Anthem -> Epic -> 29er - Страница 6
+ Ответить
Страница 6 из 64 ПерваяПервая ... 4567811163656 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 636

Тема: Anthem -> Epic -> 29er

красивый гармоничный такой антем)
    у самого транс первый 8 года)

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от Justice Посмотреть сообщение
    Ничего удивительного, люди-же головой-то думают. Зачем брать однорычажную Мериду - если Антем Х многорычажка и легче? Чисто возить лишние почтиполкило, но зато типа не как у всех? Для тех кто вкручивает - имхо, выбор очевиден. И это, Мерида - не попса? Оочень редкий брэнд, ага...
    Карбоновый 96 с аммортом весит менее 1.9 кило. Минусуем полкило - получаем вес Анфем Х 1.4 кг. Мне только кажется или кто-то слегка пытается нас дезинформировать?

Веломаньяк Аватар для iGordienko
    Байк
    BMC Fourstroke, BMC Timemachine Road, Scott Spark, Santa Cruz Hightower, Unno Horn

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Карбоновый 96
    Я думаю, имелись в виду алю рамы.

Насколько я знаю, карбоновая 96 без амморта весит 1,85 кг. С аммортом чуть больше двух.

Но разговор идет действительно про алю рамы. В соседней теме товарищ как раз купил алюминиевую 96 в неплохой раскраске.
    Надеюсь скоро попробовать
    Последний раз редактировалось Небесный; 19.05.2011 в 12:31.
    Go out and ride!

Красивый получился, система ХТ смотрелась бы гармоничнее. Антем хорошая рама получилась, поэтому и относительно попсовая. Для меня единственный минус именно в в этой раме - расположение амортизатора, иногда приходится кататься по говнам, так эти говна как раз там все и собираются, замучаешься вымывать, спасет только какой-нить керхер.

Нашел таки время для отзыва

Сразу хочу сказать, что главные тесты - в Кисловодске/Крыме еще впереди. Там все действительно станет ясно. Пока мое мнение предварительное, от полумесяца использования.

Велосипедов было много и разных, но подвеса - никогда!
    Брать боялся по разным причинам. Раскачка при педалировании, отсуствие отзывчивости на педалях, лишние заморочки с ТО, существенный плюс к весу рамы. Наверное это основное.

Первые поездки, эксперименты с давлением, платформой. Сейчас остановился на 170PSI в амморте (это чуть больше правильных по сэгу для моего веса 155) и 2-3 режим Propedal.

Первый миф - раскачка при педалировании - был развенчан очень быстро. Антем не качается. Вообще. Даже когда пытаюсь ломить стоя, чувствуется, что подвеска чуть проседает, но все усилия идут на колесо, никаких паразитных движений.
    С выключенной платформой (хотя я так не катаюсь), становится мягче, чуть покачивается при активной езде, но не сильно. Видимо все таки сама подвеска так рассчитана, а платформенный амморт просто помогает.

Второй. Отсуствие отзывчивости, вялость, поглощение подвеской моих усилий на педалях.
    Честно говоря, я даже почти не заметил разницы с карбоновым Кубом на грунте. Небольшая есть, стоя, со светофора в асфальтовый подъем. Велосипед ощущается очень мнолитно. Мне понравилось.

Плюс один кг к раме и лишние заморочки с ТО конечно присуствуют. Пока склонен думать, что это единственные недостатки в моем случае. насколько часто нужно лазить в подвеску, покажет время.

Короче, я доволен. Я получил довольно жесткий, короткоходный подвес, который похож по поведению на прощающий ошибки хардтейл. По началу я откровенно наслаждался катаясь в седле там, где на Кубе постоянно приходилось привставать (хард козлил прилично), теперь уже привык. И это хорошо, значит подвеска работает как надо - адекватно и незаметно.
    Антем далеко не матрасный подвес и не все съедает подвеской, к тому же делает это довольно жестко. Но я именно этого и хотел - диван мне не нужен
    Отдельно мне очень понравилось как он едет вверх. Всякие корни-камешки подвеска проглатывает (при чем большую часть полностью, я даже вилкой чувствую их сильнее), спокойно могу ехать не вставая, не нарушая развесовки. Плюс колесо как бы прилипает к склону, гораздо меньше прокручивается. Я, даже на полусликах, стал гораздо уверенее заезжать торчки.
    Очень хочется проехать мой любимый круг по ростовской Ботанике (жаль, не скоро это получится), уверен, на Антеме время прохождения будет меньше. Для Куба у меня недостаточно ни техники катания, ни здоровья.
    Вниз, с включенной платформой, рама не такая комфортная, как я предполагал, но все равно позволяет больше харда, байк уверенно держит траекторию.
    Я в полной мере оценил слова Ашера, что подвес типа Антема очень хорош для фанового катания. Удовольствия действительно стало больше!

На днях была возможность покататься на карбоЭпике 10-го года и на 96-й Мериде.
    По "новому" Эпику чуть позже, а вот Мерида мне не очень понравилась. Даже на чуть перекачанном для меня амморте она качается, после каждой кочки есть паразитные покачивания. И общая динамика заметно хуже. Неровности отрабатывает не так жестко или совсем не так, как мне хотелось бы. Впрочем, я ее и не рассматривал в качестве альтернативы. Просто интересно было сравнить. Зато у 96-й есть блокировка. Правда желания блокировать Фокса на Антеме у меня пока не возникало.

Как то так.
    Новые фото уже скоро, поставлю резину и седло только...
    Go out and ride!

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от Небесный Посмотреть сообщение
    Насколько я знаю, карбоновая 96 без амморта весит 1,85 кг. С аммортом чуть больше двух.
    Я читал, что с амортом чуть меньше, чем 1.9
    Врут?

Deman
    Guest

Цитата Сообщение от Небесный Посмотреть сообщение
    Нашел таки время для отзыва
    Классный байк, поздравляю!
    Отзыв - один в один мои мысли, когда я пересел на подвес.
    Хотел спросить: про Трек Топ Фльюел не думал? Не знаешь, как он в сравнении с твоим Антемом? У меня как раз Трек. Чисто внешне, подвеска очень похожа.

И ещё! Как у Вас получается собирать байки такого веса? Мой ТопФьюл на ХТЯ, РичиВЦС, Кроссмаксах и бескамерных РР + РоРо весит больше 11 кг.
    Правда, в ростовке L и с более тяжелым Фоксом.

Kiril93
    Guest

ну собсна подвески разные совсем,но если аморт на Фуфеле накачать правильно,то он будет также жёсток по сравнению с диванами и качатся минимально,как и антем,на что и расчитан. Кстати какого года Фуфел? Сколько рамка весит? Небесный фокусник, а ты не знал. Там сям по мелочам собирается - вот тебе и вес больше - даже ССЛ весит около 11-11.5кг

Dusty, лично не видел, так же инфа с интернета. В любом случае, меридовская рама мне не очень понравилась.

Deman, какие люди!
    Трек не рассматривал. Новый мне не нравится эстетически. Без обид, просто не мое. Да и рама Антема подвернулась, можно сказать случайно...

Не знаю что там с фокусами, а вес вполне реальный (а не по сумме запчастей на калькуляторе), мой безмен меня вродь не подводил пока. Как поставлю два ральфа ТЛР (на полке ждут насоса) и новое седло (однокрылыми почтовыми голубями летит с фатерляндии), вес выйдет ниже 10,5 кг.
    В принципе, я посчитал, можно и из 9 кг собрать на этой раме, но это слишком затратно финансово и с практической точки зрения бессмысленно. Есть небольшое желание выйти за психологическую отметку в 10 кг (т.к. мне его часто приходится носить на 5-й этаж), но пока это маловероятно. Вкладываться не хочу.
    Go out and ride!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)