а ты возьми и попробуйпотом отпишись
читаю сейчас ветку, у самого реба сл с поплоком на подходе B)![]()
зы: узнал про правильное давление в камерах, спасибо
а ты возьми и попробуйпотом отпишись
читаю сейчас ветку, у самого реба сл с поплоком на подходе B)![]()
зы: узнал про правильное давление в камерах, спасибо
катаю агрессивный КК колесом в бордюр - смягчать не люблю !!!
Вот что интересно в статье http://www.bike4u.ru/index.php?go=Pages&am...=view&id=48
написано что демпфер Motion Control работает постоянно.и флугейтом можно пользоваться не только на заблокированной вилке. Кто что думает по этому поводу?
Сам обладатель Rock Shox Reba Race 2007 года.
<div class='quotetop'>Цитата(karluha @ 17.10.2007 23:06) <{POST_SNAPBACK}></div>Почитал. Удивился. Не знаю что и думать. Пусть Бородулин разьяснит![]()
Редкий гость.
GAlleJ
karluha
Double
FAQ читать или поиском пользоваться пробовали?
<div class='quotetop'>Цитата(Чингачгук @ 18.10.2007 14:36) <{POST_SNAPBACK}></div>Читал, поиском пользовался. даже почитал MTBR-форум "Reba fine tuning". Но всё равно не понимаю как флудгейт работает, если вилка не заблокирована.
Редкий гость.
и это читал?
<div class='quotetop'>Цитата(Чингачгук @ 18.10.2007 15:03) <{POST_SNAPBACK}></div>читал. сейчас ещё раз перечитал. вроде начинаю догадываться. я правильно понимаю:
если включена блокировка, то вилка не ходит за счёт того, что клапан флудгейта слишком маленькую щель оставляет. таким образом вязкому маслу не получается легко проникнуть в него. но при определённом давление оно там проходит и получается "порог срабатывания"
соответственно в разблокированном состоянии открытый клапан флудгейта даёт небольшое облегчение ходу масла. т.е. вилка становится ещё более плюшевая.
правильно?
Редкий гость.
практически да.
Основной регулятор - сжатия и блокировки - представляет собой этакий полумесяц, закрывающий при повороте ручки такое же отверстие в демпфере сжатия.
А крутилка флудгейта - пофиг выносная или скрытая на дешевых Рэбах - отодвигает всю пластинку от дна демпфера, давая маслу щель для протекания даже в закрытом состоянии. Могу уже подзабыть, но кажется она подпружинена, и пружинка и обеспечивает Умность работы, то есть разделение быстрого тока масла при ударах и медленного и трудного при педалировании.
Иными словами, при ударе она у тебя откроется и пропустит масло (сколько - это ты регулируешь флудгейтом). А при толчке - нет, ну или будет пропускать только то, на сколько открыт клапан сжатия.
Если ты поиграешь, то заметишь, что при закрытом наполовину сжатии вилка таки работает, просто быстро её прожать сложнее.
<div class='quotetop'>Цитата(Чингачгук @ 18.10.2007 15:24) <{POST_SNAPBACK}></div>это я всё понимал и так, просто мне казалось, что флудгейт только в заблокированном состоянии даёт что-то.
а оказывается что в открытом состоянии он тоже работает, хотя уже и не становится главным "пропускником" масла.
кстати, Motion Control и правда не очень сложно устроен.
вот бы ещё (ради интереса) кто-нибудь TerraLogic (или как он там сейчас называется) разобрал и с фотками описал всю механику процесса его работы.
а ещё лучше - всех известных демпферов![]()
Редкий гость.
А с 85 до 100 мм на Ребе ход как увеличить.?
Кто рано встает, тот далеко от работы живет! (с)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)