвутся спицы (на многих спешах, независимо от места обитания и стилей катания) это говорит что была бракованная партия колес. В чем конкретно они там накосячили никого не колышет.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)