Эти названия не о чем не говорят, нужны конкретные модели.
Вы её изначально "из коробки" мерили ?
---------- Добавлено в 10:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:17 ----------
PS
http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=197683
Эти названия не о чем не говорят, нужны конкретные модели.
Вы её изначально "из коробки" мерили ?
---------- Добавлено в 10:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:17 ----------
PS
http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=197683
BGSM
Нет, новые не мерял. Потому что полагаю что из коробки они все новые - неизношенные - одинаковой длины. Независимо от производителя.
Вопрос не о производителе и модели цепи. Вопрос какую из этих двух ставить теперь.
Тогда так:
1. Цепь номер 1 - растянута больше, но внешний диаметр пинов (и роликов) больше - калибр не проваливается.
2. Цепь номер 2 - растянута меньше, но пины (и ролики) тоньше - калибр 0.75 проваливается легко.
Мое мнение что теперь надо ставить цепь номер 1.
Важнее ведь расстояние между двумя соседними пинами цепи - от этого же зависит как цепь ложится на звездочку кассеты.
Тогда выходит проверка калибром приоритетнее чем проверка общего растяжения цепи.
Купил вел. Катаю второй сезон, цепь, кассета и система родные. Вот думаю, а до каких пор катать на этой цепи с этой кассетой?
Пока проскакивать не начнет под нагрузкой - а я так систему не угроблю?
или измерить длину между 25 пинами и если больше 308 мм то менять кассету и цепь?
Потом хочу купить кассету и катать в 3 цепи.
Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.
Ложиться через ролики. Допустим, шаг по осям нормальный, без вытяжки, втулки без зазора и износа сидит на осях, а ролики изнутри разношены, на втулках болтаются. Как ляжет цепь на звезду? По центру впадин точно не получится, ведь тогда между роликом и втулкой должен быть равномерный радиальный зазор, т. е. висеть в воздухе.
Действительно, ты прав. Выходит, шаблон меряет суммарный износ ось-втулка-ролик, когда как нас интересует только пара ось-втулка.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)